О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/200206.html

в блоге Я вас научу фатерлянду любить

Vip Иван Ковалев (в блоге Свободное место) 04.09.2012

389

Снится мне сон сегодня.

Открываю газету «Нойес Дойчланд». Читаю. «Бывший надзиратель Бухенвальда уличил унтерменшей в фальсификации истории». Хельга Рейн беседует с Вольдемаром Курцем, надзирателем. Вольдемар рассказывает о своих «подопечных» в годы войны "...условия для себя они создали идеальные... одевали их там с иголочки... питались они лучше большинства населения страны", "чистенькие, сытенькие... на станочках", "он сидит у нас в тепле и сухости, кушает за столом со скатертью, предварительно изучив меню", "любой знающий историю человек не обманется их баснями", "хватит фальсифицировать историю", "кормили их так, как в те годы я не мог позволить себе кормить своих детей". И о сегодняшнем дне, о выживших: "Ходят героями и говорят всякие пакости".

А ниже обсуждение: читательские и авторские реплики. Кто говорит «как не стыдно вранье это печатать, уж сколько и говорено, и писано было, все же известно», кто «спасибо, Хельга, настоящий журналист, не побоялась другую сторону представить», а кто «мне наплевать, что там написано, у нас свобода слова». А пуще всех Хельга. Я, говорит, честный журналист. Ну, поубивали, было дело. Так в Майданеке полтора миллиона, а в Бухенвальде всего-то 56 тысяч. А кто сидел-то – евреи да цыгане в основном, ну и немцев немного. И что теперь эти опереточные страдальцы нам басни рассказывают, Майданеком прикрываясь. Для меня старый честный нацист Вольдемар и Ганс из Сопротивления – оба яркие представители фатерлянда, который я люблю как мать родную. Вы, говорит, шайсе унтерменш, я, говорит, вас всех научу как фатерлянду юбераллес лав, а не то, говорит, будет вам капут, иностранные агенты.

Как же так, думаю я, не может такого быть. Нацизм осужден и запрещен, за такое ведь под суд пойти можно. И что же эти, которые про другую сторону медали да про свободу слова, они что, совсем ничего не знают и не видят, что им наглое вранье подсовывают как разоблачение? Эти-то чего - скажи им «стыдно», так тут же вопят: "Ты кто такой? Не из «этих» ли? Да кто тебе платит?" Да нет, быть такого не может, это ж прямо ночь перед рождеством какая-то, ишь, нечисть полезла. Чур меня! Да я сплю небось, думаю я, - и просыпаюсь.

Ну надо же такой ерунде присниться, да еще перед разбирательством большого жюри журналистского в Перми по поводу статьи в «Аргументах и фактах». Надо пойти посмотреть, что решили.


Материалы по теме

Комментарии
User tkalichs, 04.09.2012 15:47 (#)

а чо там смотреть? вертухаи и дети вертухаев за время правления путина опять ожили, отогрелись, зачирикали.

хотя, если честно, то тяжёлые времена для них и не наступали.
может, только во время перестройки они перетрусили немного.
так закончились "лихие" девяностые.
и эта мразь снова зачирикала.

User marazm_sovetov, 04.09.2012 18:14 (#)

"...хотя, если честно, то тяжёлые времена для них и не наступали..."

Вот это чертовски точно подмечено! Да и как могло быть иначе: мы же - "либералы" - порядочные, интеллигентные, разве можем мы опускаться до "их" методов?..

User tkalichs, 04.09.2012 19:10 (#)

если это вопрос, то я не знаю как ответить

хотя, наверняка, есть способы решить эту проблему не опускаясь до "их" уровня

User d44yuriy, 05.09.2012 05:45 (#)
10546

Для начала - лишить их всех привилегий,

которыми олни пользуются как "ветераны", "учасники" и пр.

User tkalichs, 05.09.2012 07:02 (#)

да, это самое лучшее начало.

хотя, главное - это НАЧАТЬ.
и ещё - гласность: что это за ветеран и что это за участник.

User nsk_city, 05.09.2012 08:49 (#)

и ещё - гласность

Поддержу Вас и более того - гласность на первом месте. Это будет не месть и не репрессии. Это просто констатация фактов.

2859

Дело в том, что паразитирование на эпохе Третьего Рейха, это как к месту и не к месту приводить "Дракулу" Брэма Стокера. Можно собрать людей, одни будут говорить - ох, какой хороший был Дракула, другие - ох, какой плохой. И, наверное, в смысле оценки характеров этих людей, можно использовать Дракулу - в качестве своеобразного индикатора. Но в качестве реальной оценки самого Дракулы это не пойдёт, просто потому, что история Стокера про Дракулу - это сказка. Так и с Третьим Рейхом. Есть голливудско-советский Третий Рейх, который к реальному имеет весьма ограниченное отношение. Я сам убеждённый интернационалист, но меня настораживает факт, что о Третьем Рейхе мы знаем либо от коммунистов, либо от их англо-американских сообщн... союзников то есть. Многим кажется, что хотя коммунистам доверять и нельзя, но можно доверять их союзникам. Почему? Во время войны американская военная комиссия посетила ГУЛАГ, в том числе его колымский "сегмент", - т. е. самые жуткие места. Вывод комиссии был таков: в ГУЛАГе права человека не нарушаются. От так от! Мне не надо болтать про Майданек, Освенцим, Бухенвальд, со слов людей, которые считают, что в ГУЛАГе права человека не нарушаются....
И я всех призываю подумать, - а зачем этим ребятам, вроде Сталина, Черчилля, Рузвельта, - большим поклонникам ГУЛАГа, болтать про Освенцим? Они что - гуманисты? Они - звери. И если они вякали про Бухенвальд, то, выражаясь словами Сергея Адамовича Ковалёва, одного из немногих честных людей, кто выступил против признания легитимным Нюрнбергского процесса, то не для того, чтобы обличить чью-то жестокость, "они ловили свои политиканские выгоды - и больше ничего".
Я считаю, прав Александр Скобов в своей недавней статье на Гранях. Надо не пытаться, подражая запрету символов национал-социализма, отрицания Холокоста, вводить запрет на коммунистические символы, запрещать Ленина и т. п. Надо разрешить говорить обо всём, и о Ленине, и о Гитлере, кому как нравится - это и есть демократия. А заткнутый рот - это не есть демократия. Вот в СССР на словах, из страха все были горой за коммунизм. А когда он стал рушится, его никто не стал защищать. И не выйдет ли так, что вместо реальной борьбы с национализмом, расизмом, антисемитизмом, общество воспитает двурушных людей, которые, когда дойдёт до дела, окажутся расистами и антисемитами? Демократия призвана отражать реальное положение дел, а всякая "карательная сусальность" "во имя гуманизма" - добром не кончается.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: