.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199639.html

в блоге Пленник Кавказский. Первое письмо из СИЗО на волю

Vip Иван Симочкин (в блоге Свободное место) 10.08.2012

249

Николай Кавказский - мой товарищ, гражданский и политактивист, сотрудник «Комитета за гражданские права» - был арестован 25 июля в рамках «Болотного дела» и обвинен по статье 212 УК РФ «участие в массовых беспорядках, сопровождавшееся повреждением и уничтожением имущества», что является полным бредом, поскольку «массовых беспорядков с повреждением и уничтожением» не было, да и сам Николай по характеру человек абсолютно мирный и уравновешенный. Но это не помешало т.н. "судье" Скуридине определить меру пресечения Николаю — содержание под стражей, и вот уже две недели он находится в СИЗО «Бутырка», где будет находиться еще как минимум до 25 сентября.

Второго августа я послал Николаю письмо через службу www.fsin-pismo.ru, на следующий день оно уже было ему доставлено, но ответ пришел только сегодня. Ниже публикую свое письмо Николаю и его ответ.

Я хочу обратиться с просьбой ко всем, кто меня слышит: пишите узникам «дела 6 мая», даже незнакомым, эта поддержка очень важна сейчас для них. Список арестованных и их координаты можно взять здесь, информация о них - на сайте РосУзника. Письма можно отправлять бесплатно через РосУзник.орг

Мое письмо Николаю:

Коля, привет!!!

Дружище, как ты там поживаешь? Твой арест для всех был просто шоком, все ходят с круглыми глазами и не могут осознать, как они додумались арестовать такого мирного и спокойного человека, как ты. Дружище, держись. У тебя сейчас очень непростое время, я это хорошо понимаю. Хоть я в тюрьме не сидел (бог миловал), но я отлично помню свои ощущения, когда меня отправляли на два года в армию, что вполне сравнимо с арестом. Твоя задача все эмоции аккуратно сложить в четыре раза и засунуть на самое дно своего "чемодана". Возмущение, тоска, отчаяние, надежды, разочарования и т.п. - всё это надо гнать от себя. Сцепить зубы и размеренно двигаться вперед. Представь, что твой корабль зажало льдами и тебе нужно дойти пешком до первого жилья - медленно и упорно, не смотри по сторонам, ни на что не отвлекайся. Этот путь будет долгим, и твоя задача - не сорвать дыхание, пройти его до конца. Избитая истина: не верь, не бойся, не проси, только монотонное движение вперед.

Огромное количество людей переживает и волнуется за тебя. Ты не один, знай это твердо. Мы тебя никогда не бросим, мы гордимся тобой и ждем тебя на воле. Держись!

Коля, давай отработаем насущные вопросы. Нам катастрофически не хватает информации от тебя. Напиши подробно обо всех бытовых мелочах твоего там существования. Есть ли у вас в камере холодильник, есть ли чайник, доходят ли до тебя продуктовые заказы через интернет-магазин СИЗО. Мы тут создали на Гугле оперативную сводку заказов для тебя, и любой желающий может тебе заказать через интернет еду и мелочевку.

Нам очень нужно узнать, во-первых, доходят ли они до тебя. А во-вторых, что и в каких количествах тебе нужно. Составь примерный список, скажем, на неделю - нужно столько-то молока, столько-то яблок, столько-то овсяных хлопьев (ты можешь их заваривать? или не стоит их заказывать?) - это для нас был бы отличный ориентир.

Расскажи подробно, какой у вас распорядок. Когда встаете, что делаете, жарко ли в камере днем, холодно ли ночью, как спишь, чего делаете днем, есть ли прогулки и как это выглядит. Напиши всё до мелочей, для нас это очень важно. Напиши, как ты себя морально чувствуешь, чего думаешь, какие отношения сложились с коллегами по камере. В общем, опиши свою жизнь. Мы тут все очень за тебя волнуемся.

У нас тут жизнь идет своим чередом. Вовсю идет суд над девочками. Девчонки держатся достойно, ими восхищается уже просто весь мир. Давай и ты держись!

Жду от тебя ответ (он уже оплачен)! Скажи, можно ли будет его обнародовать?
Иван.


Ответ Николая из СИЗО:

Привет, Иван!

Спасибо за добрые слова в мой адрес. В камере есть телевизор, холодильника, к сожалению нет, чайник есть. Передачи доходят – большое спасибо всем, кто их посылает! Таким образом чувствуется не только материальная поддержка, но и что более важно – моральная. Более подробную информацию о распорядке написать не смогу – {далее строчка, не прошедшая цензуру}.

Днем я читаю книги, а другой коллега по камере, наоборот, пишет фантастико-приключенческий роман. Также сегодня пришли учебники английского, и мы будем его изучать. Коллеги по камере хорошие люди и мы прекрасно ладим. {предложение, не прошедшее цензуру} Иногда к нам в камеру залетают монстры – так здесь называют комаров, но у нас есть средство от комаров, так что все ОК с этим.

Очень благодарен вам всем за вашу поддержку!!! Надеюсь, справедливость победит!

Необходимо мне следующее: 2 упаковки специй, ролтон 15 шт., кетчуп 3 шт, майонез обычный 3 и соевый (3+1), лук 1 кг, чеснок 0.5 кг, сыр 1.5 кг, орехи 100-200 гр., какао 1 уп., молоко 3 л, вода, соки, морс, пепси-лайт – всё вместе литра три, каши сухие 5 шт., лимоны 3 шт., сгущёнка 3 шт., каша гречневая 1 уп., черемша или солёные огурцы 0.5 кг, горох 2 п., рис быстрого приготовления 1 уп., вегетарианская колбаса 1 кг, соевое мясо 0.5 кг., сухой завтрак Несквик 0.5 кг, помидоры 1 кг, морковь и огурцы 1 кг, кукуруза 1 уп.

Этого нам троим вполне будет хватать на неделю. Если хочешь, опубликуй письмо :)

С уважением, Николай.


Текущая оперативная информация о Николае и способы поддержки - в свободно редактируемой сводке «Заказы в СИЗО Николаю Кавказскому» (подробные инструкции см. здесь)


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей