.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198924.html

в блоге Pussy Riot : что дальше?

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 09.07.2012

84
Реклама
.

Решение по поводу содержания девушек под стражей должно было убедить всех сомневающихся, что попытки усовестить власть, объяснить ей с верноподданических позиций, что для нее хорошо, а что плохо, разъяснить азы христианства и принципы цивилизованного поведения и уж тем более договориться обречены на неуспех.

Боюсь, что девушек ждут обвинительный приговор и зона, а также место в истории, что, конечно, есть слабое утешение.

Что теперь делать? Первое - не устраивать голодовок. Те, кто с девушками в контакте, пожалуйста, попытайтесь их в этом убедить. Мучая себя, они не вызовут мук совести ни у ментов, ни у попов, ни лично у В.В. Путина. А силы и здоровье им еще понадобятся. Их будут ломать, а физически ослабленного человека сломить легче. Протест против беззакония можно не менее громко выразить иными способами, например, отказавшись от дальнейшего участия в судебных заседаниях на том основании, что их лишили права на защиту. Это будет услышано не хуже, чем любая голодовка. Девушки, прекратите голодать!

Что могут сделать их сторонники? Только усиливать давление на власть.

Одна из форм давления, потенциал которой далеко не исчерпан, это кампания в их защиту за рубежом. Дело Pussy Riot по своему общественному заряду может стать гораздо мощнее дела Магнитского по той причине, что оно созвучно крупным социальным группам: молодежи, феминистам, интеллигенции. Конфликт художника с религиозными фанатиками гораздо понятнее рядовому жителю Запада, чем тема коррупции в России. Дело Pussy Riot в потенциале в состоянии привлечь достаточно массовую поддержку, чтобы вывести людей на улицы и осложнить поездки Путина и патриарха за границу безо всяких визовых ограничений.

Но для этого нужно поработать. Англоязычная группа поддержки Pussy Riot на сегодняшний день насчитывает 864 человека. Их удалось собрать за неделю. Нет никаких причин, по которым эта цифра не может возрасти в 100 или даже в 1000 раз, когда их осудят.

Противник этого боится. Недаром он задействовал все свои хакерские ресурсы и вывел из строя основной англо-франко-немецкоязычный сайт freepussyriot.org, который координировал кампанию за границей. Пришлось открывать новый.

Поэтому убедительная просьба ко всем сочувствующим: перейти по ссылке, невзирая на английский язык вступить в группу поддержки на Causes.com (кнопка "JOIN") и пригласить включиться всех своих иностранных друзей и знакомых (кнопка "INVITE FRIENDS"). Если получится эффект "снежного кома", то, может быть, это повлияет на ход событий больше, чем письмо отечественных деятелей культуры и примкнувших к ним 30-ти тысяч.


Материалы по теме

Комментарии
User cookish, 09.07.2012 22:26 (#)

согласен, Александр. Никаких иллюзий остаться не должно!

User quasistable, 10.07.2012 05:07 (#)
3950

при чем здесь фэйсбук? организаторы!!! почему поддержать PR можно только через фэйсбук?

Свободу Pussy Riot!
Смерть крысиной банде, смерть гэбью в рясах!

User ivanov9, 10.07.2012 05:18 (#)

Александр,, считаю, что надо также создать сайт для верующих-по-настоящему верующих.
Англоязычный сайт -но для верующих.
=================================================
С тем, чтобы обязательно подключить другие конфессии, прежде всего христианские.
Католики, вплоть до Ватикана.
Мощнейшую (в прямом политическом смысле) Евангелическую церковь США.
Англиканскую церковь-вплоть до архиепископа Кентерберийского. Может сложиться очень мощная "коалиция верующих и атеистов" -для Запада такие коалиции не новость.
=====================================
Если получится-это будет гром и молния.

User ybelov, 10.07.2012 13:33 (#)

Там какая-то проблема с кнопками: кликаю на Invite Friends и кружок "F", но ничего не происходит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей