О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198756.html

в блоге Молитва Путина

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 02.07.2012

84

Велик Шекспир!

В третьей сцене третьего акта "Гамлета" узурпатор и убийца Клавдий в минуту душевной слабости совершает как бы молитву.

Мы молимся, чтоб бог нам не дал пасть
Иль вызволил из глубины паденья.
Отчаиваться рано. Выше взор!
Я пал, чтоб встать. Какими же словами
Молиться тут? "Прости убийстве мне"?
Нет, так нельзя. Я не вернул добычи.
При мне все то, зачем я убивал...
За что прощать того, кто тверд в грехе?
У нас нередко дело заминает
Преступник горстью золота в руке,
И самые плоды его злодейства
Есть откуп от законности. Не то
Там, наверху. Там в подлинности голой
Лежат деянья наши без прикрас,
И мы должны на очной ставке с прошлым
Держать ответ. Так что же? Как мне быть?
Покаяться? Раскаянье всесильно.
Но что, когда и каяться нельзя?

(Пер. Б. Пастернака)

На этом дело и заканчивается. Попытка покаяния не удалась, и злодей лишь укрепляется в своем злодействе.

Вот и А.А. Венедиктов жизнеописал, как истово молился В.В. Путин в святых местах. Порыв, по cвидетельству ААВ, был искренний. Но, увы, уже описанный классиком. И, как у Шекспира, не предвещающий ничего хорошего.


Материалы по теме
20.04.2005 статья Александр Гольдфарб: Второй страшный сон Путина →

Комментарии
, 02.07.2012 03:41 (#)
2838

Венедиктов — вражеский лазутчик...

...так же, как и Радзиховский.

User shuttl, 02.07.2012 09:57 (#)
3041

Венедиктов — вражеский...

И тока Аналмлнстер - педриотт

User wrrow, 02.07.2012 19:04 (#)
3267

Радзиховский-вражеский лазутчик?
я бы сказал грузинский лазутчик,посланный грузиногитлером на подрыв суверенной духовности
www.echo.msk.ru/blog/kotrikadze/708313-echo/

User wrrow, 02.07.2012 19:06 (#)
3267

пардон.ошибся ссылкой.
вот www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/708661-echo/

(комментарий удалён)
User reader222, 02.07.2012 07:56 (#)

^)

Летят на самолете Сердюков(С) , Медведев(М) и Путин(П)
С:- возьму кину за борт 1000 рублей, человек поднимет обрадуется!
М:-брошу за борт две 500-ки двое поднимут и обрадуются
П: -брошу за борт 10-ть соток, десять человек обрадуются!
К ним поворачивается пилот и говорит: щас вас троих выброшу 125 миллионов обрадуются

User zvirblis_317, 02.07.2012 12:21 (#)
21611

:)))))

User engine, 02.07.2012 13:54 (#)
21927

)))
...найти бы такого пилота...

User kant_elz, 02.07.2012 11:35 (#)

А другие говорят, что не своей...

Отравили Ирода бедненького. Всю жизнь боялся, а не уберегся! :-)
То же и с Вованом случиться. Может быть прямо во время стояния со свечкой. Хи-хи.

User boris_k, 02.07.2012 13:10 (#)
3734

Не нашел ссылки на отравление, но:
"Конец царствования
Последние годы правления Ирода отмечены особой подозрительностью, мстительностью и жестокостью. Если раньше опасность исходила только от консервативных элементов, то теперь он начал подозревать в заговорах свое ближайшее окружение, включая родственников. Так, по доносу он приказал казнить своих собственных сыновей Александра и Аристобула (повешены в Самарии), а также Антипатра. Наиболее известным и, вероятно, наиболее масштабным эпизодом, иллюстрирующим жестокость Ирода, является избиение младенцев.
Смерть
Ирод дожил до преклонного возраста, процарствовав Иерусалимом 34 года (ИД кн.17, гл.8:1) и прожив 70 лет. Однако перед смертью он жестоко страдал от болей в животе. После безуспешных попыток вылечиться, он примирился со своей смертью, жалея, что после смерти заслужит осуждение своих подданных."
А в английской Вики:
"Josephus wrote that Herod's final illness – sometimes named as "Herod's Evil"[38] – was excruciating.[39] From Josephus' descriptions, some medical experts propose that Herod had chronic kidney disease complicated by Fournier's gangrene.[40] Modern scholars agree he suffered throughout his lifetime from depression and paranoia.[41] More recently, others report that the visible worms and putrefaction described in his final days are likely to have been scabies; the disease might have accounted for both his death and psychiatric symptoms.[42] Similar symptoms attended the death of his grandson Agrippa I in CE 44.
Josephus also stated that Herod was so concerned that no one would mourn his death, that he commanded a large group of distinguished men to come to Jericho, and he gave order that they should be killed at the time of his death so that the displays of grief that he craved would take place [43]. Fortunately for them, Herod's son Archilaus and sister Salome did not carry out this wish".
Любопытные аналогии через 2000 лет

User shuttl, 02.07.2012 15:50 (#)
3041

Путин: "Богородица, не прогоняй меня" Карикатура художника Елкина

User shuttl, 02.07.2012 15:51 (#)
3041

u-ru.facebook.com/novgaz/posts/419208251455801?comment_id=76626385&offset=0&total_comments=22

User wldmr, 02.07.2012 15:52 (#)
2911

как истово молился В.В. Путин в святых местах.

Тоже часто думаю на эту тему: грех убийства и расплата за него Там.

Причем убийства совершенного не в состоянии аффекта, некоего временного безумия, потери самоконтроля, самообороны, что в принципе можно понять и простить, а убийства обдуманного, холодно спланированного, чем, собственно, и занимаются многие спецслужбисты в силу своих, так сказать, проф. обязанностей.

Вот и этой группой, кланом, во главе с "Володей", очевидно, было спланированно и осуществленно не одно убийство. Причем и убийства массовые в том числе тоже. И всё в интересах своего "бизнеса", своего дела, своего клана. В интересах своей власти.

Сейчас "Володе" становится страшно не на шутку, он даже там где-то истово молится. Напоказ, перед известным журналистом. В надежде, что оный журналист поведает миру об этом вовином молитвенном раскаянии. Пожалеют люди Вову...

Испужался весьма "Володя". Страшно.
- Навзрывал домов, наубивал, накрал денег. Самый богатый, вроде, в мире стал. И вот чувствует теперь, что близок час расплаты. Лукавый ведь даром ничего не дает. Продал "Володя" свою душу, продал своё имя, продал всего себя. Теперь ему страшно. Молится.

Тут поражают слова Христа, когда Он, наставляя Своих Двенадцать Апостолов, говорит, что "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано." Матфей 10; 26.
И это не только Там, но и здесь тоже случается почти всегда.

"Володя" думает, что всех одурачил, всех объвёл вокруг пальца, запудрил мозг народу. - Обыватель глуповат и легковерен, им манипулировать легко. Но, что если дело о взрыве домов, успешно расследованное Сашей Литвиненко и дела об убийстве Юшенкова и Щекочихина, которые хотели чтобы истинного заказчика этих взрывов узнал народ России, что если это кошмарное дело о взрывах и убийствах лучших людей страны станет известно всем?

Этого "Володя" очень срашится. А ещё есть загадочная смерть бескомпромиссного Анатолия Собчака, о которой везде рассказывает Людмила Нарусова... Причем рассказывает так, что слушателю и зрителю становится ясно, что она явно что-то не договаривает и ей известно гораздо больше об этом деле...

"Там, наверху... Лежат деянья наши без прикрас."
"Покаяться?... Но что, когда и каяться нельзя?"
- Сверх уместный к данной ситуации отрывок из "Гамлета"!

User wasja39, 02.07.2012 16:06 (#)
19108

А мне кажется, Вован благословения на подвиги против собственного народа просил. Чует, что звездец ему при

Тут надо пару слов сказать о современной картине мира в православной России. Во-первых, как мы уже знаем, "Бог" в православии означает "Путен". Первым это открыл сам путен, когда понял, что он - это святой Франциск. Ну, потом, каждые пару лет повышаясь в звании, как положено в ФСБ, от святого Франциска дослужился до Бога. Только тут дилемма появилась: в православии существует Троица. Крепко переплелась она с соображением на троих. Нельзя в сознании православных этот мем разрушать. Например, единым Богом себя объявить нельзя - недемократично. Опять все о тоталитаризме забазарят. И заподозрят: а он шо, иудей? Или мусульманин, што для него святой Троицы не существует?! Так же, например, святую четверицу, прибавив Путена, сотворить нельзя, не приживется. Короче, надо кому-то из святой Троицы местечко высвобождать. Ну, кому идти-то? Бога-отца вроде неудобно на пенсию отправлять. Да и жЫдомассоны с мусульманами крик подымут - не могут они без него. Не стал Вова нарываться. Но Моисея с его беспонтовыми заповедями типа "Не отожми", "Не взорви", "Не ныряй за амфорами", твердо решил на Гундяя сменить. Думал одно время Святым Духом заделаться - типа, залетает к речистой девке алиночке "радуйся, алиночка, благословенна ты в гимнастках..." и т.д. Но как-то мало про него в Библии написано. Короче, посоветовался он с Гундяем, пророком своим, и решил Христа подсидеть. Посидел две тыщщи лет, пора и честь знать. Пусть канает, стулогревец, не велика птица. Давно вофку его тупой троллинг раздражал. Вот святой апостол Чаплин (на пророка не потянул, он всего лишь генерал-лейтенант, а простым святым ему западло. Пусть чел апостолом будет), - все четко сформулировал: "А поимеют тебя в ж-пу бутылкой от шампанского, ты ее же для бутылки от кефира подставь". Или вот: "Возлюби ближнего своего, если он больше (богаче, сильнее, круче) самого тебя". Только были сомнения, как теперь говорить - "Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух" Вофке обидно слышать. Ну, как сказано выше, Отца не подсидишь, но быть Богом-сыном? Сопляком? Западло. Решили на тайной вечере в баньке под ХХС - пусть зовется "Бог-шеф", в честь МихалИваныча. Теперь святую Троицу так именовать надлежит: "Бог-отец, Бог-шеф и Святой Дух". Так сразу понятно, кто тут главный.

В этой связи хотелось бы отметить, что, как в России в марте настало царствие путенское, т.е. божие, тут надо бы и гимн сменить. Вот неплохо было бы "Боже, Царя храни" народу вернуть. Только переосмыслить надо чуток. Например так: "Боже, Путена храни!". Звучит неплохо, неплохо, но как-то не вяжется. Натянутость чувствуется. Если так петь, то у слушателя может возникнуть ложное впечатление, что Путен - это не Бог, а Бог - это кто-то другой. А это может дать пищу ереси и неправильному толкованию. Лучше так: "Путен, Царя храни!". Так лучше. Гораздо. Но, с другой стороны, может возникнуть ложное впечатление, что царь - это кто-то другой, а не Путен. Неокрепшие умы могут возомнить, что дело Путена - хранить царя, кто бы он ни был, даже не Путен. А это против истины. Лучше петь так: "Путен, себя храни!" - так не будет места разночтениям. Эх, жаль, Мигалков-старший помер! Он бы срифмовал дальше, а мне недосуг.;))

User wasja39, 02.07.2012 19:24 (#)
19108

в баньке под ХХС

На той же тайной вечере было решено переписать Библию для православных, и в Новейшем Завете Евангелия заменить на Вовангелия. Канонических решено было написать пять: Вовангелие от Чаплина; Вовангелие от Лукойла; Вовангелие от Иоанова (Сергия); Вовангелие от Маркина; и, наконец, чтобы продемонстрировать открытость новым веяниям, решили допустить в круг Вовангелистов женщину. Так появилось Вовангелие от Матфиенко.

Главное, что написано в тех жизнеописаниях - это описание третьего пришествия, свершившегося 7 мая 2012 года. Это пришествие объявлено последним и окончательным (дабы избежать ложных слухов о смертности Путена), и с ним, как известно, пришло в Россию Царствие Путье (т.е.Божие) и Страшный суд для многогрешных людишек, именующих себя оппозиционерами.

Еще описаны там чудеса многая, - например, о том, как Путен достал со дна морского амфоры древние, на которых пророки тех лет выгравировали его имя, и так узнал о своей избранности; о том, как тигрица, смирная, аки агница, возлегла рядом с ним и забеременела от одного взгляда его; о том, как Путен один на летучей машине победил дракона огнедышащего, от которого многие люди живота и крова лишились.

Все это будет написано в Библии 2.0, которую каждый православный сможет скоро купить в своем приходе за 500 мериканских рубликов. А кто не купит, тому же хуже будет. Сожгут как еретика. И слава путену!

User wldmr, 02.07.2012 19:25 (#)
2911

И самое интересное, что всё вышеизложенное в блестящем тексте Васи39 не улыбка скобчатая, не шутка с юмором, а абсолютная правда и реальность.
- "Хотим Путена царём навсегда" - сейчас так говорят многие.
Печально, но вот до чего докатилась Россия в 21 веке. Закономерный итог нашего пофигистического лукавого безумия: Путен - это фараон, император, главный бог. Вот как бывает, когда у народа совсем отсыхает мозг.
Что это не христианство, а языческий путь антихриста, ведущий народ и страну к погибели, на то народу глубоко наплевать.
Да и по большому счету, действительно, Христа и его заповеди наш народ никогда не понимал и не принимал близко к сердцу. - Потому и замалевано у нас все христианство кровью, потому и такая братоубийственная и кровавая была история России двадцатого века.
И сейчас уже стыдно и нельзя так говорить, как говорили раньше: "народ-то у нас хороший, сердешный, да руководители у народа сплошь все негодяи и бандиты". Сейчас и самому народу уже становится ясно, что "лидеры" народа, "элита" народа, таковы, каков сам народ.
И христианство наш народ никогда не воспринимал по сути, как церковь Христову, а скорее как систему непонятных и красивых обрядов некоему божеству.
- Таких язычников, как мы, верящих в ложных богов, видимо и ожидает теперь только апокалипсис. Каковой апокалипсис настиг государство индейцев Майя, хорошо и образно показанный в фильме Мэла Гибсона.
Уже и не верится даже, что что-то или кто-то нас может исправить и направить на путь истинный. Слишком мы укоренились уже в своей неправде и лжи на пути к погибели.

User wasja39, 03.07.2012 14:09 (#)
19108

Потому и замалевано у нас все христианство кровью, потому и такая братоубийственная и кровавая была история России двадцатого века.

Спасибо, ув. wldmr, за высокую оценку. Что-то редко Вы здесь появляетесь в последнее время. Не видно и Правологиста, и многих других людей, мнение которых хотелось бы знать.

Как-то была возможность пообщаться с российскими истово верующими православными. Такого ужаса, который я испытал, внимая их теоретическим изыскам по поводу пусек, врагов России, непогрешимости патриарха, я не испытал бы, кажется, даже при знакомстве с жертвенным культом майя. Потому что то, что я услышал, было исполненно такого махрового мракобесия, замешанного на закваске "враг (Госдеп) не дремлет", "прошмандовки насрали на могилы наших родителей", и т.п. что мне было страшно. Все это, естественно, густо приправлено любовью и глубокой личной преданностью к Путену и неотделимо связано с ним, и по накалу неподдельной страсти напоминало конвульсии. Тогда я подумал, что, может, зря я спорил со многими здесь, которые говорили, что народ - быдло и ничем его не растормошишь и не исправишь. По зрелом размышлении я пришел к выводу, что, видимо, действительно есть какая-то часть - не народа, а населения, - которая навсегда утеряна для здравого смысла и даже аргументов в виде изъянов, которые тысячами представляет повседневная жизнь в России мало-мальски думающим людям. За эту часть бесполезно бороться. Ее придется пожертвовать любимому вождю. Именно из этой, самой беззащитной, самой безропотной и непритязательной части населения, из ее детей он приготовит отличный фарш. Хотя, боюсь, они даже не заметят этого. Или будут, глотая слезы гордости за вяличие Расеи, есть пельмени из собственных детей.

User cookish, 03.07.2012 22:40 (#)

ах, Вася, спасибо, просто сижу и фигею от вашего текста, как вы в точку попали...

User n_ever, 02.07.2012 19:33 (#)
21078

"а мне недосуг.;))"

Уж не первый час жду новых комментариев на эту тему. Однако, после Васи в ударе добавить нечего :-)))))

User rybvv9, 02.07.2012 21:13 (#)

Да, нечасто Вася пишет так много. Да и так круто нечасто. :)

User wasja39, 03.07.2012 13:43 (#)
19108

А вот и новейшее из жизни нашего божка: апокрифическое Вовангелие от Веры Дмитриевны (или история о трогательной дружбе стукача и куратора, о том, как опасно звонить по телефону, о святом папе-вертухае и пр.):

http://echo.msk.ru/blog/publicpost/905281-echo/

И указание свыше не упоминать имя Бога и пророка его всуе:

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/905073-echo/

User parnek115, 03.07.2012 00:58 (#)
2924

.А. Венедиктов жизнеописал, как истово молился В.В. Путин в святых местах.

Истово молился? Каялся? Искренне? Да ему такие слова неведомы. И Шекспир тут совсем ни при чем.

User leprecon, 03.07.2012 12:45 (#)

избиение младенцев

дурацкая христианская басня! Да, Ирод был не сахар, но до деятелей Научной Коммунизьмы ему далеко!

User sowetnikbg, 04.07.2012 20:28 (#)

О СОЗДАНИИ РУССКОЙ ФРАКЦИИ
В КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(резолюция Ачинской городской конференции КПРФ от 23 июня 2012 года)
ПРЕАМБУЛА:
Все люди равны! Все народы равны в правах! Однако в Конституции Российской Федерации в ст 65 на июнь 2012 года отсутствуют земли, закрепленные за русским народом, а значит среди всех народов Российской Федерации лишь один народ не признан де юре-русский.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ:
1. Для обеспечения юридического признания в Российской Федерации русского народа создается русская фракция
2. Это действие является возвращением к Ленинским нормам внутрипартийной жизни
3. Фракция осуществляет свои действия в соответствии с Программой и Уставом коммунистической партии Российской Федерации до момента юридического признания русского народа, что равнозначно признанию русских земель в Конституции Российской Федерации
4. Фракция осуществляет учет русских членов КПРФ, что не является отрицанием принципа интернационализма.
5. Фракция осуществляет воздействие на внутриполитическую жизнь страны через депутатов русской национальности в выборных органах разных уровней
6. Фракция имеет свое мнение на стадии обсуждения и принятия решения, после принятия решения большинством выполняет решение большинства
7. После принятия решения фракция может влиять на руководящие органы партии через «особое мнение» излагаемое в письменной форме, прилагаемое к документам и решениям высших органов партии-собраний, конференций, съездов.
8. Другие вопросы деятельности фракции станут результатом коллективного волеизъявления в виде дополнений к данной резолюции
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Партийная организация города Ачинска считает, что данная резолюция станет основой изменений, внесенных съездом Коммунистической партии Российской Федерации в Программу и Устав КПРФ
Резолюция принята на конференции Коммунистической партии Российской Федерации г Ачинска Красноярского края 23 июня 2012 года
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Выписка из ст 65 Конституции Российской Федерации
Секретарь Ачинской городской организации Коммунистической партии Российской Федерации
Составил и исполнил Демидов А В

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: