.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/200148.html

в блоге С нами Богородица и Pussy Riot

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 31.08.2012

59
Реклама
.

Очередное «дело Бейлиса» лопнуло, не успев начаться. Следственные органы Казани постарались и прямо по горячим следам задержали убийцу. Как сразу же предположили многие, преступник намеренно придал обыкновенному бытовому убийству вид ритуального и идеологически мотивированного, чтобы запутать следствие.

Однако проблема отнюдь не снята. Дурной пример подан, и теперь любой бытовой убийца или грабитель, любой маньяк может придавать своему преступлению вид протеста против репрессий. Чтобы запутать следствие, чтобы «закосить» под психа, наконец, просто чтобы «облагородить» свой образ в глазах общества и в своих собственных. Тупо, чтобы прославиться. Непримиримое противостояние в обществе к этому располагает. С другой стороны, налицо запрос у тех, кто готов использовать подобные эпизоды в пропагандистских целях. Сама атмосфера современной России буквально набухла новыми «делами Бейлиса».

Клерикалы и кремлевские холуи сразу же объявили защитников Pussy Riot вдохновителями убийства в Казани. Мол, это они нагнетали в обществе ненависть к государству и церкви и тем подталкивали психически неуравновешенных людей на кровавое насилие. Так, г-н Смирнов (который в ЦК РПЦ по связям с силовиками) обвинил представителей творческой интеллигенции, осудивших беззаконие следствия и суда, в том, что те своим авторитетом «дали людям с неустойчивой психикой карт-бланш». Он предложил им взять свои слова назад.

Спровоцировать психа на преступление может очевидная несправедливость, но не только. Может любая конфликтная ситуация. Может все что угодно. Псих на то и псих. Маньяку вообще не надо давать повод. Повод он найдет сам. Может обойтись совсем без повода. Он на то и маньяк. Если государство вдруг перестанет совершать несправедливости, маньяки и психи не перестанут от этого совершать преступления. Хотя вполне вероятно, что преступлений, совершаемых психами, станет значительно меньше.

В любом случае провоцирует психов на преступления тот, кто совершает несправедливость, а не тот, кто против этой несправедливости протестует. В еще большей степени он провоцирует психов на преступления, когда обвиняет в провоцировании преступлений тех, кто протестует против совершаемой им несправедливости.

С самого начала ненависть и агрессию разжигали те, кто требовал расправы над святыми Надеждой, Марией и Екатериной. Кто объявлял протестовавших против беззакония и изуверства врагами общества. Они продолжают то же самое и сейчас. Оправдывают беззаконную расправу. Обвиняют в агрессии протестовавших против беззакония. Натравливают на них тех, кому сами целенаправленно бередили чувство обиды и жажду мести.

Заявление г-на Смирнова – лицемерие, подлость и примитивный бандитский шантаж: будете протестовать против нашего беззакония - маньяки будут людей резать. Так что смиритесь и поклонитесь. Рассказать вам, какой практический вывод сделают из этого кремлевские холуи из Социально-консервативной партии «Единая Россия» – партии жуликов и воров, а по совместительству – партии думских клоунов и шутов? Элементарно: чтобы маньяки людей не резали, надо вообще запретить протесты.

Прокремлевские СМИ всего за полдня неизвестности уже успели растиражировать заголовки типа «Убийство совершили сторонники Pussy Riot». Верный признак того, что Кремль намерен продолжать разжигать ненависть и агрессию. Что он окончательно сделал ставку на культивирование и использование самых примитивных, диких реакций самой темной, отсталой части общества. На формирование классической «черной сотни», которую он прямо подталкивает к новым актам насилия. А дальше – появление новых запретительных законов, ликвидация оппозиционных СМИ, введение политической цензуры не только на центральных телеканалах, но и на всем информационном пространстве, аресты и посадки за высказывания. Все, конечно, чтобы маньяки людей не резали. Вот это и называется «поджог Рейхстага». Кремль неотвратимо движется к выходу из «серой зоны» и установлению открытой фашистской диктатуры.

Ускорение фашизации путинского режима после изобличения его выборных махинаций было неизбежно. В Кремле отлично знают, что на самом деле Путин не получил большинства голосов и утратил легитимность. Понимают там и то, что значительная часть действительно голосовавших за Путина, голосовала за него из соображений «как бы хуже не стало». Их поддержка ненадежна, и активно защищать режим они не будут. Оставалась только ставка на мобилизацию наиболее реакционного, фанатичного, агрессивного меньшинства и «завинчивание гаек». Продолжать пребывать в «серой зоне» недодемократии и недодиктатуры режим больше не мог. Это грозило скорой потерей контроля над ситуацией, а значит, и власти.

Но даже когда усиление репрессий стало очевидным, неисправимые «умеренные», обещавшие нам «обновленного Путина» после выборов, продолжали нас успокаивать. Мол, ничего страшного. Путину просто надо сейчас показать силу. Когда он убедится, что сидит прочно, он начнет постепенно отпускать вожжи и с ним станет возможен диалог.

Не надейтесь. Они не остановятся, пока не нарвутся. И низкий поклон святым Надежде, Марии и Екатерине за то, что они разворошили этот гадюшник. Заставили эту нечисть сбросить маску. Показать, что они именно бесы, с которыми не может быть никакого диалога и компромисса. Обнаружить себя чуть раньше, чем эта нечисть планировала. Чтобы предупредить всех нас о надвигающемся фашизме. О том, что единственное спасение – сопротивление.

Как истинно христианские мученицы, Надежда, Мария и Екатерина жертвенно приняли на себя первый удар разъяренного зверя. То, что поначалу представлялось многим достойной морального осуждения глупой и безвкусной бестактностью, оказалось духовным подвигом. Как выросли за время процесса эти девушки! Так из гадких утят рождаются прекрасные лебеди. И являют миру Истину и Красоту, которую не может уничтожить беснующаяся вокруг нечисть. И кто убоится этой нечисти, поддастся ее шантажу, начнет подсчитывать политические очки и отступится от прекрасных узниц – тот пропадет навеки.

Есть вещи, от которых нельзя отступаться, даже если это кажется политически невыигрышным. Как гадко выглядят сейчас те, кто, вроде бы и осуждая разгул мракобесия и инквизицию, старается одновременно оскорбить и унизить Надежду, Марию и Екатерину, побольнее пнуть их. «Отшлепать», так сказать. Обозвать дурочками, не заслуживающими такого внимания. Нет, господа, Pussy Riot – это серьезно. Они посланы нам судьбой, чтобы каждый из нас успел сделать осознанный выбор. Либо ты с лжецами, мошенниками, изуверами, черносотенцами и фашистами. С ненавидящими свободу и правду злобными бесами, чей высокий идеал – острог, плети и дыба. Либо – со Светом, Добром, Свободой, Правом и Справедливостью. С Богородицей и Pussy Riot.


Материалы по теме

Комментарии
User roker, 31.08.2012 16:49 (#)
22038

"...святыми Надеждой, Марией и Екатериной"

Кто-нибудь может сказать, чем этот интеллектуал-проффесор отличается от своих не менее бородатых православных собратьев, таких же упорных интеллектуалов ?

User chokolivskyi, 31.08.2012 17:21 (#)

Як передав куті меду, то й стало неїстівне…

User balabоlоv, 31.08.2012 22:31 (#)

согсен с Александром только называть святыми Пусек это не по канонам.

и торговый центр с автомойкой под куполами и дачка в заповеднике и нанопыль на 20 млн до сих пор кстати арест с квартиры не снят хотя по иску уплочено. пьяные попы давящие клеветники и хулиганы в законе людей вот это все подрывает основы православия а пуси лишь вскрыли гнойник.

User fimasobak, 01.09.2012 10:10 (#)
2997

Як передав куті меду, то й стало неїстівне…

Согласна. Много патетики, но по-существу дела - справедливо.

User roker, 01.09.2012 12:18 (#)
22038

"Много патетики, но по-существу дела - справедливо"

Что именно Вы считаете справедливым, Фима, а также - что Вы считаете "существом дела" ?

Мерси.

User fimasobak, 01.09.2012 14:08 (#)
2997

Да весь текст, по-существу дела, поддерживаю. Автор, правда, ничего нового не сказал, но сделал своего рода digest всего написаного на эту тему "по-существу". ИМХО S'il vous plaît.:)

User roker, 01.09.2012 14:27 (#)
22038

"Автор, правда, ничего нового не сказал, но сделал своего рода digest всего написаного на эту тему"

Теперь я понял, что такое "по существу дела".

Мерси еще раз.

User hеavу, 31.08.2012 18:18 (#)
22578

:))
Ха!
Но как же быстро все стали истинно прафославными...
И зек и коммунист, путинец-антипутинец, атеист и пилот противопожарного самолета.
От этой страны позитивного толку не будет никогда.

User n_ever, 31.08.2012 19:26 (#)
21078

Несколько минут назад придворного астролога прочла. Обещает позитивный толк не раньше, чем с 2030, а с 2080 так вообще прогресс. И на хрена оно сдалось к глубокой старости?(((

User redhead, 31.08.2012 20:40 (#)
2914

Вы не поверите, они в 1980 коммунизм обещали, астрологи эти, Но тогда они идеологами звались.

User n_ever, 31.08.2012 22:49 (#)
21078

Верю. Сегодня случайно посмотрела фильм о Светличной. Запомнилась одна фраза (не дословно): "Конечно, было трудно, жили бедно, но все как будто знали, что это временно, вот-вот кончится,.. у всех была какая-то неистребимая надежда". Помню своё такое же чувство в 90-х. Похоже, наконец-то, несмотря на её сопротивление из последних сил, она умерла. Остались лишь Nadezhdы на худщее (да и те фальшивые).

User daba, 31.08.2012 20:25 (#)
3134

Позитивный толк - суицид. На это нужна воля. Не поможет - эвтаназия.
Других вариантов нету.

User shuttl, 02.09.2012 11:55 (#)
3041

От этой страны позитивного толку не будет никогда.

Когда посадили Тимошенку, твои соотечественники сожрали это с тупой покорностью рабов, иди уж Яныку сапоги лизать - гражданин свободной Окраины.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User shuttl, 02.09.2012 16:58 (#)
3041

Неважно, как кто кого называет,это политическое дело, был нарушен закон. А разруливают все по понятиям, что Путя, что Янык. А народс безмолствует, не понимая что сегодня Тимошенко, а завтра, ну вообщемпонятно все

User d44yuriy, 03.09.2012 00:18 (#)
10546

Вообще-то пан Гармата просто передрал все это у хорошо известной в Украине Инны Б.

User redhead, 31.08.2012 20:39 (#)
2914

Скобов отличается от бородатых православных наличием совести. ТАк понятно вам, Рокер?

User roker, 31.08.2012 21:21 (#)
22038

"ТАк понятно вам, Рокер?"

Нет. Именно так мне непонятно. Вы попробуйте еще раз. Более убедительно.

User roker, 31.08.2012 21:32 (#)
22038

И потом, Вы же практически только что назвали проффесора Скобова "идеологом"...

Кстати, чем этот Ваш Скобов от тех идеологов отличается, я знаю.

Упорством. Они уже ничего не обещают, ибо поумнели. А вот проффесор Скобов упорно продолжает обещать. И при этом еще решил (с горя, наверное) внедриться в канонификационный бизнес.

(комментарий удалён)
User roker, 31.08.2012 21:24 (#)
22038

"Ошибка"

Ну что такое: чуть что - ошибка. Скобов же упорен. Ну, как и его друзья-бородачи. Разве нет ?

Если же Вы считаете, что они вдобавок еще и упороты, то хай/нехай с ними. Мне не жалко.

User poison, 31.08.2012 17:20 (#)
3444

а чьи мощи-то в Питере свистнули, я прослушал

не Андрюшеньки Ющинского, нет?

User postskriptum, 31.08.2012 18:14 (#)

Блудницы - а их освятили.Стратегия такая.А потом и молиться на них будут глупцы.

User escccapist, 01.09.2012 10:17 (#)

Фарисей о Марии Магдалине

User mungoletc, 01.09.2012 20:43 (#)

Блудницы - а их освятили

Блудницы - это которые живут беспорядочной половой жизнью (как я понимаю). Вы свечку держали?

User semetr13, 31.08.2012 19:06 (#)

Пуси уже святее Богородицу

"Помню, глуп я был и мал, слышал от родителя,
Как родитель мой ломал храм Христа Спасителя.
Басан, басан, басана, черт гуляет с опером!
Храм и мне бы - ни хрена, опиум как опиум.
А это ж гений всех времен, лучший друг навеки!
Все стоим, ревмя ревем, и ВОХРа, и зэки."
(А.Галмч "Поэма о вожде")

User seryozny, 31.08.2012 20:25 (#)

Жаль попов и их хозяев. Такая удобная штучка обломилась.

User redhead, 31.08.2012 20:43 (#)
2914

Заявление г-на Смирнова – лицемерие, подлость и примитивный бандитский шантаж

Заметьте, как подлость и шантаж, так Смирнов этот выскочил мгновенно, а как теперь извиниться и покаяться, нету его пока, а уже больше времени-то прошло.

User vladman06, 01.09.2012 01:37 (#)

С нами Богородица и Pussy Riot

А что господа! Как это ни шуточно звучит, но есть ощущение, что Путин собрался в цари. Уже и фильмы появляются соответственные, например о том, как Сталин библию любил и ради нее дрались русская и немецкая разведки. Если Путин начал подготовку к восхождению на престол, становится понятно, почему от так яростно давит всех, кто против него. В любом нормальном государстве, но это не о России, любой нормальный президент или премьер, после дерзкой выходки молодежи, встретился бы с ними, побеседовал. Попросил бы больше не шалить. И инцидент исчерпан. Может штраф бы вкатили. Так нет же. Втянули все государство в это, какие деньги растрачены. Кто-нибудь это подсчитал. И теории тут же про избранный русский народ-богоборец, у которого свой, исконно- посконный путь, и про мировой заговор против России и про многое другое. Обезумевшие попы, у которых с клыков капает кровь. Один такой заявил, что этих девчонок надо было выгнать из страны, а детей отобрать и отдать на воспитание в порядочные семьи. Да что ж в этом царстве-государстве творится? Совсем что ли крыша поехала у вождей, которые это творят и у народа, который это терпит?

User philosoph, 01.09.2012 23:16 (#)

О крыше, вождях и народе

Вождь крышует народ, когда он не нуждается в Боге.
Народ крышует вождя, когда он не нуждается в Законе.
Вот так они и крышуют друг друга до тех пор, пока в стране не появится вера в Бога и пока в ней не восторжествует Закон.

User philosoph, 01.09.2012 23:17 (#)

О крыше, вождях и народе

Вождь крышует народ, когда он не нуждается в Боге.
Народ крышует вождя, когда он не нуждается в Законе.
Вот так они и крышуют друг друга до тех пор, пока в стране не появится вера в Бога и пока в ней не восторжествует Закон.

User yg10, 02.09.2012 04:03 (#)

Блестяще. Спасибо.

User sloneg, 01.09.2012 05:00 (#)

User sloneg, 01.09.2012 05:00 (#)

http://img11.nnm.ru/3/3/5/1/5/2c9cd9ba394f87a8cdfac1a162e_prev.jpg

User tkalichs, 01.09.2012 08:31 (#)

" Как выросли за время процесса эти деву

спасибо Вам, Александр Скобов!
а на дураков не обижайтесь

User mungoletc, 01.09.2012 20:48 (#)

+100500

User adamkasimir, 01.09.2012 23:22 (#)
3543

- про беснующуюся вокруг нечисть.

User nsk_city, 02.09.2012 19:12 (#)

Как гадко выглядят сейчас те, кто, вроде бы и осуждая разгул мракобесия и инквизицию, старается одновременно оскорби

Именно это я и называю "Тест Pussy Riot", который не сдали многие публичные люди. Не стоит перечислять фамилии, список длинный для краткого комментария.
С огромным изумлением я познавал истинные лица людей, которых трудно заподозрить в глупости или недопонимании смысла политического протеста. Прав Александр Скобов, тысячу раз прав.

User wotcher, 03.09.2012 03:41 (#)
10969

установлению открытой фашистской диктатуры.

Очень эмоциональный и точный диагноз.
ЧК остро нуждается в идеологии.С православием в роли кувалды получается не очень ,авторитета не хватает.
Национализм в многонациональной России тоже не уместен,остается примитивная идеология права силы ,а точнее ,насилия, отсюда эти предложения о публичном прошении пощады.

User trubaThirty, 03.09.2012 23:11 (#)

И ведь правда

Очень точно. Я за "Свет, Добро, Свободу, Право и Справедливость" и я против "лжецов, мошенников, изуверов".
И именно поэтому и только поэтому ПР должны сидеть, сидеть и сидеть. Точка.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей