.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/200187.html

в блоге Уголовный авторитет на Триумфальной площади

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 03.09.2012

308

31 августа уйти с Триумфальной площади своим ходом, как в два предыдущих раза, мне не удалось. Задержан я был, видимо, по прямому указанию оперов, так как никакого формального повода не давал. Стоял руки в карманах, когда вдруг налетели «космонавты», выдернули из толпы, повалили на асфальт и поволокли, заломив руки, в полицейский автобус.





Автозак в итоге оказался под завязку забит нашими. То есть теми, кто не дезертировал с фронта борьбы за свободу собраний. Теми, кто следует не только политической моде, но и политической необходимости. Шумные и спокойные, крикливые и разные, они были мне как братья.

Уже в ОВД пухлый мент с одышкой и в гражданском повеселил. Пробив по базе, принес кипу бумаг с длинным списком моих административных задержаний как минимум за последние два года. Из любопытства я попросил копию этого досье. Мент не отказал. Вот так выглядит верхняя часть первой его страницы.




Ничего примечательного: установочные данные, перечисление фактов административных задержаний. Гораздо интереснее страница последняя. Там в графе «ПРОФУЧЕТ» написано просто и ясно: УГОЛОВНЫЙ АВТОРИТЕТ. Вот кусок этой страницы. Наслаждайтесь.




Уголовным авторитетом я, конечно, не являюсь и являться не могу, ибо рожден другим - политическим. На СИЗО, как и Ходор, жил «мужиком», в лагере трудился на «промке», промзоне, сверловщиком. Вот, кстати, фрагмент справки об освобождении. Фото делалось на лагерном карантине. Усталое лицо человека, два месяца ехавшего этапом из Саратова в Ленобласть через Пермь.





Вышел я оттуда, из лагеря, досрочно, стараниями адвоката Беляка и дружественных депутатов. Так что «уголовный авторитет» - это нет, не про меня.

Однако становится ясно, что в головах у господ-товарищей из МВД. Определить меня как прямого врага, оппонента, власти они не могут - в XXI веке так не принято. Нет, например, специальных лагерей для политических, все рАвно сидят в обычных зонах. Однако как-то маркировать человека для своих целей им надо, вот они и пишут - УГОЛОВНЫЙ авторитет.

Впрочем, так ли они далеки от истины? Ведь authority означает «власть». То есть они, менты, внутри своей системы уже признаЮт нас властью. Пока неформальной конечно, но властью. Осталось дело за малым – взять ее, власть, физически. Первый этап – Химки. Далее везде.


Материалы по теме

Комментарии
User roker, 03.09.2012 09:07 (#)
22038

Нет, определенно, это совершенно невменяемый экспонат

"Шумные и спокойные, крикливые и разные, они были мне как братья"

"Уголовным авторитетом я, конечно, не являюсь и являться не могу, ибо рожден другим - политическим"

"...менты, внутри своей системы уже признаЮт нас властью. Пока неформальной конечно, но властью. Осталось дело за малым – взять ее, власть, физически. Первый этап – Химки. Далее везде"

:))))))))))))))

Но самая клевая фраза, позволяющая диагностировать у этого "мужика" с "усталым лицом" откровенную шизофрению, - про "дружественных депутатов" :)

В числе каковых - одни клоуны (правда, в отличие от Аксенова, удачливые) - Жирик, Митрофанов, Алкснис, Шандыбин. Замечательный, конечно, перечень "дружественных" нацболам депутатов.

И потом, примечательно, что больше всех прочих обожают жаловаться на несправедливость, на неправедный суд, на попрание всяческих гражданских прав именно нацболы.

Хотя, вроде, в соответствии с их же, нацболовскими лозунгами, им, нацболам, надо только радоваться реализации сокровенного.

User wrrow, 03.09.2012 16:59 (#)
3267

у них вызывают обиду и недоумения преследования,которые обрушили на них социально близкие нацболам кремлечекисты:"ну как же так? мы же свои.Мы же против нато и злобных омерик и буржусйко-загнивающих европ.Мы ведь,Ладим ладимирыч,вместе с вами накрепко стоим против грызунов и их грузиногитлера Миши Саакова,против предателей и наймитов в белоленточной среде...Да за что же вы так с нами?Мы ж свои,мы тоже За Вяликую Русь от Белграда до Целинограда и Порт-Артура!"

User siryoga, 04.09.2012 00:55 (#)

За Вяликую Русь

За Вяликую Советскую Православную Национал-Большевитскую Русь

Vip dvaysburd, 03.09.2012 09:37 (#)
513

http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

User xa_xa_s, 03.09.2012 11:09 (#)
2890

- :) Ну как тут не порадоваться последовательности ... Хотя до авторитета Дата-батоно аффтору ешё надо поработать над собой.

Ну а дальнейшее вполне понятно - политкаторга-переворот-Дом политкаторжан-докторская колбаса-далее везде ...

User marazm_sovetov, 03.09.2012 14:00 (#)

Партия "Другая Россия" (читай - НБП) большого сочувствия у меня не вызывает,

но, в данном случае, С. Аксенов прав: воры понимают, что некоторая сила за этой партий стоит - именно по причине ее (партии) "отмороженности". Ну, а обозначение "уголовный авторитет" - это естественно. Других терминов воры-коммунисты и не знают.

Реплика в сторону:
На самом-то деле получается забавная вещь: борясь с "Другой Россией", воры борются как бы сами с собой (со своим более радикальным крылом), но это уже тема для специального исследования, не для моих скромных мозгов.

User nanoscience, 03.09.2012 19:07 (#)
3460

фундаментализм или погромы ?

я не согласен, что это "крыло" более радикальное. В основах власти чкстов сталинистский фундаменитализм. Я бы его определил так. На днях, один из защитников чк утверждал, что Медведев и Путин консолидировали газпром, фактически национализировали. Однако, в статье Путина, это называлось использование особого природного богатства России для соединения его с государством и решения фундаментальных задач противостояния западным идеям (очень вольное изложение). Соединить бизнес с государством для решения политических фундаментальных задач - это, понятно, прикрытие, так как все сталинисты, в конце концов, распределяют богатства России. Теперь про радикальное крыло. Как и у Зюганова, в радикальном крыле хотят национализировать богатства (то есть лишит} Россию бизнеса - sic? ЛИШИТЬ) и отдать в руководство государству (это кому конкретно ?), и использовать это для наращиваня военно промышленного капитала, на границе Сибири и Китая. Вот для чего Аксенову нужна свобода собраний. Нет, я против такоЙ свободы. Или он уважает Конституцию России, или свобода собраний - это прикрытие деятельности против этой Конституции. И, еще раз убеждаюсь, что лучше бы Аксенов не писал, ну стыдно же, ну, довольно ужо...

User marazm_sovetov, 04.09.2012 02:04 (#)

"я не согласен, что это "крыло" более радикальное..."

Ну, пусть не более радикальное, но все равно - крыло. Фигурально выражаясь - другая половинка красной жопы.

Насчет "свободы собраний" и прочих других свобод - я уверен, что для приведения России "в чувство" в реальные сроки (а не за 500 лет, на которые мы отстали от Запада) потребуется жесточайшее ограничение свобод (такое, что режим Путина покажется бардаком!). Только исходить оно должно не от красножопых.

User nanoscience, 04.09.2012 06:59 (#)
3460

В определенном смысле, я согласен с вашим тезисом. Я всегда считал, что демократическое государство должно иметь стальную систему защиты демократии. В Грузии начали с создания современной (англоязычной !) Полиции, и правильно. У Акунина прочитал, что в Японии многие полицейские в очках, потому что много читают. Однако, понятно, защита демократии не должна ущемлять свободу развития гражданского общества, если развитие гражданского общества не нарушает Конституцию. Красные же все сводят к распределению, и к получению пайки, на основании того, что они мало получают, на своей как бы работе, которая, по словам Аксенова, и не работа даже, а плацдарм, для получения пайки. В определенном смысле, они сродни коррупционерам. И те и другие - пиявки на теле государства, и общества.

User wrrow, 03.09.2012 17:32 (#)
3267

не дай бог пробраться во властные эшелоны таким УГ авторитетам что на фото.Феликс Эдмундович воскреснет от щастья

User nortrop14, 04.09.2012 01:10 (#)
3133

Отношения лимоновцев с Путиным

Весьма напоминают отношения боевиков Рема с Гитлерпом на определённом этапе...

User marazm_sovetov, 04.09.2012 01:58 (#)

Ну, в общем - да.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей