.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199249.html

в блоге "С днем рождения, Алексей! Мы за Вас боремся"

(в блоге Свободное место) 25.07.2012

27474
Реклама

25 июля Алексею Пичугину исполняется 50 лет. Это уже десятый его день рождения в заключении – бывшего сотрудника "ЮКОСа" арестовали за месяц с небольшим до его 41-летия. Следователи и прокуроры добивались от Алексея Пичугина, как он сам заявлял, ложных показаний на руководство нефтяной компании. Отказавшийся лжесвидетельствовать, он получил пожизненное заключение и в настоящее время отбывает наказание в колонии ФКУ ИК-6 города Соль-Илецк Оренбургской области, известной также под названием "Черный дельфин".

Сегодня с днем рождения Алексея Пичугина поздравляют его бывшие коллеги, известные деятели культуры, политики, правозащитники.

Кроме того, в Живом журнале прошла акция "Поздравьте Алексея Пичугина с днем рождения", в рамках которой было собрано больше двухсот поздравлений на русском и английском языках в прозе и стихах из России, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, США, Австралии и других стран. Эти письма вместе с большой поздравительной открыткой были отправлены в колонию.

Уважаемый Алексей!
Вы уже много лет демонстрируете поведение достойного человека в нечеловеческой ситуации. Желаем Вам здоровья и позитивного настроения, а нам всем — скорейшего возвращения правосудия в нашу Россию. Немедленный пересмотр всех "дел ЮКОСа" станет его символом. С уважением,
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев

Дорогой и уважаемый Алексей!
Сегодня 10-й день рождения, который вы встречаете в условиях тяжелого заключения.
Мы молим Бога, чтобы сохранил Вам здравие и придал силы.
Мы восхищаемся Вашим поведением человека долга и закона в обстоятельствах, само понятие закона отрицающих.
Мы восхищаемся Вашей стойкостью и мужеством в ситуации, когда исход бесстыдной комедии "суда", руководимой Путиным, был предрешен.
Мы хотим, чтобы Вы знали, что даже в условиях отсутствия правдивой информации и господства домыслов для множества людей Вы стали символом славы, добра, долга, порядочности и образцом нравственности для своих сыновей.
Мы сочувствуем горькой участи дорогих и близких Вам людей.
Мы за Вас боремся.
И мы обязательно встретимся.
Леонид Невзлин, бывший вице-президент НК "ЮКОС"

Уважаемый Алексей Владимирович,
Поздравляю Вас с юбилеем. Горько, что свое 50-летие Вы встречаете в узилище: это не место для настоящих людей и праздничных торжеств. Но трагизм последних девяти лет Вашей жизни не отменяет для очень многих, включая меня, радость того, что Вы есть в числе живущих на этой земле. И потому печаль в день Вашего рождения уступает для нас место светлому чувству.
Трагизм Вашего положения и лучшие человеческие качества, которые Вы проявили в эти годы в противостоянии подлости и несправедливости, делают излишним и неуместным юбилейное славословие. Единственное, о чем нельзя не упомянуть, – это о присущих Вам крепости духа и чувстве собственного достоинства, которые сегодня в большом дефиците по эту сторону "несвободы".
К несчастью, верящие Вам и в Вас не могут сегодня повлиять на Вашу судьбу, но из этого не следует, что влияние не будет нарастать, а судьба не станет милостивей. Вы – верующий и сильный человек, не боящийся смотреть людям в глаза, а значит, бязательно дождетесь светлого часа освобождения. Здоровья Вам, дорогой АлексейВладимирович.
Обнимаю,
ваш Алексей Кондауров,
генерал-майор запаса, бывший начальник информационного управления группы "МЕНАТЕП" и "ЮКОСа", депутат Госдумы от КПРФ в 2003-2007 годах

Дорогой Алексей!
От всей души – с юбилеем Вас! Здоровья, удачи и – свободы, свободы, свободы! Пусть у Вас все будет хорошо, – насколько вообще может быть хорошо в том страшном мире, в котором Вы оказались волею злодеев и палачей.
И держитесь. "Темницы рухнут" – не вчера сказано и горьким опытом проверено. Мы помним о Вас!
Снова, снова и снова: здоровья Вам, удачи и Свободы!
Борис Стругацкий, писатель

К этому поздравлению присоединились:

Виктор Шендерович, писатель, Москва
Алексей Девотченко, актер
Лев Пономарев, Общероссийское движение "За права человека"
священник Глеб Якунин, Комитет в защиту свободы совести, член Московской Хельсинкской группы
Олег Орлов, Правозащитный центр "Мемориал"
Эрнст Черный, ответственный секретарь Общественного комитета в защиту ученых
Елена Лукьянова, д.ю.н., профессор МГУ, адвокат, член Общественной палаты России
Ксения Костромина, адвокат, Москва
Елена Липцер, адвокат, Москва
Сергей Давидис, "Союз солидарности с политзаключенными" и другие

Дорогой Алексей!
От всей души поздравляю Вас с днем рождения! Ваше мужество, чувство чести и благородство служат примером и для меня, и для любого порядочного человека. Желаю Вам сил и здоровья. И, конечно, свободы!
С бесконечным уважением,
Ваша Нина Катерли, писатель

Дорогой Алексей,
Вам исполняется 50 лет – Вы прожили полвека! Уверен, было много хорошего и плохого, веселого и грустного в Вашей жизни.
Последние десять лет стали для Вас тяжелым испытанием. Надеюсь, что Вы не теряете силы и надежды. Желаю Вам этого от всей души!
С уважением,
Олег Орлов,
председатель совета Правозащитного центра "Мемориал"

Дорогой Алексей!
И я, и вся наша партия "Демократический союз", поздравляем Вас с Вашим юбилеем и желаем сохранить ту великолепную стойкость духа, те благородство и мужество, которые делают Вас украшением рода человеческого.
Мы гордимся знакомством с Вами и уверены, что и Иисус Христос принял бы Вас в свою компанию.
Люди, готовые пожертвовать своей свободой для ближнего, всегда были редкостью и назывались героями и подвижниками.
Я уверена, что и Михаил Ходорковский о Вас не забывает.
Да дарует Вам Бог скорейшее освобождение!
С уважением,
Валерия Новодворская, лидер партии "Демократический союз"

Глубокоуважаемый Алексей!
Для меня большая честь иметь возможность обратиться к Вам и поздравить Вас с 50-м днем Вашего рождения. Мы – это я и моя семья. Вас помним, любим и ждем. Ждем с надеждой на Ваше возвращение. Низкий поклон Вашей маме. Мало слов в этом коротком поздравлении, так как ощущаю свою беспомощность перед государственным катком и всегда к словам относился только, как к словам.
Обнимаю Вас, с громадным уважением. Дай Бог Вам здоровья.
Константин Шабельницкий, инженер по телекоммуникациям НК "ЮКОС"

25 июля Алексею Пичугину исполняется 50 лет. Это его десятые именины в тюрьме. Арестовали его в июне 2003-го, за месяц до дня его рождения. Хорошо помню его, идущего по коридору того самого Басманного суда, который сегодня, также как и 10 лет назад выносит неправовые решения в отношении других политических заключенных, захваченных после событий 6 мая на Болотной площади. Годы идут, кистень "басманного" правосудия продолжает бить по-прежнему, без пощады.
Я пишу эти строки заранее, так как хочу, чтобы до 25 июля они успели дойти до колонии, в которой Алексей Пичугин отбывает пожизненное заключение. Именно так отплатили ему за отказ оговорить руководителей ЮКОСа, лжесвидетельствовать о том, что они приказывали совершать убийства. Тяжелое колесо проехалось по судьбе Алексея Пичугина, по всей его семье.
Сегодняшняя жизнь уже не та, из которой его забрали. Сегодня ушло обожание Путина, восторг от его "борьбы с олигархами". Пришло отрезвление, понимание, что Россией правит корпорация "начальники и сыновья". Идут по стране шествия и митинги, качается власть, посадившая Алексея Пичугина. По видимости, она еще крепка, но изнутри сгнила. Мы живем в такое время, когда перемены могут быть быстрыми, власть может рухнуть стремительно.
Одним из первых шагов новой власти должно быть безусловное освобождение и общественная реабилитация политических заключенных по так называемому делу "ЮКОСа". В первую очередь - Алексея Пичугина. Надеюсь, что так будет. Верю, что Алексей Пичугин выйдет на свободу.
С Днем Рождения, Алексей Владимирович! С юбилеем! Не теряйте надежды!
Алексей Мельников, член бюро РОДП "Яблоко"

Дорогой Алексей,

Поздравляю Вас с днем рождения! Свободу политзаключенным!

Наталья Горбаневская, поэт, переводчик, участник демонстрации на Красной площади против введения советских войск в Чехословакию в 1968 году.

Уважаемый Алексей,
если сказать совсем коротко – Ваше 10-летнее заключение, если Вы невиновны, не только преступление путинского режима, который мне глубоко отвратителен, но и Ваш гражданский и человеческий подвиг.
Есть люди, которые проходят поприще служения принципам чести, будучи свободными. Неизмеримо труднее делать это в заключении – и то, что Вы боретесь и продолжаете бороться за свою честь в заключении – действительно человеческий подвиг.
Ваша судьба и Ваши личность в этом отношении схожи с судьбой и личностью Сахарова.
Я желаю Вам здоровья и сил и верю, что Вы невиновны в том, в чем Вас обвиняют.
Юрий Самодуров, частное лицо, Москва


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 25.07.2012 13:02 (#)

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СКОРЕЙШЕГО ВЫХОДА НА СВОБОДУ.

User wldmr, 25.07.2012 16:36 (#)
2911

Мои поздравления Алексею Пичугину с его юбилейной датой! И пожелания здоровья, добра, свободы.

Подчас обстоятельства нашей жизни бывают сильнее нас, не оставляя нам выхода. Но в критической и трагической ситуации у каждого человека всегда есть выбор: идти тебе сейчас по пути добра или идти по пути зла, говоря языком веры, быть тебе с дьяволом или быть с Богом?

Если время этого выбора не миг и есть хоть минута на размышление, то всегда лучше выбирать путь добра и правды и потом вверять, доверять свою жизнь Богу. А выбираешь путь зла, обмана и всё, - пропал. Зло это ложный путь и он всегда приводит к гибели души. А в русском языке душа и жизнь это практически синонимы.

Алексей Пичугин выбрал правду и жизнь, хотя и был лишен свободы.

Другие, его гонители, выбрали путь лжи и смерти. Причем выбрали этот страшный путь не только для себя, но и для своих семей. И теперь они заточены в более мрачную тюрьму своего греха, своей неправды, своей злобы. Они на свободе, они на курортах и островах, но южное солнце не согреет холод и темноту ада в их душах.

Не верю, что человек может совсем не чувствовать и не знать своих грехов, что человек может совершить подлость и преступление и потом жить себе припеваючи и в ус не дуть. Нет, любой человек всё знает про свою мерзость, всё чувствует. Живет как-то с этим... На то он и создан человеком. В любой душе, Богом, изначально заложен моральный закон. И человек сам, по собтвенной воле и выбору, всё глубже погружается в бездну греха. И он только делает вид, что у него всё тип-топ, и он только лишь внешне, на людях пытается держаться бодрячком, пытается выглядеть удачливым лаки.

Ещё попирает землю главный вор всея России, ещё выносит его земля. Как и всех остальных его присных, - чертей, озабоченных только тем, чтобы как можно быстрее убить или упрятать в тюрьму любого человека осмелевшегося разоблачить очередную банду государственных воров.

Глумится, насмехается, воровская система над добром и правдой! Весело шебуршит сборище вонючих клопов, возглавляемое их лидером, - главным клопом. Но только и терпит земля этих насекомых временно исключительно лишь для того, чтобы показать всем людям России и мира, как не дОлжно быть, как не должны вестись дела и как не должна управляться страна.

Хочется верить, что не долго осталось ползать этим вошкам и гнидам по телу многострадальной России.

User tashakhv, 25.07.2012 17:15 (#)

Я не верю. Категорично, не верю, в вину хоть кого то из Юкоса!

Алексей!!!! Здоровья и сил, переживать этот абсурд и это несправедивое зло...Сил Вам, сил и еще раз сил..

User wasja39, 25.07.2012 23:51 (#)
19108

Оставлял уже свои поздравления, но не могу не присоединиться ко всем теплым словам и пожеланиям.:) Дело вертухали проиграно, как бы она ни вертелась на пупе. Она уже давно без штанов, в глазах всего мира. И тем отчетливее проступают на фоне ее подлостей дела подвижников, людей чести, несгибаемых героев, жертвующих собой за Правду. Россия будет свободной, и одним из тех, кто не дает ей свернуть с этого пути; потерять ориентацию в сгустившейся тьме блевотной лжи; отчаяться - являетесь Вы и Ваши товарищи, ув. Алексей. Спасибо Вам за это.

User proxozhiy, 26.07.2012 12:42 (#)

Поздравляю! И пусть Вашим гонителям будет пусто!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей