О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/206567.html

в блоге Решетка - не преграда для слов поддержки

Vip Юля Башинова (в блоге Свободное место) 21.09.2012

255
Реклама

25 сентября исполняется 50 лет белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому. Свой юбилей он проведет в тюрьме. Напомню, что в конце ноября 2011 года он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере. Правозащитник находится под стражей с 4 августа прошлого года.

Поводом для преследования стала информация о его счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям Минюстом Литвы и Генпрокуратурой Польши. Власти этих стран публично извинились перед Беляцким и его родными, а также приостановили контакты с Белоруссией в рамках договоров о правовой помощи.

55975

Правозащитный центр "Весна", который возглавляет Беляцкий, предлагает всем желающим поздравить его в рамках "поздравительной недели". "Мы полагаем, что решетка не станет большим препятствием для того, чтобы подарить юбиляру самое ценное - искренние и сердечные пожелания, выразить слова поддержки и поделиться верой в его скорейшее освобождение", - сообщается на сайте организации.

Передать поздравления можно несколькими способами:

1. Отправить поздравительную открытку (или телеграмму) по адресу:
213807 Могилевская обл., Г.Бобруйск, вул.Сикорскага, 1
исправительная колония №2, отряд №14
Беляцкому Алесю Викторовичу

2. Отправить поздравительное письмо с помощью интернет-сервиса convert.by: пишете текст своего письма в соответствующей форме на сайте, а команда волонтеров отправляет это письмо за вас абсолютно бесплатно в бумажном конверте.

3. Присылать свои фото с визуализированным поздравлением для Алеся на адрес viasna@spring96.org - эти фото будут помещены в поздравительном буклете, который также будет послан Алесю.

4. Поместить аватарку с изображением Алеся в своих социальных сетях, призывая тем самым своих друзей и знакомых присоединяться к поздравительной неделе. Скачать аватарки можно здесь.

5. Оставить поздравление комментарием в этому посту. Я распечатаю и перешлю Алесю все пожелания.

Думаю, у каждого из нас найдется несколько теплых слов в адрес человека, который пытался сделать жизнь в своей стране немного лучше, немного справедливее.

Алесь Беляцкий: год со дня ареста

Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей