.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/206277.html

в блоге Полицейские бесчинства в Сочи

Vip Дмитрий Самольянов (в блоге Свободное место) 12.09.2012

520

9 сентября на трассе Ростов–Адлер между Хостой и Кудепстой сотрудники ДПС остановили микроавтобус Ford, в котором находились два кандидата в депутаты ЗСК - Алексей Мандригеля и Виктор Чириков, гражданские активисты и аппаратура для митинга против строительства ТЭС в Кудепсте.

61353 61354

Сотрудники, обнаружив на машине наклейки с изображением Путина в сочетании с эпитетом «уволен», а также плакат "Путин, уходи, мы здесь власть", решили вызвать подмогу, так как знали, что делать. На вопрос о причине остановки полицейские не могли найти ответа. Майор Коробинин несколько раз проверил документы и сказал, что с ними всё в порядке, но ехать нельзя.

Начались звонки начальству.

61357

На место с периодичностью в 5 минут начали подъезжать машины, из которых выходили все новые сотрудники. В итоге набралось около 10 машин и около 20 представителей разнообразных правоохранительных структур против восьмерых активистов.

61358

Тогда наконец-то поступил приказ арестовать машину и осмотреть ее. «Но ведь за рулем кандидат в депутаты ЗСК, нужна санкция прокурора!» - пытался воззвать к здравому смыслу сотрудников Алексей Мандригеля, но его никто не слышал.

После осмотра наклеек и шаров, по телефону поступил приказ привезти машину в отдел для экспертизы.

61359

Беспредел полиции Сочи достиг апогея после отъезда "Форда" с несколькими активистами в ОВД Хостинского района.

Члена ЭкоВахты Ивана Карпенко схватили двое полицейских и запихнули в машину без объяснения причины, невзирая на мое присутствие с видеокамерой.

После чего, сообразив, что съемка задержания кандидата в депутаты Алексея Мандригели очень дурно скажется на их карьере, по команде «Выполнять!» попытались отнять у меня камеру, но ее успел перехватить Мандригеля.

Терять им уже было нечего, потому Алексея, заломив руки, запихнули в багажник УАЗика и ударили дверью. Следом в машину кинули и меня, предварительно едва не сломав мне руку.

61360

Капитан Кочерян при задержании отобрал телефон и фотоаппарат, а потом по дороге в ОВД подробно описывал прелести жизни в тюрьме.

В отделе полиции беспредел достиг пика тупости. У Мандригели забрали телефон и начали читать его сообщения. В ответ он вел себя эмоционально, хоть и в рамках закона. Пылкий Кочерян поволок кандидата в клетку, но дежурный угомонил коллегу. Я подал заявление о краже телефона и даже указал вора. Дежурный предложил подождать десять суток.

Примерно через час удалось вызвать прокурора. Явление прокурора полицейским вызвало тараканью беготню и срочные звонки по всем инстанциям — заваренную ими кашу, конечно, сложно расхлебать.

Все активисты были отпущены без протоколов, кроме Вани Карпенко — его отпустили под подписку до суда (забегая вперед, суд не состоялся — судья Волков вернул протокол в ОВД). А вот машина с флагами и символикой была арестована.

На прощанье активистам нежно улыбнулся начальник полиции Александр Бондарев и настоятельно порекомендовал беречь себя.

Митинг в Кудепсте вечером все же состоялся, несмотря на препятствия. Более пятисот человек выразили свой протест против строительства губительной для природы ТЭС.

Удручает то, что многим плевать на природу и окружающих людей, лишь бы раздобыть побольше денег и власти. Ещё очень многие просто боятся.

Надежда есть, пока есть люди, которые находят в себе силы бороться с беспределом.


Материалы по теме
16.05.2012 статья Дмитрий Зыков: Краснодарские крайние →

Комментарии
User mycorrhiza2, 13.09.2012 03:02 (#)
2915

Держитесь там...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей