.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198383.html

в блоге Девушка и диктатор

Vip Валентина Шарипова (в блоге Свободное место) 14.06.2012

435
Реклама

По сообщениям информагентств, «сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска вскрыли сейф в Фонде по борьбе с коррупцией Алексея Навального, однако сочли, что деньги и документы не представляют интереса для следствия». Да ведь не для того затевалось, чтобы у слушанных-переслушанных оппозиционеров в сто раз негласно обысканных офисах что-то там найти. И не в обиду будет сказано нашим оппозиционным мужчинам, но все спецмероприятие было затеяно исключительно для одной единственной особы - девушки Ксении Собчак. А что при этом были нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса – обыск у свидетеля, – так прокуратура оправдает и это.

А вот для Ксении Анатольевны этот обыск стал большой такой неожиданностью, и совсем не детской. Ну да, нет у нее опыта Бориса Ефимовича Немцова, не понаслышке знающего о нравах кремлевского застенка, чтобы подготовиться к вторжению в личное жилище, где будут копаться не то что в белье - во внутренностях. О! Как отвратительны эти бесцеремонные руки! А уж обладатели этих рук не отказали себе в удовольствии продемонстрировать, как много они знают о девушке Ксении. Но ведь что-то об этих методах должна знать и сама девушка, разве нет? А потому ее жалобы на поведение обыскивающих выглядят несколько комично.

Может, она не догадывается, но унижение задержанного, подследственного, свидетелем (нужное подчеркнуть!)– это фирменный стиль работы наших «органов». Или думала, что лично ее, Ксении Собчак, это никогда не коснется? Ее-то личная история построена исключительно на близости к правителю Путину, когда-то крестившему ее в церкви. И вот оказалось, не того крестного отца выбрала ей мама, угораздило же - будущего диктатора. А у диктаторов все исключительно серьезно, не забалуешь. Как только отобрал назад свои вожделенные скипетр и державу, так тут же и дал команду: одних - к ордену, других - к ногтю. Вот под этот грязный ноготь и попала наша Ксения, такая хрупкая, воздушная и... наивная. И теперь поздно спрашивать: дядь Володя, а почему тебя такие длинные руки?

А ведь как было хорошо, и, наверное, она стрекозой так и пропела бы свое красное лето, но как-то между делом уловила свежий ветер, понеслась навстречу – и попала, неосторожная, прямо в оппозиционный омут! А ведь еще совсем недавно заверяла: «Я всегда личное ставлю выше общественного». И про Ходорковского говорила, что, мол, сам виноват, играл не по правилам. А про крестного папеньку так и вовсе оптимистическое: лучше президента и не найти. И вдруг такой афронт, такая перемена блюд! Зачем девушке понадобились эти дурацкие либеральные ценности, зачем ей честные выборы? Драйва не хватало?

Ну да, бросает ее мятущуюся душу из стороны в сторону: от "Дома-2" к митингам, от ночного клуба к следственному комитету. Только знала ли она, что политика – это исключительно мужской мир и редкие женщины на той сцене - что-то вроде орнамента или завитушки. Вот и молодые девушки-оппозиционерки жалуются - мол, свои же коллеги-мужчины не принимают всерьез. И не примут. Остается только создать свой женский мир в политике. Но пока до этого далеко, не жалуйтесь, девушки. В политике всегда жестко и больно, а в российской -особенно. Вот и крестный отец замахнулся и отвесил оплеуху руками подручных. Дождались момента, и сразу после пересчета купюр (долго, наверное, хрустело в микрофонах!) «организмы» и явились - не запылились.

Допрашивать стали: откуда, мол, деньги? Да заработала! А по конвертам, зачем разложила? А не ваше дело! И точно, не наше собачье дело. Но то, что Ксения зачем-то публично стала оправдываться - мол, держу деньги дома, банкам не доверяю, – это по-детски беспомощно. Неужели не догадывается, что деньгами-то как раз и хотели ее и уесть. И запятнать ее свежий оппозиционный облик в глазах обывателей на веки вечные. А не одумается – возбудят «налоговое дело». Этот трюк удавался диктатору не один раз. И если не посадят за решетку, то долго будут держать на крючке, изводить и мытарить. А в таком положении рот сам собой закроется и политический азарт поостынет. Нет?

Говорят, правитель наш, Ксенин крестный папа, зачислил ее в стан предателей. Есть у него такое распределение ролей между подданными: предатели и враги. Ну, враги – это всегда чужие. А вот те, что некогда за одним столом с ним ел, вернее те, кто когда-то допустил его к своему столу, – с этими сложнее. Да, правитель и о девушке Ксении, и о маме, а особенно о папе, своем бывшем патроне, много чего знает. Но ведь и Ксения о суетливом диктаторском прошлом тоже. Хотя совсем недавно говорила о своем духовном отце: «Лично я уверена, что как раз этот человек, который может перешагнуть личную неприязнь или личную ненависть ради каких-то других целей». Вот только о целях диктатора лучше не задумываться. И девушка не задумывалась.

И пока она соблюдала некий политес, язык не распускала, вести скандальную светскую жизнь ей не мешали – пусть прожигает! Но когда затребовала ни больше ни меньше как политических свобод, тут-то и случился разнобой в целях. Новая кипучая жизнь девушки Ксении стала вызовом, личным оскорблением, да больше того – покушением на диктаторские основы. Вот этого покушения на свой культ личности эта личность и не выдержала, сорвалась в истерику. И теперь только и стоит ждать что эскалации. Эскалации конфликта диктатора с оппозицией. А девушку жалко...


Материалы по теме

Комментарии
User postskriptum, 14.06.2012 14:59 (#)

Девушку жалко,и и в случае эскалации конфликта с нею никто вокруг нее ей не в помощь? Вот что страшно.Одной такой причины достаточно для того,чтобы с гневом народу выйти и валить эту наглую власть.

User voron4952, 14.06.2012 16:31 (#)

чистота залог здоровья... душевного в т.ч...

Девушка "выкашивает крапиву и сорняки" в своём сознании. Наводит порядок так сказать. Ну не без порезов и заноз. Ничего, это заживёт. Зато дышаться свободней будет.

User kocymi4, 14.06.2012 17:07 (#)

то, что для Ксении это шок написано на ее лице. я не думал, что она такая уязвимая. гламурный образ брутальной львицы растаял на глазах. но ни чего, будем надеяться, что ее это только закалит.

User boris_k, 14.06.2012 18:43 (#)
3734

как руки брадобрея

Так ведь не посадили же! А что до крестных отцов, то Россия, ребята, не Сицилия, здесь климат иной. У нас близость к боссу НИЧЕГО не гарантирует. Мало, что ли, мы видали застрелившихся или посланных на лесоповал жен и близких самых что ни на есть больших боссов?

User semetr9, 14.06.2012 19:36 (#)

Не понял, какая такая "девушка" имеется в виду.

User wrrow, 14.06.2012 22:56 (#)
3267

она не профессиональный политик и тогда в 2000г. не была им тем более.И поэтому не способна была разобраться в чекиских перипетиях истории России-да и молода была.У нас иные профессиональные историки и философы,убеленные сединами, во сто крат тупей и мракобесней. к Собчак предъявлять претензии по-крупному ну никак не получается-т.к. незачто

User parnek115, 15.06.2012 00:34 (#)
2924

Все они, члены т.наз. "элиты", думают, что они неприкасаемые. А потом кааак клюнет жареный петух...
Нет у нас неприкасаемых. Ходорковский небось тоже считал, что до него-то уж не доберутся. А вот поди ж ты.

, 15.06.2012 00:34 (#)
2838

Обыск у Собчачки? Неужели?

Следующий на повестке дня – обыск у самого Путина, прямо у него в его двушке (той самой, для переписи которая), после чего он оттеснит самого Лимонова и займет достойное место среди лидеров оппозиции наряду с такими видными диссидентами и непримиримыми борцами с режимом как Лебедевым и обоими Гудковыми.

User bebidok, 15.06.2012 16:37 (#)

путин и собчак

Статья как всегда у этого автора острая.
Вот только врял ли мы дождемся обыска у Путина. Его бесконечному правлению способствовала в том числе и семья Собчаков. А девушка. что называется, доигралась. И ее действительно жаль. Но что же за оппозиция, если к ней примазываются такие "девушки". А с другой стороны, почему не предупредили о последствиях - что значит мужики! А может, ее и вовсе подставили. С теми же деньгами.

User pr200, 17.06.2012 13:59 (#)

заставь дурака богу молиться

Уважаемый автор статьи считает что главной целью обысков была именно Собчак и ее деньги. Это так и не так. Безусловно, следователи надеялись найти в квартире на Тверской-Ямской минимум полуголого Яшина и не менее неодетую Собчак, и это было бы выгодно всем! Следователи получили бы удовлетворение от акта вуаеризма. А Собчак вернулась бы в стан модных матрешек, которым не чужда настоящая "любоффь" к скромным безработным юношам с горящими глазами. Скандал такого рода Ксении только на руку, напугали как говорится попу клизмой. Тем более такую попу, фото которой из журнала MAXIM сотрудники всех уважающих себя органов засмотрели, наверное, до дыр. Вот это и была подготовка к этой операции. А вот деньги…. это прокол следователей! На деньги свыше пяти нулей в валюте у нас никто не имеет право покушаться кроме «БайкалФинансГрупп» И тут Ксения понятно почему несколько офигела. Это не по правилам. И за это Бастрыкин по голове получит. К гадалке не ходи, уволят его еще до начала осеннего призыва Всем ведь понятно, что сами по себе сытые и загорелые журналисты Новой газеты Соколов и Муратов историю про лес и Бастрыкина, придумывать или обнародовать не будут. Это как говорят журналисты «джинса» чистой воды, такой материал хранится до лучших времени и продается на пике рыночной цены! Так что деньги (за долю малую в фонд крестника) Ксении Анатольевне вернут, налоговое дело так и не откроют, Бастрыкина пошлют создавать следственный комитет в несуществующий Евразийский союз, рейтинги Дома 2 вырастут. А вот кого действительно жалко так это юношу. Из оппозиции его негласно выпрут за половую неразборчивость, в гламурную тусовку не примут наоборот за половую избирательность. Будет такой не пришей к кобыле хвост, хотя вернее сказать не пришей к «…..» рукав!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей