.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198492.html

в блоге Шатание системы

Vip Юрий Рыжов (в блоге Свободное место) 19.06.2012

267
Реклама

Вчера утром мне позвонил отец Игоря Решетина Андрей, мой коллега и старый приятель. Впервые за последние несколько лет я услышал его бодрый голос, он сказал: «Игорь дома». Я тысячу лет знаю Андрея, немного знал Игоря – мы познакомились после того, как его начали прижимать, он был у меня. А потом были годы борьбы. Арест Игоря был страшной трагедией для Андрея.

Помню, как выступал у Игоря в суде в качестве эксперта со стороны защиты. Это было 4-5 лет назад, все оставили в силе, и все оказалось напрасным. Очень обидно было услышать от какого-то идиота-судьи вопрос ко мне: «А почему вы считаете себя специалистом в этой области?» Работа Игоря была по аэродинамике, а у меня начиная с дипломного проекта 1954 года все работы были в области аэродинамики сверхзвуковых скоростей. Этот идиот, конечно, оставил приговор в силе.

И вот сейчас, за несколько месяцев до окончания срока, который недавно был сокращен в связи с новыми законами, его выпустили, слава богу, условно-досрочно. Хотя и с подорванным здоровьем.

Подельник Игоря Сергей Визир пока по-прежнему в колонии. Ему рекомендовали вчера срочно подавать на условно-досрочное освобождение. Потому что и Игорю раньше отказывали в УДО, и вот вдруг отпустили домой.

Почему это произошло? У нас сейчас в каком-то смысле потеря управляемости в стране. Идет какая-то разбежка от партии власти, тихая и очевидная. Какой-то раскол произошел.

Об этом свидетельствует еще одно - уже сегодняшнее – событие: инкогнито, без охраны и эскорта московский губернатор Сережа Шойгу приехал в город Жуковский, где люди давно борются за сохранение леса. Этот лес зовут Цаговским, потому что там находится крупнейший аэрогидродинамический институт, сокращенно ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт). Это моя альма-матер научная, крупнейший институт страны, там я работал и учился много лет, поэтому там мне все близко. И вот люди выходили на демонстрации, защищая лес, их разгоняли, приезжала Евгений Чирикова из Химок поддержать жуковских, а жуковские ездили в Химки. Их таскали, забирали в полицию, а теперь приехал Шойгу и говорит, что не надо рубить, надо провести исследование. Это тоже симптом. Сергей Шойгу – он из обоймы. Все это шатания какие-то, чем они кончатся – неизвестно.


Материалы по теме

Комментарии
User dovlato, 19.06.2012 18:06 (#)

Чем бы ни объяснялось заявление Шойгу - с таким началом его можно поздравить.

User wrrow, 19.06.2012 18:32 (#)
3267

разброд и шатание... где-то я это уже слышал

User gin, 19.06.2012 18:53 (#)
5316

если шойгу не дурак - может соскочить с люстрации..

хотя может быть просто сферы влияния не до конца поделены или он просто не знает в чью зону интересов влез..

User nouck, 19.06.2012 21:38 (#)

У Вас уже люстрация жжужжжит?

Вы уже, наверное, имеете влияние?
Уже прикидываете расклад?

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 19.06.2012 22:42 (#)

"Расклад уже прикинули, теперь раскладываем приклад..."

Вот это грамотный ответ!

User dokolemi, 20.06.2012 09:10 (#)
5091

Расклад уже прикинули, теперь раскладываем приклад.

Это, конечно, 5+

(комментарий удалён)
User alexfromm, 19.06.2012 22:17 (#)

Шойгу приехал посмотреть на СВОЙ лес, решил не рубить а исследовать КАК этот участок покруче превратить в бабки. Если по результатам исследований будет ясно что надо рубить -- вырубит всё до тла и чихать он хотел на защитников. Но кто знает, может земля с лесом даст даже больше прибыли чем без. Решает всё в любом случае ХОЗЯИН, а не какой-то там народ, который в России во все времена сами знаете где.

Vip batkin, 20.06.2012 14:06 (#)
469

Совершенно - в общем плане - согласен. Еще Прохоров сообщал, что среди верхов есть две спорящие тенденции и по одной из них его поддерживают. Но имен он, разумеется, не назвал. Все только под ковром, в глубокой тайне. Но случай с Шойгу совсем иной. Вы сами пишете, что подоплека его "поступка" неизвестна. И я уверен, что он так поступил по указанию Путина. Как и при доброжелательности полиции во время второго "марша" Путин почел за благо маневрировать.Но, следовательно, дело с расколом долгое и радоваться пока нечему.Полагаю, что независимое действие по публичному поводу для него, как и для всякого чиновника, немыслимо. Та же история с "извинением" Бастрыкина.
Поэтому мы - и Вы, конечно, с этим согласны -незачем для оппозиции сидеть в ожидании раскола или снижения цен на нефть. Или только митинговать и прогуливаться.Нам следовало бы найти совершенно
новый способ действий. Я об этом писал (см. мой блог или "свободное место" от 21-го).
Рад , как всегда, Вашей независимой позиции и приветствую Вас. Ваш Баткин.

User adamkasimir, 20.06.2012 16:21 (#)
3543

Не знаю, насколько нов способ, предложенный

выше уважаемым Иваном Гармата, но на мой взгляд - он единственный оставлен россиянам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей