О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199853.html
Также: Pussy Riot

в блоге Феменки всерьез напугали попов

Vip Антон Николаев (в блоге Свободное место) 19.08.2012

464



Кураев тем временем засуетился. Призвал Катю, Надю и Машу отмежеваться от акции Фемен, которые в знак протеста против приговора Пуси снесли деревянное распятие рядом с Майданом Незалежности в Киеве.

По словам Кураева, отмежевание от смелого поступка «Фемен» может помочь девушкам смягчить приговор. Я абсолютно уверен, что Pussy Riot и в голову не придет поддаваться на лживые инквизиторские уловки. Но важно другое. Почему попам так болезненна акция отважных феменок.

Из-за чего они вынуждены посылать своего единственного могущего связать два слова пропагандиста в медиа. Не проще ли было помолчать?

Но нет мочи. РПЦ бьется в истерике.

Акция Фемен на самом деле бьет в самое ядро. Феменки дали старт реальной секуляризации общества, начали освобождать светскую территорию от религиозной символики. В секуляризованном обществе такие кресты должны стоять на церковных территориях: рядом с церквями, монастырями.

Исключение лишь для объектов, имеющих культурную ценность.

И точка.

В девяностые годы общество дало РПЦ кредит доверия, которого церковь не оправдала. Обществу нужно забирать обратно и гнать клерикалов на их территорию. Если не хотим жить в Иране. И даже не особенно важно, что крест был униатский. На Украине несколько равноценных христианских церквей.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: