.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198608.html

в блоге Обращение к Собянину о проверке деятельности экс-главы управы района Зюзино

Vip Константин Янкаускас (в блоге Свободное место) 25.06.2012

368
Реклама
.

Мэру Москвы Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семенович!

19 июня нынешнего года Вами было принято решение об удовлетворении заявления А.А. Белавари об уходе с должности главы управы района Зюзино. Данное решение мы расцениваем как запоздавшую реакцию на требования жителей Зюзино сменить руководство района в связи с многочисленными злоупотреблениями своим положением, систематическим игнорированием интересов и ущемлением прав жителей Зюзино. Еще 29 апреля 2011 года на Ваше имя было передано коллективное обращение более двух тысяч жителей Зюзино, в котором были подробно изложены все факты нарушений и злоупотреблений со стороны господина Белавари, его заместителей, а также руководства ГКУ ИС «Зюзино» и ОАО «ДЕЗ района Зюзино».

Мы приветствуем решение о смене руководства управы Зюзино, однако считаем, что за данным решением должна последовать полномасштабная проверка деятельности господина Белавари и его подчиненных. В частности должны быть проведены:

1. Анализ эффективности и обоснованности расходов на благоустройство в Зюзино в 2011 году, составивших почти 200 млн. рублей. Акты закрытия работ по благоустройству в 2011 году не были подписаны депутатами муниципального собрания ВМО Зюзино в связи с серьезными претензиями к качеству выполненных работ и сомнениями в обоснованности столь высоких расходов на благоустройство. На муниципальном Собрании, состоявшемся 19 июня 2012 года, глава муниципального образования Зюзино В.М. Щербаков объявил, что акты по благоустройству 2011 года были переделаны без подписей муниципальных депутатов (акты открытия работ подписывались муниципальными депутатами, поэтому и акты закрытия работ должны были содержать такие же подписи). Считаем этот факт вопиющим и требующим самого серьезного расследования. Необходимо также проверить процедуру проведения конкурсов и заключения госконтрактов на работы по благоустройству района на предмет возможной аффилированности компаний-подрядчиков с бывшим руководством управы Зюзино.

2. Проверка деятельности ОАО «ДЕЗ района Зюзино», в совет директоров которой входили глава управы Зюзино А.А. Белавари и его заместитель по вопросам ЖКХ В.М. Фалеев. Предыдущая проверка, проведенная Организацией народного контроля, показала, что ДЕЗ Зюзино не представляет заблаговременно сметы на расходы на содержание домов, а составляют их в конце года, по факту. Бухгалтерский учет не соответствует аналитическому учету по домам. Многие жители района неоднократно сталкивались с фактами завышения расходов. Кроме того, расходы не подтверждаются актами, которые должны быть подписаны председателями ТСЖ, ЖСК или старшими по домам.

3. Проверка процесса создания Советов многоквартирных домов на территории Зюзино. Материалы, представленные ГКУ ИС «Зюзино» депутатам муниципального собрания, в частности сведения о том, что к середине мая нынешнего года Советы многоквартирных домов были созданы уже в 89 домах на территории района, вызывают подозрения в том, что руководство ГКУ ИС с молчаливого одобрения руководства управы занимается фальсификацией собраний собственников домов и формированием т.н. «липовых» Советов многоквартирных домов.

В случае выявления нарушений виновные должны быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

Мы просим Вас как можно скорее организовать указанную проверку деятельности прежнего руководства управы Зюзино, привлечь к ней представителей общественности района и депутатов муниципального собрания. Результаты проверки не должны скрываться, а напротив, должны быть опубликованы в открытом доступе и донесены до жителей района.

Мы также просим Вас организовать публичное обсуждение кандидатур на должность главы управы Зюзино с депутатами муниципального собрания и жителями района, учесть их мнение при назначении нового главы управы. Мы готовы предложить кандидатов из числа жителей района на замещение должностей главы управы и руководителей соответствующих отделов, что позволило бы сменить нынешнее руководство района на народную команду из жителей Зюзино.

Наталья Чернышева,
депутат муниципального собрания ВМО Зюзино, директор Организации народного контроля

Константин Янкаускас,
депутат муниципального собрания ВМО Зюзино, член оргкомитета Партии 5 декабря

Григорий Колюцкий,
координатор Штаба гражданских действий в Зюзино, кандидат в депутаты муниципального собрания ВМО Зюзино третьего созыва

Виктор Фещенко,
координатор Штаба гражданских действий в Зюзино, кандидат в депупутаты муниципального собрания ВМО Зюзино третьего созыва


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей