.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199957.html

в блоге Бесплатный риск "за Отечество"

Vip Людмила Вахнина (в блоге Свободное место) 23.08.2012

68
Реклама

В «Российской газете» опубликован приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июля 2012 г. N 1717 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 21 января 2012 г. N 100 и постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 310". То есть начало положил указ Медведева.

«РГ» убеждает читателя, что цель указа и приказа - «стимулировать рублем» службу срочников. Их жалование подняли временно (до конца 2013 года) до 2 тысяч рублей. На самом же деле им на этот же срок отменяются выплаты за риск, включая надбавки за водолазные работы, прыжки с парашютом, работу с взрывоопасными предметами и многое другое. Эта мера особенно цинична в отношении солдат, работающих на полигонах, где идет уничтожение устаревших боеприпасов. В правозащитные организации идут и идут жалобы на рабские условия их труда и быта, один за другим происходят инциденты с человеческими жертвами. Подробнее о полигоне Цугол можно почитать здесь. Он далеко не единственный такой. На полигоны согнаны 13 тысяч солдат.

Раньше была принципиальная возможность получать за эти работы до 40 тыс. в месяц, которая, впрочем, в большинстве случаев оборачивалась обманом. Теперь без обмана. Солдат на то и солдат, чтобы рисковать жизнью бесплатно. Эта мысль, слегка завуалированная ссылками на «защиту Отечества», нередко проскальзывает в официальных объяснениях военных.


Комментарии
User bel_medved, 23.08.2012 21:25 (#)

Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Негодяи строят себе дачи в национальных парках, ездят на хаммерах, а солдат пусть из голого патриотизма отечество защищает.

User nosferatu, 24.08.2012 11:50 (#)
4445

и сколько будут платить за 1 кг. пушечного мяса

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей