О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199176.html

в блоге Призыв к деятелям культуры России

Vip Артур Аристакисян (в блоге Свободное место) 22.07.2012

486

Друзья, все те, кто подписал письмо в защиту Pussy Riot!

20 июля в Хамовническом суде вы получили ответ. Власть вам показала, что вы являетесь для нее пустым местом, что вы здесь никто и ничто. Оскорбительным образом власть проигнорировала ваш призыв к соблюдению Конституции – освободить до суда находящихся уже пять месяцев в тюрьме трех участниц группы. Вместо этого 20 июля им была продлена мера пресечения ЕЩЕ НА ПОЛГОДА!

Многих из вас Путин принимал в Кремле, вручал вам награды, называл гордостью нашей страны. Теперь он продемонстрировал свое искреннее к вам отношение. Как к своим талантливым холопам!

То, что происходило прежде в Таганском, а в пятницу в Хамовническом суде, иначе как глумлением над правосудием и здравом смыслом назвать нельзя. Машу, Катю, Надю оставили мучиться в тюрьме как бы в пику вашему письму, потому что вы не удостоверили свои подписи действием, даже таким малым, - не пришли на суд.

Вспомните, как в Тбилиси в 1991 году именно выдающиеся деятели культуры и искусства дружно и организованно вышли на улицу и остановили танки тогдашнего президента Грузия Гамсахурдия. Потому что с таким количеством людей, у каждого из которых есть Имя, власть сделать ничего не может, власть отступает и меняется. Это – закон.

Неважно, кем именно, Кремлем или патриархией, инициировано уголовное преследование участниц Pussy Riot. Этот преступный и позорный сговор церковников с властями СТАЛ НАШИМ ТЕСТОМ НА СВОБОДУ, НА ГРАЖДАНСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ, НА СПОСОБНОСТЬ НЕ БЫТЬ СКОТАМИ.

Акция, на которую пошли Pussy Riot, потому так важна, что позволяет нам проявить свои гражданские и человеческие качества, показать, чего мы стоим как граждане своей страны. Если мы против того, чтобы с нами обращались как с бесправным безголосым скотом, если настаиваем на том, что у России есть культура и есть реальные люди, ее создающие и представляющие, остановим ГНУСНУЮ ПАРОДИЮ НА СУД.

23 июля в понедельник мы, ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, ПОДПИСАВШИЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ДЕВУШЕК, ВЫЙДЕМ К ЗДАНИЮ ХАМОВНИЧЕСКОГО СУДА, где продолжится слушание по делу Pussy Riot. В этой ситуации важно личное присутствие абсолютно каждого. ТОЛЬКО ТОГДА ВЛАСТИ УБЕДЯТСЯ, ЧТО МЫ РЕАЛЬНАЯ СИЛА, ЧТО У НАС ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ, И МЫ БУДЕМ НАСТАИВАТЬ НА УВАЖЕНИИ К НЕЙ.

Свободу PUSSY RIOT!

Заказчиков и исполнителей дела PUSSY RIOT под суд!


Материалы по теме
20.07.2012 статья Илья Мильштейн: Не спит, не спит охранник →
13.07.2012 статья Лев Рубинштейн: Комсомольцы-богомольцы →
11.07.2012 статья Илья Мильштейн : С гневом, но без страсти →
05.07.2012 статья Илья Мильштейн: Экспресс-хата →
29.06.2012 статья Илья Мильштейн: Попсоветская власть →
27.06.2012 статья Владимир Абаринов: Дорога к сраму →
18.07.2012 в блоге Вячеслав Винников: Святые девочки →
03.07.2012 в блоге Андрей Бессмертный-Анзимиров: Свиные рыла →

Комментарии
User eestipoeg50acu, 22.07.2012 10:47 (#)

Огненный текст. Браво! Дополнить список Магнитсого списком Pussy Riot!

User ants_41, 22.07.2012 18:21 (#)

Как-то поспешно забыто уголовное преступление Бастрыкина. Фраза - «богородица Путина прогони» матерей маленьких детей будет расследоваться год, и все это время девушки будут находиться в заключении. А заявление генерала – «голову отрежу, ноги выдерну и сам буду это дело расследовать» превращена в безобидную шутку. Много странных указов подписал президент за последнее время, но пока не отменял понятие, что перед законом все равны. Или жена Цезаря вне подозрений, а друзья Путина вне наказаний?

User eestipoeg50acu, 22.07.2012 10:51 (#)

Cкажите хоть людям любознательным, где этот хамовнический суд и до сколько вы собираетесь выходить, чтобы заинтересованные знали!

User liliy62, 22.07.2012 11:24 (#)

ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ К ОТВЕТУ!

ВСЯ ЭТА ПУТИНСКАЯ ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ ВКУПЕ С ГУНДЯЕВЩЕНОЙ ПОКАЗАЛА СВОЕ ИСТЕННОЕ ЧЕКИСТСКОЕ МУРЛО.
НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕРЬЕЗ НАДЕЯЛИСЬ.ЧТО ЭТИ ВОРЫ,ЖУЛИКИ,ХАМЫ ПРИСЛУШАЮТСЯ К ТРЕБОВАНИЯМ ОСТАНОВИТЬ СУДЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ В ОТНОШЕНИЕ К РОССИЯНКАМ,КОТОРЫЕ В ХХС ПРОПЕЛИ МОЛИТВУ. ДАЖЕ ПРОСТОЙ ВОПРОС К ВЛАСТИ ПО КАКОМУ ЗАКОНУ СОДЕРЖАТ ЭТИХ ТРЕХ РОССИЯНОК В НАРУЧНИКАХ И В КЛЕТКЕ,ЭТА ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС.
ВЫХОД ОДИН: ОБРАЩЕНИЕ К ЗАПАДНЫМ ПРАВИТЕЛСТВАМ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ КОНТАКТЫ С ПУТИНСКОЙ ВЛАСТИ.
АЛЬБЕРТ Г

User dokolemi, 22.07.2012 14:38 (#)
5091

Заказчиков и исполнителей дела PUSSY RIOT под суд!

Вот-бы придумать, как это сделать!

User eestipoeg50acu, 22.07.2012 14:49 (#)

Долой Путинскую инквизицию!

User semetr9, 22.07.2012 15:49 (#)

Я чего-то не понял. Текст статьи абсолютно не соответствует заголовку. Где в тексте призыв отдать под суд "гонителей"? Кого имеет в виду заголовок вообще?

User gin, 22.07.2012 22:17 (#)
5316

верно Артур! это действительно тест

власть сама выбрала этот эпизод.. ну что ж...

User nsk_city, 23.07.2012 10:09 (#)

Я один из подписавшихся...

..но не из списка "деятелей культуры", а один из десятков тысяч людей, имевших возможность получить информацию и поступить по совести. Тема P.R. это не проблема трех умных и смелых людей, которые сейчас сидят в тюрьме. Тема в лавинообразной фашизации огромной страны, продолжающей говорить на языке Пушкина, Жуковского и графа Л.Н.Толстого.
Артур! Пишите чаще. Отсылайте Ваши тексты в региональную прессу и создавайте дайджест публикаций. Будет множество отказов и очень важно знать персонально (глав.ред.) и в общем. Страна должна знать своих "героев".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: