.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198993.html

в блоге Заявление организаторов и участников шествия и митинга 6 мая 2012 г.

Vip Сергей Давидис (в блоге Свободное место) 13.07.2012

4236
Реклама

Мы, организаторы и участники шествия и митинга 6 мая, заявляем о своей солидарности с обвиняемыми и подозреваемыми по делу «6 мая».

Причиной насилия на Болотной стали действия полиции и, вероятно, неизвестных провокаторов, внедренных в толпу спецслужбами. Но ни один полицейский, ни один провокатор не привлечен к ответственности, все заявления с такими требованиями остались без ответа.

Вместо этого под арестом и подпиской о невыезде оказалось 14 человек, из которых если кто-то в чем-то и виноват, то лишь в необходимой обороне от беззакония на согласованном митинге.

Беспрецедентно огромная следственная бригада по делу о не имевших места беспорядках фабрикует лжесвидетельства участия в них десятков граждан, многих из которых даже и не было на Болотной. Одновременно Следственный комитет безо всякого стеснения заявляет о намерении, несмотря на отсутствие каких бы ни было доказательств, обвинить лиц, назначенных им «организаторами» несуществующих массовых беспорядков.

Мы считаем дело по событиям 6 мая политическим, а обвиняемых по нему, находящихся за решеткой, политзаключенными.

Мы требуем немедленного освобождения всех обвиняемых из-под стражи и прекращения дела о массовых беспорядках. Расследование насилия в отношении сотрудников полиции может осуществляться только в комплексе с расследованием преступлений со стороны полицейских и с учетом необходимой обороны участников митинга от их незаконных действий.

Только последовательное давление общества на власть может изменить ситуацию. Поэтому мы считаем исключительно важной массовую кампанию солидарности с узниками 6 мая и всеми преследуемыми по этому делу, поддерживаем все инициативы, направленные на развитие такой кампании, и намерены лично участвовать в ней.

Мы требуем:

Свободу политзаключенным Акименкову, Архипенкову, Барабанову, Бахову, Белоусову, Духаниной, Зимину, Косенко, Лузянину, Луцкевичу, Савелову, Соболеву!
Прекратить незаконное преследование Бароновой, Каменского и других реальных и предполагаемых участников митинга!

Александр Белов, Денис Билунов, Дмитрий Гудков, Сергей Давидис, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Борис Немцов, Надежда Митюшкина, Андрей Пионтковский, Илья Пономарев, Алена Попова, Александр Рыклин, Алексей Сахнин, Иван Тютрин, Сергей Удальцов, Петр Царьков, Михаил Шнейдер, Илья Яшин .


Комментарии
User logik, 13.07.2012 14:48 (#)

Была задача запугать
Чтоб впредь и нос не смели сунуть
На Пу ни свистнуть и ни дунуть
Ни возражать, ни бастовать
И били , рвали без разбора
Мужчин и женщин и детей
Как псов бродячих злая свора
Плодя кошмар госпиталей

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей