.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198451.html

в блоге Спасти Алексея Никитина

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 18.06.2012

308
Реклама

Сегодня, 18 июня, истекает срок ультиматума, предъявленного высокими полицейскими чинами Алексею Никитину, приморскому партизану, содержащемуся в СИЗО Владивостока. Оборотни в погонах требуют от него письменно дезавуировать свое заявление о пытках, которым он подвергался в первые дни после ареста. ««Многие зэки умерли от сердечной недостаточности», - угрожают парню менты.

Заявление Никитина о беспределе, с которым он столкнулся на этапе следствия, лежит в местной прокуратуре давным-давно. Однако общественность узнала об этом только сейчас, из интервью, которое удалось взять у партизана Аркадию Бабченко. Цитата из Никитина - «Три дня меня здесь просто убивали» - вынесена в его заголовок.

Несмотря на угрозы, Никитин отказываться от своих слов не намерен. При этом он обратился приемную «Ассоциации адвокатов России за права человека» с просьбой поставить в известность об этом общественность и Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. Надеюсь, Лукин вмешается в ситуацию.

Вообще же обществу стоит внимательнее присмотреться к истории приморских партизан. 9 июля во Владивостоке начнется рассмотрение этого дела по существу. Судить парней будет суд присяжных. Они верят, что народ оценит их поступки с позиции справедливости.


Материалы по теме

Комментарии
User rivares, 18.06.2012 09:53 (#)
3323

rivares

"Справедливость" и "Закон" - разные вещи. Если первое - субъективное понятие, то второе - объективное. Судить будут по Закону (он может быть самым людоедским), а не по субъективному представлению "народа" о справедливости. Кроме того, и "народ" - тоже неоднороден, и представления о справедливости - самые разнообразные.

Я думаю, что в большинстве своём народ не "дозрел" до осознания справедливости вооружённого сопротивления "Власти в беспределе". Все, в т.ч. и ДР уверяют Власть в том, что протестное движение не должно выходить за мирные рамки. Вооружённое сопротивление считается (всеми, а с особенно глубоким удовлетворением - Властью) не легитимным, а потому потенциально преступным.

Так что надежды на суд присяжных - минимальные.

User quasistable, 19.06.2012 04:11 (#)
3950

главное, чтобы суд был открытым - тогда общественность "дозреет"

я не юрист, но, полагаю, у присяжных есть полномочия признать обвиняемого невиновным?

User wrrow, 18.06.2012 11:54 (#)
3267

Судить парней будет суд присяжных. Они верят, что народ оценит их поступки с позиции справедливости.

убивать ментов от нечего делать-вершина справедливости

User marazm_sovetov, 18.06.2012 14:30 (#)

На самом деле никто толком не знает, КОГО и ЗА ЧТО уничтожали "приморские партизаны".

Если они убивали "просто ментов", то это делает их обычными убийцами. Можно только надеяться, что на суде всплывут какие-то конкретные факты о деятельности уничтоженных врагах народа (ментах).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей