.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199389.html

в блоге Сотрудник полиции обязан представиться!

Vip Всеволод Чернозуб (в блоге Свободное место) 01.08.2012

21431
Реклама

Начальнику ГУ МВД России по г. Москве,
генерал-майору полиции А.И. Якунину


Анатолий Иванович!

31 июля я был задержан на акции в защиту свободы собраний и доставлен в ОВД по Басманному району.
Благодаря общественной кампании за ношение полицейскими нагрудных знаков практически все встреченные мною сотрудники имели жетон. Уверен, что в такой перемене есть и ваша заслуга.

К сожалению, теперь многие сотрудники категорически отказывается представляться. Например, полицейский №024576 на законное требование отреагировал так: “Смотрите на жетон, там вся информация обо мне зашифрована”. Чуть позже другой сотрудник Басманного ОВД, зашифрованный под №024563, отдавал приказы “досматривать всех силой”, отказывался представиться и мотивировать свои действия.

Я обратился за разъяснениями в российское отделение неправительственной организации Трансперенси Интернешнл, продвигавшей идею нагрудных знаков. По мнению правозащитников, жетон не снимает с полицейских обязанности представляться. Согласно пункту 4 статьи 5 федерального закона “О полиции” сотрудник при обращении к гражданину обязан “назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения”. Согласно пятому пункту той же статьи, при обращении гражданина сотрудник так же обязан “назвать свои должность, звание, фамилию”.

Жетоны безусловно повышают прозрачность работы правоохранительных органов. Однако обращение к человеку по номеру противоречит русской культуре, духовности и морали. Кроме того, отказ сотрудника представиться попросту противозаконен. Анатолий Иванович, надеюсь, вы сделаете выводы и предпримете соответствующие меры.

Сопредседатель московского отделения
движения “Солидарность” В.И. Чернозуб

Материалы по теме

Комментарии
User observer11, 01.08.2012 21:43 (#)

Правильно, что не использовал в тексте слова «уважаемый» и «с уважением»

User kivi, 01.08.2012 23:56 (#)

Стыдятся. Работы своей, званий и даже своих имен стесняются. Стыдно им, другого объяснения у меня нет.

, 02.08.2012 00:08 (#)
9059

За противоречащие Конституции (имеющей прямое действие!) "подзаконные акты", как за г

Так будет при крушении вертухайли и сразу после него.
.
Ни один государственный изменник не должен уйти от кары!

, 02.08.2012 00:44 (#)
9059

Объединимся же временно для резекции чекистской опухоли!

__У Дюма, напомним, протестанты и католики (непримиримые враги, - вспомним Варфоломеевскую ночь!) временно объединились.
__Объединились они, чтобы повесить Мушкетона-старшего - грабителя, который, грабя католиков, становился ярым гугенотом, а грабя гугенотов - ярым католиком.
__Итак:
__Все, оскорбленные, униженные и ограбленные подлой бандой чекистских отморозков с сообщниками – все, все должны временно объединиться!
__Забудем на секунду непримиримую вражду.
__У нас пока одна и только одна задача – повесить “Мушкетона”:
__Покарать, наконец, чекистских подонков с сообщниками – с йехуиоидами-андроидами, номенклатурными хряками, архаровскими козлами-назначенцами, цапками и цеповязами, с гнусными грязно-лицемерными гебешниками и сексотами в рясах, с ворами-GUNVORами, с януарьевичами и кровожадными басманными блядями в мантиях - etc, etc, etc.
__Нынешние “Мушкетоны” во власти прикидываются то демократами, этакими либералами, модернизаторами и пр., - и, одновременно, по мере надобности, выступают "охранителями устоев", имперастами и сталинистами и пр.
__Последняя роль у подонков, занимающихся уже 90 лет убийствами, выходит лучше.
__Объединимся же временно все!
__Мы все, униженные, оскорбленные и ограбленные подлым режимом чекистских гексогено-полониевых неодворян-крюков – мы все должны временно объединиться.
__Чтобы покарать - сурово покарать! - этих подонков-узурпаторов, убийцу, мега-воров.
__А уж там - посмотрим!
.
---***---
.
__Первая задача при заболевании раком - полное ВЫРЕЗАНИЕ опухоли, полное УНИЧТОЖЕНИЕ всех без исключения раковых клеток.
__А уж потом - выбор восстановительной терапии.
__Подонкам - высшая мера социальной защиты!
__Это - прежде всего!
__Объединяйтесь же временно все, - чтобы, наконец, перевешать “Мушкетонов” – объединяйтесь ВСЕ, - католики и гугеноты, православные и правоверные, лимоновцы и члены Демсоюза, и все остальные, все оскорбленные и ограбленные подлым режимом псов и палачей, убийц и мега-воров!
__Ни одна сука не должна избежать кары!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей