.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199090.html

в блоге К 85-летию Людмилы Алексеевой

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 18.07.2012

245
Реклама

Она пережила советскую систему. Под угрозой ареста была вынуждена эмигрировать в США, где продолжала работать членом МХГ, и рассказывать всему миру правду о тоталитарных буднях страны Советов.
Когда людоедская система рухнула, она не осталась вкушать все преимущества западной демократии,и в 1993 году, в возрасте пенсионерки вернулась в Россию, возглавив деятельность старейшей правозащитной организации России- МХГ.
Благодаря своей деятельности и бескомпромиссности, она стала очень популярна: даже всемогущий Путин вынужден считаться с ее авторитетом. Парадокс: именно в России Людмила Алексеева стала неугодна и неудобна российским властям. Не укравшая за свою жизнь ни одной копейки, она не дает беспрепятственно воровать шайке,которая по недоразумению называется российской властью, обличая воровство материальных благ, а так же гражданских, социальных и политических прав Российских граждан. Она до последней возможности не покидала Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России, как воин, едущий в колеснице триумфатора и напоминающий ему, что тот тоже смертен. Так среди потоков лжи и лести Людмила Алексеева с горсткой правозащитников напоминала зарвавшемуся недорослю, что он тоже смертен и что кладбища полны людьми, которые когда то считали себя незаменимыми.
Господину Путину показалось это очень неудобным: слишком уж неприятным диссонансом отдавался этот голос среди всеобщего благолепия. Аккурат к 85 летию знаменитой правозащитницы был создан закон, клеймящий ее и подобных ей «иностранными агентами», (возвращение к советской риторике - врагами народа), работающими на иностранные деньги. Власть сделала все, чтобы уничтожить возможность деятельности таких организаций, как МХГ, движение "За права человека", "Мемориал" и им подобных.
Людмила Михайловна отнеслась к этому философски. МХГ начинала свою деятельность без всяких грантов, продолжало ее в период репрессий, и, благополучно пережив советский режим, действует и ныне. Умеют жить и в скудости и в изобилии. Вот и сейчас глава МХГ отказывается от иностранной помощи, но ни при каких обстоятельствах не примет клейма «иностранного агента». И тут помочь можем мы, простые граждане России. Вот обращение МХГ, в связи с принятием закона об «иностранных агентах»:
Помочь МХГ
Уважаемые сограждане!

В связи с принятием Государственной Думой Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» с момента вступления данного закона в силу Московская Хельсинкская группа будет вынуждена отказаться от финансирования из-за рубежа. К сожалению, в этих условиях нам придется сократить многие наши проекты, уволить большую наших сотрудников, сократить помощь региональным правозащитным организациям. В то же время мы намерены продолжить нашу работу в защиту гражданских и политических прав в интересах российских граждан.

Московская Хельсинкская группа обращается ко всем физическим и юридическим лицам с призывом принять участие в сборе средств для продолжения деятельности Московской Хельсинкской группы.

Все собранные частные пожертвования будут использованы на поддержание функционирования офиса и сайта организации, текущий мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного обзорного доклада о выявленных нарушениях, организацию работы с индивидуальными жалобами граждан и создание общественной приемной, юридическую защиту правозащитных организаций и правозащитников, подвергающихся преследованиям.

Для осуществления пожертвования через банк (в зависимости от статуса жертвователя – физическое или юридическое лицо) необходимо заполнить один из предлагаемых ниже платежных документов и осуществить платеж в любом отделении Сбербанка РФ или иного коммерческого банка. Для добровольных пожертвований физических лиц Вам необходимо в соответствующих графах бланка от руки написать Ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт, сведения о гражданстве, поставить на бланке свою подпись и дату. Для перевода пожертвования через банк, пожалуйста, не забудьте взять с собой паспорт.
http://www.mhg.ru/sbor
Вы также можете сделать электронное пожертвование в рублях через перевод в системе WebMoney R277215799399 (способы пополнения описаны на сайте www.webmoney.ru, сделать это можно из вашего кошелька WebMoney, через автоматы мобильных платежей, с банковских карт и т.п.) или в системе Яндекс.Деньги 410011495255214 (о том, как это сделать, подробно написано здесь http://money.yandex.ru/prepaid/).

Необходима будет и помощь волонтеров. Уверен, что в России достаточно сознательных и неравнодушных граждан, благодаря которым Московская Хельсинкская группа продолжит свою важную работу.
С юбилеем Вас,Людмила Михайловна!


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей