.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199510.html

в блоге Нижний Новгород - последняя экскурсия

Vip Анна Кузнецова (в блоге Свободное место) 07.08.2012

473

Нижегородские власти в упоении крушат исторический центр города. Как писалось в книгах о зверствах фашистов, "осталось только на фотографиях". Похоже, стараниями губернатора Шанцева скоро только на видео и фото останется все историческое своеобразие Нижнего Новгорода, принесенное в жертву сомнительным проектам.

Уже снесен радовавший глаз красивейшей деревянной резьбой дом на Покровской улице. Его пытались спасти многие, в том числе член Нижегородского гражданского движения Юрий Гольберг, Марина Чуфарина("Справедливая Россия"), другороссы Александр и Екатерина Зайцевы, правозащитник Станислав Дмитриевский.

Их поступок был по достоинству оценен печально известной своими безумными приговорами в отношении нижегородских оппозиционеров "судьей" Юлией Китаевой, выписавшей им аресты на срок от 8 до 15 суток.

Не прошло и пары месяцев, как вандалы под командованием Шанцева решили совершить очередной налет. Их жертвой на этот раз стал изящный белый домик, так называемый дом купца Чеботарева, построенный в начале XIX века и стоявший на перекрестке улиц Студеной и Горького.

По словам строителей-разрушителей, команду снести домик, да побыстрее, отдал лично Валерий наш свет Павлинович Шанцев.

Активист НГД Илья Мясковский, историк, готовил 21 июля пикет в защиту дома со сбором подписей на главной улице Нижнего. Анна Степанова («РПР-ПАРНАС») писала жалобы в прокуратуру. А дом уже крушили, быстро и воровато, забыв про выходные.

Еще не оправившийся от 14 суток Станислав Дмитриевский, узрев творящееся беззаконие, попытался остановить бандитов. За что был арестован.

Та же участь постигла  вставших перед экскаватором  Евгению Тестову-Каминскую и активистку "Другой России" Елену Миронычеву.

Слабо понимая происходящее, но, видимо, получив уже соответствующие указания свыше и услышав раздражающее слово "культура", Китаева выдала Миронычевой 5, Каминской 7, Дмитриевскому 12 суток. Стасу досталось больше, как рецидивисту, злостно спасающему исторические памятники.

Станислав Дмитриевский. Фото Ильи Мясковского

Станислав Дмитриевский. Фото Ильи Мясковского.

Несмотря на отчаянное сопротивление градозащитников, планы администрации по превращению исторического центра Нижнего Новгорода в обезличенное архитектурное убожество продолжают осуществляться семимильными шагами. Нынешняя власть, вероятно, хочет оставить память лишь о себе. И сделать центральные улицы Нижнего памятником своей амбициозности, мещанству и бескультурью.

Видео Станислав Власов, Илья Мясковский:


Материалы по теме

Комментарии
User matecru, 27.09.2012 13:06 (#)
3628

www.kart1na.ru - сайт о проектировании и строительстве коттеджей и бань из дерева, в котором можно найти проекты, статьи и интересные материалы о загородном строительстве. Практический опыт проектирования и строительства домов с описаниями и картинками.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей