.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/200118.html

в блоге ФСБ требует отчислить нижегородского школьника, сочувствующего "Другой России"

Vip Юрий Староверов (в блоге Свободное место) 30.08.2012

5274
Реклама
.

29 августа к директору школы №48 Анне Савенковой, где учится сторонник "Другой России" Алексей Шаров, пришло двое сотрудников ФСБ. Один из них показал служебные документы, после чего рассказали Савенковой, что Шаров является лидером националистических экстремистских организаций и организует экстремистсткие акции, а в сентябре, вероятно, сядет.

При этом они показывали директору многочисленные фотографии с согласованных пикетов, в которых принимал участие Алексей, в частности, с пикета в защиту политзаключенных 26 июля и пикета в поддержку смоленской политзаключенной Таисии Осиповой, заявляя, что это запрещенные антиправительственные и националистические акции. Затем директору предложили найти повод для исключения Шарова из школы и завербовали Савенкову, которая согласилась давать информацию об Алексее и других "неблагонадежных" учениках в ФСБ. При этом никаких документов директору подписывать не предлагалось, как и платы за сотрудничество, обычных в подобных ситуациях.

Алексей Шаров закончил 10-й класс на "четыре" и "пять", является примерным учеником, имеет грамоты и похвалы. Он талантливый молодой специалист в области компьютерных технологий. Активно участвует в общественной жизни города, в частности, в пикетах и митингах, но только в согласованных и законных.

НРО "Другая Россия" выражает решительный протест против незаконных действий сотрудников ФСБ. Мы усматриваем в них составы преступлений как минимум по ст. 129 ("Клевета", то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), ст. 286 ("превышение должностных полномочий") и ст. 136 ("нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина") УК РФ. Налицо и факт незаконных оперативно-розыскных мероприятий в отношении Алексея. В настоящее время готовится обращение в прокуратуру.

Рассчитываем, что директор школы №48 проявит благоразумие и не будет идти на поводу у зарвавшихся спецслужбистов. В России недопустимо преследование граждан по политическим мотивам, а право на получение образования гарантировано всем.

Напомним, в Нижнем Новгороде в 2006 году из Театрального училища за участие в политической акции сотрудники ФСБ уже пытались исключить активистку ныне запрещенной НБП Юлию Ледкову. Благодаря вниманию общественности исключение не состоялось. В 2009-м по лини РОНО были попытки уволить активистку "Другой России" Екатерину Буничеву из школы №106, где она и поныне работает учителем истории.


Комментарии
(комментарий удалён)
User edward_sakash, 31.08.2012 03:55 (#)

Сударь, вы что то путаете: пикеты не требуют согласования, а митинги согласуются только в смысле организации обеспечения порядка на мероприятии, но это не означает, что на проведение митинга требуется разрешение чиновников. По Конституции - не требуется. Алексей Шаров имеет паспорт и имеет право свободно выражать протест против произвола и беззакония, творимых преступной нелегитимной властью. Центр "Э" - преступная организация, принимавшая активное участие в организации провокаций, приведших к силовому разгону митинга 6-го мая 2012 на Болотной площади. По вопросам, кому и что делать - без вас разберутся, за собой присматривайте, сударь!

User edward_sakash, 31.08.2012 08:42 (#)

Мой комментарий имел отношение к удалённому комментарию запутинца.

User kogtyanz, 31.08.2012 10:00 (#)

Ситуация не так проста и имеет несколько сторон. Первая сторона _ ФСБ, очевидно, совершает преступление. Другая - на участие несовершеннолетнего в акциях требуется согласие родителей. Скорее всего оно есть, иначе чекисты пришли бы к родителям. Но автору не мешало прояснить этот вопрос. Но главное - я не считаю рациональным участие несовершеннолетних в акциях, и, когда это от меня зависит, выганяю их из колонны. Дело в том, что несовершеннолетние - очень удобная мишень для провокаций. Не хочу потом мучаться угрызениями совести.

User rapala, 31.08.2012 10:01 (#)

Путинская забота о детях и

несовершеннолетних в действии. Кстати один из двух, пришедших к директору, не паша ли астахов?

User tkalichs, 31.08.2012 10:55 (#)

фсб - преступная организация.

User tkalichs, 31.08.2012 11:04 (#)

сб - преступная организация.

это подонки, бандиты на свободе, которые за свою деятельность получают от государства деньги.
при чём директор школы, к которой обратились эти подонки, получают в разы меньше, чем они.
а про учителей и говорить нечего.
такие приоритеты у нашего государства: пахан и его шестёрки. а остальные - мусор, с которыми государство борется.

User boris_k, 31.08.2012 12:11 (#)
3734

ФСБ требует отчислить нижегородского школьника, сочувствующего "Другой России"

Всего лишь отчислить, а не повесить. Все ж таки не при Иване Грозном живем. Щастье-то какое.

User n_ever, 31.08.2012 14:27 (#)
21078

"Всего лишь отчислить, а не повесить."

Да и то пустяки. Мне год назад намекнули, что могут и ребёнка статуса инвалида лишить. Правда за что не объяснили, также намекнули, что сама должна понять и исправиться.
Жду ещё год до очередного переосвидетельствования, а потом смотрю, стоит ли мне жить в этой великой стране до окончания школы, или уже пора отчаливать.

User edward_sakash, 01.09.2012 05:13 (#)

Я уже на чемоданах..

User daba, 31.08.2012 18:10 (#)
3134

Если это правда.

То, случай жутковато - комический. Если смотреть с юмором - смешно. А, если это правда - ... . То.
Верной дорогой идёте, товарищи. Прямо к революции. Грабли ждут своего лба в очередной раз. Заждались.

User n_ever, 31.08.2012 18:15 (#)
21078

"Если это правда"?????

А вы правда не знали, что у нас есть такая правда???

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей