О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199482.html

в блоге Политическая шизофрения

Vip Константин Янкаускас (в блоге Свободное место) 06.08.2012

368
Реклама

В состав Экспертного совета при правительстве России (читай - при премьер-министре Медведеве) вошли по меньшей мере три представителя оппозиционных партий - Сергей Алексашенко (РПР-ПАРНАС), Евгений Бунимович ("Яблоко") и Леонид Волков ("Народный альянс"). В принципе нет ничего страшного в том, что эксперты в определенных областях входят в консультативный орган при правительстве или одной из палат парламента. Это нормальная практика. Эксперт дает рекомендации, правительство их благополучно херит, проигрывает выборы, и вот уже новое правительство внимательнее прислушивается к рекомендациям экспертов. Со временем прислушивается все менее и менее внимательно и вскоре опять проигрывает выборы. История возвращается на круги своя.

Именно поэтому совершенно никаких вопросов не возникает по поводу присутствия в составе Экспертного совета при правительстве сразу нескольких видных либеральных экономистов, достаточно жестко критикующих многие действия правительства и президента. Задача этих людей – доносить свою точку зрения до власти (и до оппозиции, кстати, тоже) любыми доступными способами, на любых дискуссионных площадках и в любых консультативных органах.

Ненормально, когда в консультативные органы при правительстве входят представители руководства оппозиционных партий. Даже не рядовые члены, а именно что члены руководящих органов. Учитывая, что Медведев - первый партийный премьер-министр за долгие годы и де-юре является лидером "Единой России", ситуация становится еще более ненормальной. По-моему Алексашенко, Бунимовичу и Волкову стоит определиться: или быть беспартийными экспертами при партийном премьер-министре, или руководителями оппозиционных партий. А то какая-то политическая шизофрения получается.


Комментарии
User wrrow, 06.08.2012 19:28 (#)
3267

«Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»).

т.к. уважаемый автор все усложнил,вот ему Бритва Оккама.
все предельно просто:эти люди-не оппозиция.
ну т.е. навальные-гудковы-удальцовы и т.п. как-бы оппозиция,но это не настоящая оппозиция.это чекистско-кремлевский развод наивного быдла
(некогда выбравшего себе в презики не кого-нибудь а самого Пу)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей