О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/199984.html

в блоге Филиал партии жуликов и воров

Vip Евгений Доможиров (в блоге Свободное место) 24.08.2012

361

Публичное заявление о прекращении членства в партии "Справедливая Россия"

На основании статьи 7-й устава партии "Справедливая Россия" я, Доможиров Евгений Валерьевич, заявляю о прекращении членства в партии "Справедливая Россия".

Статья 7. Порядок прекращения и приостановления членства в Партии
1. Член Партии прекращает (утрачивает) членство в Партии в случае:
1) добровольного выхода из Партии на основании личного письменного заявления либо документально подтвержденного публичного заявления члена Партии о прекращении его членства в Партии


Мое решение о выходе из партии "Справедливая Россия" обусловлено массой факторов. Сейчас я смогу перечислить лишь некоторые из них, так как многим еще предстоит дать соответствующую оценку.
Начну с того, что принесу извинения тем членам партии, кто возлагал на меня надежды. Тем партийцам, кто долгое время поддерживал меня и помогал мне. Тем избирателям, кто голосовал за меня, как за представителя партии "Справедливая Россия". Всем тем, кто верил партии "Справедливая Россия", считая и меня ее частью. Простите меня, если я не оправдал ваших ожиданий как член партии. Простите, если я не смог отстоять ваши интересы внутри партии и с помощью партии. Как депутат Законодательного собрания Вологодской области, я всегда открыт для вас, для поддержки и помощи вам вне зависимости от партийной принадлежности. Как председатель совета движения "Вместе", заявляю, что движение продолжит свою деятельность. Мы всегда говорили, что мы внепартийная структура и наши идеалы гораздо важнее любых партийных уставов и программ.

Это идеалы свободы, построения гражданского общества, открытой и честной политики, это идеалы справедливости и чистой совести. Мы останемся на передовой борьбы с коррупцией, на передовой отстаивания прав и свобод граждан. На защите каждого, кому мы в состоянии помочь.

Ну, а теперь я должен объяснить вам мотивы принятого мною решения.

Первое - и самое важное. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" практически превращено в филиал партии жуликов и воров, превращено нынешним руководством партии. Хотя де-факто этого руководства практически не существует, есть лишь исполняющие обязанности. И в партии вот уже практически год нет руководителя регионального отделения. Взявшие же власть в свои руки Маргарита Савоськина и Виктор Вавилов ведут партию к развалу. Им в этом потакает часть регионального совета, идя у них на поводу, участвуя в интригах и кулуарных договоренностях.



Второе. Меня долгое время возмущало голосование фракции "Справедливая Россия" по различным вопросам. В результате я не раз нарушал фракционную дисциплину. Особенно это выразилось при голосовании по отмене льгот на майской сессии ЗСО и при голосовании по “Корпорации развития”. При голосовании в ЗСО я особенно часто чувствовал, что партия становится проводником идей ПЖиВ и легитимизирует принятые ими решения, зачастую идя вразрез с предвыборными обещаниями и программными установками.



Третье – это ситуация с руководителем регионального отделения. Этот вопрос поднимался мною сразу же после выборов 4 декабря 2011 года. Я неоднократно в течение 9 месяцев говорил о необходимости выборов председателя, но все это время вопрос так и не был решен. Не может региональное отделение существовать без руководителя, не может! Я был готов возглавить региональное отделение лично, о чем я единственный открыто заявлял начиная с 9 декабря 2011 года. Я был готов поддержать другие кандидатуры, но их не было. Были лишь постоянные разговоры господ Вавилова и Савоськиной о наличии четырех-пяти кандидатур, которые держались в секрете или сообщались разным лицам "по секрету". Мне, как стороннику новой открытой политики, это резко претит. Я не хочу интриговать и играть в кулуарные игры, согласовывая с руководством ПЖиВ кандидатуру руководителя оппозиционной партии.



Четвертое – это ситуация с довыборами в городскую думу Вологды. После необоснованного снятия участников движения "Вместе" и членов партии "Справедливая Россия" с выборов. Дважды по этому вопросу проводился региональный совет (первый раз решение не прошло). Все это выполнялось опять же по заказу ПЖиВ и администрации города Вологды. Это значит, что наших кандидатов очень боялись, причем получается, что больше всего в собственной партии. Я уже писал, что считал это бредом, но вот сегодня он подтвердился. В этом же ключе существует и страх администрации по поводу моего возможного участия в выборах мэра в следующем году. И естественное желание исключить возможность выдвижения от партии без сбора подписей. А также лишить меня поддержки парламентской партии.



Ну и последнее на сегодня. Только что пришла информация (пока не проверенная) о том, что в партию принят и согласован Москвой на пост председателя регионального отделения СР Евгений Суров. Если это правда, то тут уж, извините, даже без комментариев. Тут так просто в двух словах не напишешь. Но предполагаю, что должность он по сути купил. И если все же это окажется правдой, то это будет началом конца "Справедливой России", причем не только в масштабах региона.



Вот, в общем, на сегодня и все. Заявление в письменном виде передам завтра, через помощника, так как лежу в больнице. Но еще раз скажу, что являюсь сторонником открытой и честной политики. Мне с жуликами и ворами, а также с поддерживающими их коллаборационистами, не по пути.

P.S. Забыл указать в причинах, что так и не дождался от партии поддержки по сфабрикованному против меня уголовному делу. Особенно интересно в этом плане поведение депутата Вавилова. Но это совершенно другая история. До свиданья, страна...


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: