.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198500.html
Также:

в блоге Почему партия? Почему 5 декабря?

Vip Наталья Пелевина (в блоге Свободное место) 20.06.2012

295
Реклама

Россия меняется. Меняем ее мы с вами. Процесс этот болезненный и тяжелый, но необходимый, чтобы не дать ее полностью уничтожить.

"Партия 5 декабря", соучредителем которой я стала, объединит, я надеюсь, людей, участвующих в протестом движении последних месяцев, но не находящих для себя место в партиях уже существующих.

На митинге 12 июня, когда мы раздавали наши листовки, многие подходили сами, проявляя живой интерес, и это радовало. Значит, хотят больше знать. Я часто слышу: "Вы выходите, скандируете "Путин вор!" Ясно, а дальше-то что? Что вы предлагаете делать?" Далеко не все принимают ответ: избавимся от нынешней воровской власти и разберемся. Многие или не понимают, как это в реальности произойдет или не верят. Я хорошо понимаю этих людей и поэтому решилась на участие в партийном проекте. И еще потому, что нельзя оставлять Россию с властью, которая вовсю кричит о борьбе с коррупцией и в тоже время после истории с взяткой в 120 миллионов долларов оставляет на прежнем посту и ответственным за экономический блок Первого вице премьера Игоря Шувалова. Невозможно жить дальше с ощущением безысходности от нескончаемой круговой поруки и беззакония. И с постоянным пульсирующим в голове: "надо что-то делать! Что-то, что даст шанс противостоять Генпрокуратуре не только с плакатом на улице".

Название "Партия 5 декабря", напоминающее о первом митинге протестной зимы на Чистых Прудах- временное, и процесс голосования по названию сейчас продолжается на нашем сайте http://5dec.ru Зайдите на наш сайт и прочтите манифест.

На мой взгляд наша "Партия 5 декабря" способна сделать следующее:

объединить протестное движение в новую горизонтальную политическую структуру, незаточенную под кого-либо из известных лидеров;

дать возможность реализоваться новым молодым активным потенциальным лидерам;

готовить кандидатов и участвовать в выборах.

Наш оргкомитет состоит как из членов движения "Солидарность" с многолетним опытом оппозиционной борьбы, так и новых молодых активистов.

Последние шесть месяцев стали поворотными в истории России. Они привели в политику много талантливых людей, ранее не имевших к ней отношения. Успех Кичановой и Янкаускаса в муниципальных выборах, и достойное сопротивление закону о митингах в думе Гудковых и Пономарева говорят о том, что мы способны проявлять себя в локальных сражениях, а иногда уже даже в них и побеждать. Для результата - а мы ведь работаем на результат- важны и уличные протесты, и ДМП, и партийное строительство. Все это -шаги к переменам, и подготовка к жизни после Путина.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей