.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199303.html

в блоге Последнее средство в защите политзаключенных

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 27.07.2012

245
Реклама

Ползучая реакция власти на акции протеста продолжается. Сначала забирают малоизвестных активистов, приучая желающих протестовать к мысли, что это единственная перспектива для тех, у кого желание протестовать не пропадет. Также власть старается перенести гнев родственников арестованных и части протестующих на лидеров оппозиции, которых пока не трогают, переложив на них вину за репрессивные действия властей. Но вот теперь прошла информация, что в понедельник "закроют" Навального. Власть надеется, что гражданское общество повозмущается в интернете, постоит в Новопушкинском сквере в количестве 3-4 тысяч человек и на этом все закончится. Власть, несмотря на все свои подлые выходки, продолжает убеждаться в своей собственной безнаказанности.

Благодаря этой безнаказанности она продолжает репрессии. 26 июля был арестован и заключен под стражу прекрасный человек, правозащитник, активист молодежного "Яблока" Николай Кавказский. Суд оставил его под стражей несмотря на то, что у него многочисленные проблемы со здоровьем. Судья мотивировал это тем, что в СИЗО есть медицинский персонал, который при необходимости окажет помощь. Жаль, судья не призвала в свидетели ныне покойного Магнитского, уж он бы рассказал о том, как и чем заканчивается помощь медиков в СИЗО.

14 человек, некоторые из которых даже и не были на Болотной площади, сидят под стражей. Юридическая поддержка этим людям равна нулю. И вовсе не потому, что у них нет адвокатов. Есть. И они профессионально выполняют свою работу. Просто в авторитарном государстве право не работает, и все усилия защиты сводятся на нет установкой власти - посадить. И одна акция протеста - это очень мало. Они сидят за нашу и вашу свободу. Власть не слышит требований о беспристрастном расследовании, не слышит требований их освободить. Видимо, она ждет того момента, когда вконец обозленные люди начнут отбивать автозаки с политзаключенными. Дождутся.

Мы же сможем добиться свободы для наших товарищей тогда, когда акции протеста станут ежедневными и не в Новопушкинском сквере, а у СИЗО, где томятся узники Болотной, будет собираться столько народу, как на Болотной площади 6 мая.


Комментарии
Vip ivansim, 28.07.2012 22:24 (#)
249

Судья Скуридина. Это из тех тварей, которые должны после свержения путинизма сесть до конца своих дней.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей