О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198389.html

в блоге Хватить спамить Страсбург

Vip Станислав Дмитриевский (в блоге Свободное место) 14.06.2012

479

А по-моему, очень правильное решение Европейского суда по правам человека. Встречал уже нескольких людей, которые от нечего делать заваливают Евросуд своими написанными чуть ли не на заборе кирпичом жалобами (причем заведомо неприемлемыми, что-то там о борьбе с ЖЭКом) и через несколько месяцев благополучно о них забывают. И пишут новые - так прикольно им. И хвалятся - мы уже 15 жалоб в ЕСПЧ подали за 2 года, во как! Начинаю спрашивать о номере досье, коммуникации - они вообще не понимают, о чем я!

И вот каждую такую фигню в Суде отдельно переводят, потом это рассматривает судья на предмет приемлемости и т.п. На эту хрень уходят месяцы работы судей, секретариата, переводчиков. Из-за таких чудаков на букву "м" суд годами не может рассмотреть дела об убийствах, пытках, исчезновениях, дела людей, находящихся в тюрьме.

Я не понял, почему политический активист, подвергнутый административному аресту, якобы не способен заполнить формуляр жалобы? У нас что, политические активисты все как один безграмотны и не умеют пользоваться компом? Процедура ведения дела в ЕСПЧ очень непроста и требует определенной подготовки. Если человек не в состоянии заполнить формуляр жалобы, он наверняка тем более не сможет далее работать с Судом без помощи юриста.


Комментарии
User marazm_sovetov, 14.06.2012 18:30 (#)

ЁПРСТ прав! :)

И, кстати, кто-нибудь задумывался на тему: а только ли простые (и тупые) люди заваливают Европейский суд "спамом"? Нет ли среди них тех, кто это делает по заданию, за зарплату?

User sashapetrov, 14.06.2012 22:04 (#)

Ну допустим на следующем митинге арестуют тысячу-другую человек и всем присудят штраф 200 тыс. руб. В Конституционном суде доказывать антиконституционность закона о митингах? Исход понятен. Дальше? Страсбург? Пыток как будто нет, угрозы жизни нет. На любой запятой бюрократ выбрасывает заявление в мусор. Придраться при желании всегда можно. Без ответа и права переподачи. Напишешь второе заявление со всеми запятыми, а в компьютере ты у них есть - уже не рассмотрят. На радость бюрократу. Для 99% народа на площади такой штраф будет первым и последним. Второго уже бюджет не выдержит. Кто после этого выйдет на новый митинг? Никто.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: