О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199469.html

в блоге Очередной частный случай власти

Vip Эрнст Черный (в блоге Свободное место) 06.08.2012

125

На фоне Болотной, «дела» Pussy Riot и ряда антизаконов, направленных на борьбу с оппозицией, принятых Думой в последнее время, совсем незаметно прошел снос 40-квартирного дома в поселке Вешки (Мытищи). Десятки людей на улице.

Подумаешь, новость в нашем правовом государстве! Очередной жулик обманул граждан. Сам ли он обманул или вместе с нужными чиновниками, сегодня уже значения не имеет. Здесь важно другое – граждан, купивших квартиры у жулика (жуликов), выбросили на улицу, а дом снесли. Все. Точка.

Был, правда, суд, который решил, что это и есть справедливость по-российски. Люди на улице, дом уничтожен, жулик на свободе, чиновники, которые молча наблюдали за нарушением законодательства строителями, продолжают работать на благо жуликов.

Уж если десятки семей, честно купивших жилье, лишили квартир, то есть, по-видимому, и виновные. В первую очередь следует оценить действия руководителей поселка и города Мытищи, включая строительную инспекцию. Странно, почему обманутые люди уже на улице, а глава Мытищ еще не на допросе в СКР? Скажете (и будете правы): это же не Навальный, не Немцов с Яшиным и не Собчак, наконец.

Наказанными, как у нас принято, оказались обманутые. А поступить нужно было просто: тех кто давал разрешение и должен был контролировать строительство, следовало предать нашему замечательному басманному суду, а руководители Мытищ и поселка (в самом мягком варианте) должны были быть немедленно уволены со своих должностей.

И, самое главное, коль такое уж случилось при попустительстве власти, то статус земли под домом должен был быть изменен, а постройка легализована. Но это не про нас.

За промахи власти как всегда заплатили граждане. Правда, здорово? Как вариант: власть договорилась с застройщиком, получила свой откат и несколько лет молчала. А затем восстановила «конституционный» порядок, выбросив людей на улицу.

Это и есть истинное лицо нашей власти. Впрочем, может быть это и не лицо вовсе. У власти сегодня лица, похоже, нет - сплошная задница. Мне кажется, что власть, включая самую высшую, которая безучастно наблюдала за торжеством нашего «правосудия» и сносом дома, с выбрасываем людей на улицу, порочна по определению и не имеет права на доверие граждан. А это ведь все бывшие избиратели президента Путина. Ошиблись граждане, однако, с избранником.

Такой вот очередной частный случай приключился в Мытищах.

Снос дома в Вешках. Съемка Андрея Новичкова:


Комментарии
User n_ever, 06.08.2012 20:07 (#)
21078

Программа доступного жилья в действии.

Спасибо, родная страна. Очень стабильно.

да, есть такое дело, "прикол" в том что все верят в бога.

а ролик можно было-бы поставить и на ю-тьюб.

User geter, 07.08.2012 13:06 (#)

поддержка оппозиции

чего-то я не вижу помощи Немцова и Навального этим людям. почему нет заявлений против чиновника, сперва выдавшего незаконное разрешение?

User zabugorskiy, 09.08.2012 22:43 (#)

Очередной частный случай власти

Это уже не беспредел - это фашизм!
Но что шокирует, ведь дом сносил крановщик-рабочий,
беременных женщин вытаскивали вот эти твари с автоматами в синих рубашках. Как у них рука поднялась? Му ладно "менты" они по определению фашисты, но рабочий человек? Ты зачем сел за кран,
тебя что движет, ты мог уволиться, заболеть, забухать на крайний случай? Народ, нужно саботировать античеловеческие приказы власти!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: