О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198525.html
Также: Общество | Персоны: Арина Бородина

в блоге Деньги налогоплательщика

Vip Быков и Деркач (в блоге Свободное место) 20.06.2012

343

Обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина подверглась травле после комментария о министре культуры. Ей на почту стали приходить сотни писем с оскорблениями.

На наш вкус, самое пикантное в этой истории – не сотни писем. А то, что эту атаку, похоже, оплатила сама Арина. Налогами, которые она перечислила в казну. Но ни сама Арина, ни многочисленные комментаторы на сайте и в социальных сетях об этом не пишут ни слова.

Представить себе подобное в западной стране невозможно. И не потому, что там так высок моральный уровень политических элит и они не допускают подобных методов борьбы с журналистами. Нет, просто налогоплательщик не позволит. Он не разрешит тратить свои деньги на травлю журналиста, он знает этим деньгам лучшее применение. И тамошнее сознание совершенно вопреки Марксу определяет бытие. Вот поэтому в европейских странах так прилично живут.

Абсолютно все, кто не маргинален, отчетливо осознают: всё в их стране делается на их деньги. На деньги налогоплательщика, если говорить высоким штилем. А он как инвестор диктует музыку: что-то одобряет, что-то запрещает. Каким образом? Будете смеяться, через выборы: нам не нравится, как тратятся наши деньги, будьте добры с вещами на выход из парламента.

В такой системе очень много плюсов. Ответственный налогоплательщик не оплачивает действий, которые ведут к ухудшению его жизни. Полицию, которая хуже бандитов, образование ниже церковно-приходского, ОМОН, который выполняет беззаконные приказы, следователей, которые фабрикуют дела, суд, в котором погибает правда. И DDoS-атаки на всех недовольных вышеперечисленным.

С другой стороны, ответственному налогоплательщику не с руки переплачивать за приготовление обеда в каждом детском саду и медсестру, весь рабочий день ковыряющую в носу в ожидании разбитой коленки и возможности применить на практике профессиональные знания о том, как дезинфицировать ссадину. Это дорого, это неэффективно. И потому налогоплательщик не поймет криков "SOS", то и дело раздающихся в соцсетях: отменяют, лишают!

На то он и ответственный, чтобы разбираться: лишают нормального образования и медицины, покушаются на права и свободы, экономят на необходимом – караул! Минимизируют затраты, ищут оптимальный способ организации дела – молодцы, возьмите с полки пирожок, то есть наш голос в избирательной кампании. Которая тоже делается на деньги налогоплательщика, и об этом помнит не только местный чуров, но и каждый приходящий на избирательный участок.

Отдельный человек, живущий в России, не может изменить полицию и суд, наладить работу здравоохранения и образования и ЖКХ. Но понимать и анализировать – в его силах. И осознать себя ответственным налогоплательщиком не поможет ни бог, ни царь и ни лидеры оппозиции. Только сам. Впрочем, и лидерам оппозиции никто не мешает оседлать эту тему. Давно проверено: через карман мысль доходит до голов быстрее.


Комментарии
User yatom, 20.06.2012 20:52 (#)

Отличная реплика. Но до русских не дойдёт и через карман. Таков он, народ-страстотерпец.

User xa_xa_s, 20.06.2012 23:37 (#)
2890

- :))) О!

На чьи деньги???

User help007, 21.06.2012 14:30 (#)
5984

через карман мысль доходит до голов быстрее

К сожалению, в системе приоритетов (иначе называемую - ментальность) русского человека - одно из первых мест занимает другое: пока гром не грянет - мужик не перекрестится... Простите за метафору !
:-))

User rapala, 22.06.2012 00:48 (#)

Нет. Не эльфы, а просто

неучи....с совковыми дипломами. Простите. Но дуэт глуп.
Какие налоги в России где все доходы идут от продажи газа и нефти? Это Путин, который с бандой контролирует весь экспорт сырья, всем платит. Поэтому, что хочет - то и делает.....Кто платит, тот и музыку заказывает...Кого прикажет главный благодетель того и травят.
Если бы в России были действительно независимые налогоплательщики, то травить было куда как сложнее...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: