О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/206797.html

в блоге Верховный суд и дело Сутягина

Vip Борис Кузнецов (в блоге Свободное место) 26.09.2012

285

Верховный суд не отменил приговор по делу Сутягина, признав незаконное содержание его под стражей.

Европейский суд по правам человека указал в своем решении, что Сутягин был осужден судом, который не был независимым и беспристрастным. Решения ЕСПЧ обязательны для России и ее судебных инстанций, а Верховный суд решением Европейского суда подтер задницу. Я думаю, что это решение Верховного суда - основание для исключения России из Совета Европы.


Материалы по теме

Комментарии
, 26.09.2012 20:41 (#)
2838

Ну на то они и решения Европейского Суда, чтобы ими подтираться, разве не так? А то что эта европейская дурилка сделает? Какие у нее полномочия?

User orge, 26.09.2012 21:07 (#)
4479

А это всего-навсего пролог к будущему исключению Рашки из клуба цивилизованных государств, со всеми вытекающими, так-скать.

, 26.09.2012 22:56 (#)
2838

См. ниже:
http://grani.ru/blogs/free/entries/206797.html#comment_3390441

(комментарий удалён)
, 26.09.2012 23:33 (#)
2838

Могут. Но не сделают: слабо элементарно. Да и кто сделает: Берлускони какой-нибудь? Или еще хуже: Саркози? В Кремле это отлично понимают. А нет – так газовый краник элементарно прикрутят, как на газовых учениях в 2008-м году (или когда там?)

Я не вполне уверен что даже США удастся список Магницкого принять – а у них зависимость от Рашки ровно ноль.

(комментарий удалён)
, 27.09.2012 03:28 (#)
2838

Это точно: меня много чего ждет.

User andrey_62, 27.09.2012 19:21 (#)
3180

... теплотрасса, пустые бутылки ... много пустых бутылок.

User djatlov, 27.09.2012 15:16 (#)
3169

Не могу не согласиться с Цинцинатом - судя по названным фамилиям, Вы довольно долго спали.
Ну, по персоналиям Вас просветят быстро. А я добавлю: доля Газпрома на европейском рынке довольно быстро снижается. И от 30 с лишним процентов доехала до 20 с небольшим. Причём процесс продолжается. "Газовые учения" несколько ускорили этот процесс. Дефицита газа давно не наблюдается. Норвегия с катаром спят и видят очередной взбрык Газпрома с перебоями поставок.

Vip dvaysburd, 28.09.2012 12:37 (#)
513

Ну, на то он и Совет Европы, чтоб посылать в задницу тех, кто подтирается решениями его суда.

(комментарий удалён)
, 26.09.2012 22:52 (#)
2838

Вот именно: испугали ежа, называется. Видела Рашка ваш цивилизованный клуб в белых тапках (как, впрочем, и Белорашка).

User marazm_sovetov, 26.09.2012 23:43 (#)

Основания для исключения рашки из Совета Европы, кажется, уже через край переливаются. Но, действительно: слабо́ им - нефть дешевая, рыбка красная, икорка черная, да мало ли... Надеяться можно только на собственные силы!

User andrey_62, 27.09.2012 19:28 (#)
3180

Иран вышел на первое место по производству осетровой икры во всём Каспийском регионе и в мире. До 1970-х добыча осетра там не велась по религиозным причинам. Рыба, не имеющая чешуи, как и свинина, считается в мусульманских странах нечистой. К ней нельзя прикасаться и её нельзя принимать в пищу. Этот запрет был ослаблен фетвой духовного лидера Ирана Хомейни, который разрешил мусульманам ловить осетров и добывать черную икру для пополнения государственной казны.

User eestipoeg50qcf, 27.09.2012 00:12 (#)

основание для исключения России из Совета Европы.

uzhe davali ee massovye zverstva igenocid v Chechne, no Sovet Evropy radi Rossii i Putina podtersja svoimi principami.

(комментарий удалён)
twitter.com DiTwitto [twitter.com], 27.09.2012 11:19 (#)
2994

Глупости пишете, имхо. Во-первых, исходите из тупой старой аксиомы "Запад - враг России", которую придумали те, кто ставит знак равенства между понятиями "Россия" и "режим". Во-вторых, валите в одну кучу несопоставимые понятия. Никто (кроме Вас) не говорил и не говорит о том, что "нарушение прав человека" (причем "какое-то там") страшит (или может страшить) Запад. Бомба - да, может страшить и действительно страшит, и ничего удивительного в этом нет, но нарушение прав человека в другой стране может быть максимум неприятным, неудобным для развития отношений, но все-таки это не бомба. Хотя, конечно, связано это воедино, и показатель соблюдения прав человека может быть в какой-то степени показателем возможности ядерного шантажа и ее применения для сохранения режима. Ибо для тех, для кого права (в том числе и право на жизнь) "своих" граждан стоят копейку, права граждан других стран стоят, наверное, еще дешевле. Не дороже, во всяком случае.

И "режим Путина" может быть "выгодным буржуинам" совсем не потому, что он давит свободу и новое... Это - абсолютная чушь, ибо самым лучшим вариантом для государств свободного мира является такое же свободное развитие всех остальных стран... Хотя бы потому, что по -настоящему свободные страны не бывают истеричными, непредсказуемыми и потенциально опасными соседями, как путинская РФ. Режим Путина может быть "выгодным" лишь в сравнении (то есть, относительно) с тем, что он САМ способен в конце-концов "родить" - режим уже откровенно шовинистический, фашистский и неотвратимо агрессивный, режим бесов, которых Кремль, собственно, и пестует, но к власти не пускает и старается использовать в своих интересах. А это (приход откровенных бесов к власти) может случиться только тогда, когда нынешний режим добъется того, что Вы почему-то считаете выгодным для "Запада" ("омертвение всей жизненной ткани страны", подавление свобод, и т.д.)

Поэтому повторю еще раз - чушь несете, товарищ :(

(комментарий удалён)
User djatlov, 27.09.2012 15:34 (#)
3169

Подозреваю, что задача западных лидеров в данной ситуации - избежать в России резких революционных событий (в любую сторону - результат в любом случае непредсказуем, и даже бескровная революция с приходом к власти самых адекватных и дружественных Западу лидеров может вызвать сепаратистский взбрык какой-нибудь окраины или самоубийственные действия нескольких генералов при кнопке).
Плавный, медленный демонтаж арсенала. Постепенная деградация ВПК. Аккуратное разворовывание склада боеприпасов. Поэтапный исход из страны учёных и инженеров... Мирный демонтаж всего, что может оказаться опасным. Чем дольше не будет революций - тем меньше исправных баллистических ракет окажутся в момент революции без присмотра.
При этом западные лидеры не имеют ничего против России. И если в России удастся мирным путём сменить власть, начать нормально развивать экономику и интегрироваться в мир - это будет даже лучше. Но если вариантов два:коррумпированная власть, держащая деньги в западных банках - или голодная толпа, сметающая эту власть и неизвестно, чего желающая - Запад будет поддерживать коррумпированную власть. Она точно не шарахнет ракетой по западному банку, а те, кто её сметёт - неизвестно.

User nsk_city, 28.09.2012 00:54 (#)

По поводу ядерного оружия. Всем нам известно, что срок службы любого механизма конечен. Для баллистических ракет гарантийный (по регламенту) срок составляет 10-12 лет. В настоящее время он превышен вдвое. Максимальным сроком для советского ядерного оружия признано верхней границей 25 лет, т.е. в течение ближайших двух лет с мифом о ядерном щите России можно благополучно расстаться, особенно в условиях отсутствия регулярных ядерных испытаний.
Возможно этот факт был решающим для сохранения власти "Путина" еще на несколько лет (я имею ввиду реакцию Запада).

User mycorrhiza2, 27.09.2012 17:54 (#)
2915

Заниматься охраной России от себя самой, оттягивая ее развал, тоже никому не нужно. Ох, если бы исключили!

(комментарий удалён)
User no_lastname, 01.10.2012 04:41 (#)

Так-то так, но не каждая капиталистическая держава регулярно подтирается своим собственным законодательством. Это сближает Россию с социалистическими державами.

3005

Врешь tobago как сивый мерин. Вернее как путинская тряпка. Теперь по пунктам твоей брехни. Во-первых, решения ЕСПЧ обязательны для ВСЕХ стран участниц Совета Европы, все эти решения ВЫШЕ национальных законодательств и судебных решений. Например в эти дни в Британии решается наконец вопрос об экстрадикции в США четырех террористов, которую РАЗРЕШИЛ после долгой волокиты ЕСПЧ. Во-вторых, ты как все вы портянки, приплел не к месту США, которые конечно не состоят в Совете и Европы. Поздравляю тебя соврамши, грязная путинская тряпка!
PS. Ну а насчет того. что Россия как великая сверхдержава (великая только своим сатанизмом) не обязана считаться с решениями ЕСПЧ - тут ты прав. Не место паРаше в организациях, где состоят приличные страны. Пошли вон!

User ebanyegrani50, 01.10.2012 22:41 (#)

Уж про Сутягина бы заткнулись--даже сами амеры признали,что он был шпионом,обменяв на других.Возникает вопрос:а сам то ЕСПЧ независим и беспристрастен? А то ,что Россию исключат из какого то совета политических лузеров и пенсионеров--так это даже замечательно!Кучу денег сэкономим,а там у нас взнос очень даже немалый! Поэтому и не исключат,скряги

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: