.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/207022.html

в блоге Золотой сон в кремлевском тереме

Vip Андрей Бессмертный-Анзимиров (в блоге Свободное место) 05.10.2012

483
Реклама

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают неуместными рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы по демократизации российской власти «и безусловно к ним прислушиваться не будут».

А стоило ли делать такое заявление? Если бы наоборот – разумеется, стоило бы. Даже было бы сенсацией. А вышло просто сотрясение воздуха. Ведь это все равно как если бы человек, который всегда всем хамит, вдруг после очередной грубости заявил бы: «Извиняться за свою последнюю грубость не намерен». Понятное дело!

Конечно, «прислушиваться не будут». На то они и сидят в Кремле.
А знаете почему? Все дело в «конфликте цивилизаций».

Не так давно об этом говорил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, заявивший, что ситуация вокруг дела Pussy Riot свидетельствует о «конфликте цивилизаций», вследствие какового оценки Западом этого дела «поспешны, необъективны и политически ангажированы». На Западе, разъяснил г-н Лукашевич, «забывают о христианских корнях Европы, считая, что религия ограничивает демократию». А администрация РФ старается «и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности».

Разумеется, это существенно проясняет ситуацию. Теперь можно спать спокойно и не тревожиться по пустякам. Два года тюрьмы за радикальный феминизм, за просьбу к Богородице об избавлении России от узурпатора и за критику патриарха за сотрудничество с неосталинистским режимом, к нашему большому облегчению, вызваны не самодурством очередного глуповского градоначальника и не удушением элементарных свобод, а православными корнями России и ее приверженностью традиционным ценностям.

Насильственное удержание Чечни, народ которой ведет многовековую борьбу против русских колонизаторов, агрессия против Грузии и поддержка Россией всех возможных сепаратизмов в своих бывших колониях вызвана не позорной истерикой исчезающей колониальной империи, неспособной достойно принять историческую закономерность. А исключительно православными корнями России и ее приверженностью традиционным ценностям.

Усиление авторитарных тенденций Кремля, череда принятых и принимаемых репрессивных законов, со всей очевидностью нарушающих элементарные права человека, применение силы против мирных демонстрантов, практика преследования оппозиции и гражданских активистов, изгнание Геннадия Гудкова из Госдумы без решения суда, политическая монополия «Единой России», смерти Сергея Магнитского и Веры Трифоновой тоже вызваны не привычной для России паникой класса профессиональных грабителей страны и обусловленным этой паникой сворачиванием реформ, неизбежно следующим после всяких попыток их «разворачивания». Всё это тоже вызвано православными корнями России и приверженностью традиционным ценностям.

Сколь утешительно! А главное, раз уж у нас с Западом и всей созданной им общечеловеческой культурой открылся конфликт цивилизаций, тогда совсем другое дело! При империи мы были вынуждены прислушиваться к Западу и исповедовать общую с ним мораль, потому что, как ни крути, наша империя была типично западной империей и вела себя на международной арене по-западному, причем даже не с Петра, а еще с Ивана Великого.

При марксизме-ленинизме мы были вынуждены прислушиваться к Западу и признавать общую с ним мораль, отвергая лишь ее "буржуазный" аспект, потому что наша социал-демократия все-таки вышла из западной традиции и формировалась в тесных контактах с европейским революционным движением. Хотя ее радикальное крыло и использовало в своей практике ограбления народа и тотального террора против него именно традиционные русские ценности.

При сталинизме мы, сильно продвинувшись в опоре на русские традиционные ценности, все же вынуждены были делать вид, что прислушиваемся к Западу и исповедуем общую с ним мораль, потому что вурдалачья система все еще нуждалась в исповедании теоретических принципов служения обездоленным и эксплуатируемым.

И вот наступил долгожданный момент! Несмотря на полное интеллектуальное и моральное оскудение класса верховных владык, несмотря на почти абсолютную утрату оным классом нравственных и политических ориентиров, несмотря на окончательную криминализацию сознания представителей этого класса, несмотря на то, что из тиранов и деспотов они превратились опереточных шутов, вызывающих хохот и презрение народов всего земного шара, произошло великое чудо: из мутных вод ленинизма-сталинизма на поверхность выступили маковки и купола нашего извечного града Китежа!

Наконец мы можем с чистой и кристально православной совестью игнорировать общечеловеческую мораль и послать Запад на три буквы.

Нет, русские народные ценности и православные корни отнюдь не в том, чтобы убивать и насильничать, грабить и обижать слабых, присваивать все, что плохо лежит, не в том, чтобы постоянно лгать и народу и себе самим. Одним словом, не совсем в том, что сегодня выделывает российская администрация. К ним мы еще вернемся. Задумаемся на миг, какова же идеологическая основа русских народных ценностей, православных корней и обусловленного ими «конфликта цивилизаций».

Масс-медиа совсем недавно довольно подробно известили об этой основе всю страну. Однако новость прошла почти незамеченной.

Газета «Коммерсантъ», например, 17 сентября сообщила, что делегаты съезда нового общественного движения, назвавшего себя «Народное большинство России» (НБР), «сойдясь во мнении, что идея евразийства способна стать идеологией большинства не только в России, но и на постсоветском пространстве», решили, что «российскому обществу требуется такое большинство граждан, которое, вооружившись идеей евразийства, поведёт страну к процветанию, невзирая на все вызовы современности». А вырабатывает новую государственную идеологию для России – чтоб вы знали - так называемый «Изборский клуб», главная задача которого – «выработать консервативные патриотические евразийские модели для администрации президента».

«Окончательное подтверждение своей правоты делегаты съезда НБР получили от заместителя главы Федерального агентства по делам СНГ Георгия Мурадова»,который похвалил общественников за то, что они восприняли «четкую, ясную объединительную идею, выдвинутую руководством страны». Эта идея, по прогнозу господина Мурадова, «скоро будет названа нашей идеологией».

Закрытый «Изборский клуб» был создан 8 сентября и объединил «сторонников идеи сильного государства». Его учредители и главные участники – наши давние и старые знакомцы. Вот они перед вами – обласканные и поднятые Кремлем на заслуженные высоты. Евразийцы Александр Дугин и Валерий Коровин. Писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. Директор Института проблем глобализации и идеолог гарантирования реального прожиточного минимума (но ни в коем случае богатства или процветания) всем гражданам Михаил Делягин. Президент Академии геополитических проблем и большой сторонник фантомной православно-славянской цивилизации генерал-полковник Леонид Ивашов. «Известный журналист» Максим Шевченко. «Историк и политолог», идеолог «необходимости переписать историю последних пятисот лет на русский манер» Андрей Фурсов. «Называющий себя человеком из другой реальности», продвигающий идею Муссолини о создания государства-корпорации и «воспринимающий распад СССР как личную трагедию» публицист Максим Калашников. Любимица и секс-символ Моспатриархии, сопредседатель самозваных Всемирных русских соборов Наталья Нарочницкая, «официально зарегистрированная как доверенное лицо Владимира Путина». «Министр культуры» Владимир Мединский, о котором президент Института стратегических оценок Александр Коновалов заметил, что трудно «представить человека более далекого от культуры и более вредного для нее».

Прошу любить и жаловать. Про таких когда-то говорили: пробы негде ставить. А ведь чистой православной пробы господа!

Трудно подобрать лучшую группу людей для выработки идеологии пожирающего собственный народ сильного государства. Идеологии, призванной заменить в России ленинизм и сталинизм.

Честь безумцу, который навеет узурпаторам сон золотой...

Таким образом, русские народные ценности и православные корни объективны, а не субъективны, бесспорны, а не надуманы. Они действительно есть. И давно уже тщательно отобраны и высвечены евразийской идеологией. Если не верите – прочитайте труды как подлинных евразийцев, существовавших в 1920-40-е годы в русской эмиграции, так и современных шарлатанов, выдающих себя за «неоевразийцев» и проповедующих открытый фашизм (в отличие от своих предшественников, проповедовавших фашизм скрытый).

Эти ценности перед вами.

Игнорирование истории вообще и ее уроков в частности. Страх всякой демократии и презрение к ней. Принципиальное отрицание самого существования прав человека. Поддержка сильной власти – кстати говоря, пункт, неприемлемый для подлинно консервативной идеи. Искоренение индивидуализма и насаждение коллективизма, по-православному именуемого «соборностью». Принципиальное уклонение от доведения до конца любых реформ. Использование народа в целях усиления государственного Молоха и обогащения самозваной элиты (последний пункт - экономический: логическое следствие всех предыдущих и скрытый корень всякой подобной идеологии).

Видите, любезные русичи! Пока несознательные элементы, поддавшись провокациям и веяниям с Запада, устраивают демонстрации и кричат о нарушении прав человека, сознательные элементы заседают в высоких теремах и по-прежнему думают крепкую русскую думу о том, как быть Российской земле. Иными словами, заботятся о народе, о его корнях и ценностях. Особенно ценностях материальных. Которые, не дай бог, не попадут в карманы евразийской элиты.

Что касается досадных мелочей... Например, того, что на Западе, в отличие от России, всегда пытавшейся выжечь демократию каленым железом, не «считают», а знают по опыту, что религия ограничивает демократию. Или такой мелочи, как само понятие «традиционных ценностей», являющееся не более чем очередным постмодернистским симулякром, ибо оно ничего не означает и используется в современной России для прикрытия любого идеологического и судебного произвола, направленного на нарушение прав человека и гражданина. Или такой мелочи, как то, что Запад никогда и не думал забывать о своих христианских корнях - а вот Россия-то как раз и «вспомнила» о них лишь вчера.

Или такой мелочи, как то, что настоящие евразийцы были неоперившимися юнцами, растерянными в условиях разгрома бывшими крепостными крестьянами всей русской цивилизации. А потому и бросившимися на поиски «новых решений», каковые витали в воздухе той эпохи, пропитанной насилием, экстремизмом и борьбой против гражданских свобод, провозглашенных Веком разума. Свобод, которые останутся бесспорными до тех пор, пока существует человечество.

Или такой мелочи, как то, что среди евразийцев не было ни одного человека, к которому сегодня можно относиться всерьез. Этого не знают только невежды. Ни одного - кроме Георгия Флоровского, отошедшего от движения именно вследствие своего православия и вынесшего евразийству исчерпывающий и емкий приговор:

Первоначальное евразийство хотело быть призывом к духовному пробуждению. Но сами евразийцы если и проснулись, то для того, чтобы грезить наяву... Евразийство не удалось. Вместо пути проложен тупик. Он никуда не ведет... Судьба евразийства - история духовной неудачи. Грёзы всегда соблазнительны и опасны, когда их выдают и принимают за явь. В евразийских грезах малая правда сочетается с великим самообманом.

На фоне града Китежа, вернувшегося со дна озерного святым и не подмоченным, некоторые мелочи и мелкие ошибки в позиции Кремля и публичных высказываниях как его представителей, так и «думающих о России» идеологов не так уж и важны. Зато какое это счастье – знать, что нам наконец дадут великую национально-государственную идеологию. И что новые поколения россиян получат возможность, подобно своим отцам и дедам, мужественно неся бесчисленные жертвы и испытывая страшные лишения во имя светлого будущего, беспрепятственно отдаться строительству евразийского третьего Рима, и шагать ещё семьдесят лет в никуда.


Комментарии
3140

Продумываю вариант отделения от этого непотребства в рамках своей приватизированной квартиры. Прошу считать мое жизненное пространство независимой от этих безумных идей территорией.

User nanoscience, 06.10.2012 22:23 (#)
3460

это не получится. Если не будете покупать у них лотерею, то они отключат газ !

3140

Хех. У меня нет газу)))) А за электричество уплочено))))

User marazm_sovetov, 06.10.2012 23:58 (#)

Ух, здорово пишет Бессмертный-Анзимиров! Фамилия обязывает! Но увы, "лекарства", даже самые сильнодействующие ситуацию не изменят. Только хирургия!

User leo_kadij, 07.10.2012 08:42 (#)

Как в нашей истории было всегда?
вчера - победа, завтра - беда,
и русские эти качели
людям осточертели.

Два старых вопроса:”Кто виноват”
“Что делать?” - скажи мне, брат!
Интеллигенция, дай ответ,
В чем корень российских бед?
- А мы и гадать не будем:
в неуваженье к людям:

Я - герой, а ты - мошкара,
я начальник, а ты - дурак.
Так сегодня, так было вчера,
и завтра же будет так.

Попы и политики бьются в истерике:
Дадим отпор проклятой Америке!
Дугин, Проханов бьются в экстазе:
Дадим отпор европейской заразе!
Нам не указ — Европа!
Империя! Держава! Евразия!
Бросьте, ребята; вы - АЗИОПА
Европа — не для холопа...

Эй, жрецы евразийских идей!
Как нам тягаться с Китаем,
если мы даже своих людей
за людей не считаем?
Если мы Ивана да Марью
называем двуногой тварью?

User leo_kadij, 07.10.2012 08:42 (#)

Рыщут писатели, рыщут халдеи -
национальные ищут идеи:
как бы умом бы нам блеснуть,
указать народу светлый путь!

Этот зовет воспарить в эфир,
тот - покорить окружающий мир,
объединить и возглавить славян,
взять Баку, Тифлис, Ереван,

этот - беречь леса и воды,
этот - спасать другие народы,
тот - явить своё молодечество:
к счастью вести человечество!

Бросьте, писатели, бросьте, халдеи
все завиральные ваши идеи.
Милые! Эти затеи нелепы,
все это проще пареной репы:

User leo_kadij, 07.10.2012 08:43 (#)

Надо работать, надо учиться,
на любимых своих жениться,
пить - поменьше,
любить женщин,
детей рожать, кормить и растить,
меньше дурить и меньше курить.
А уж ширяться - последнее дело,
это скажу я смело.

Поменьше лезть в чужие дела -
своих-то невпроворот:
свой хлеб - румян, а соль - бела,
краюшка просится в рот.

Никто не хочет чужого козла
пускать к себе в огород,
а кто другому не сделал зла -
уже хороший народ.

Любите Россию, любите Волгу -
вот вам и вся недолга.
И верьте в Бога -
хотя б немного.

User lekas, 07.10.2012 16:18 (#)

++Особенно согласен с :
"...В чем корень российских бед?
- А мы и гадать не будем:
в неуваженье к людям...

...а кто другому не сделал зла -
уже хороший народ..."

User johnlenable, 08.10.2012 15:34 (#)
3631

ЛЕО,
За ВСЁ +++, но только не за "Бога": от этой т.н. "веры в "Бога"" вся срань на Земле.
Пока мы не захотим ВЕРИТЬ В БЛИЖНЕГО СВОЕГО...
А.Р.

(комментарий удалён)
User hеavу, 07.10.2012 12:17 (#)
22578

На мед мадам эт вы улятели.
Помахивая красно-корчневыми крылышками и вихляя попой с гнилым жалом.
Теперь из-за стены заморской поддерживаете жужжание диких суверенных пчёл.

3744

Россия - это место, где происходит непрерывная саморегенерация жестокосердной, агрессивной, все презирающей псевдочеловеческой массы, у которой нет ни благородства, ни чести, ни порядочности, ни стыда. Если содрать многослойный покров лжи с её псевдоистории, откроется страшная картина дикого варварства. Русские боятся знать правду о себе, как вампиры боятся солнечного света. Свет правды их жжет, и если он проникнет в их исторический мрак, то этим существам придется либо изменить свою внутреннюю природу, чтобы выжить, либо они сгорят вместе с ложью, являющейся их ипостасью. Поэтому русские, в целях сохранения своей примитивной породы, готовы идти на любые жертвы, чтобы отстоять свое мифотворчество, сказочку о своем величии, оставясь при этом стадом злобствующих фанатиков-вурдалаков.

User floyd, 07.10.2012 13:22 (#)

Присоединяюсь к Георгию Владимирову . Кольцо цивилизаций, соединённое пирамидкой "азия-европа" , для всех глазеющих из окон железнодорожных вагонов , всегда было разорвано. Чтобы быть, как все ...как немцы , французы, англичане,японцы..., для России чрезвычайно трудно . И насколько легко объявить , что мы лучше всех с помощью едких ремарок : "суверенная", "православная" итд. Ведь изжога появляется от столь частого употребления этих словес на фоне полётов ряженного самодержца .

User johnlenable, 08.10.2012 15:38 (#)
3631

Георгий Владимиров,

КАК я с Вами СОГЛАСНЫЙ.
А.Р.

User floyd, 07.10.2012 13:36 (#)

Самое верное, что можно воскликнуть в этот пасмурный день...-это : Семь футов под землёй , нашему православному стерху ивановичу и чтобы каждый сортир был ему пухом ! Аминь !

User sowetnikbg, 08.10.2012 00:39 (#)

При царях мы-крепостные
В СССР-советские
В РФии-россияне
Но по прежнему бесправные
У нас,русских,нет государственности

3705

у нас , СОВДЕПОВСКИХ прежде всего нет СТРАНЫ И НАРОДА - в результате построения "светлого " будущего на поверхности Планеты осталось лишь государство-бизнес и его служащие -граждане ....

User vermont, 08.10.2012 03:42 (#)

Ведь прав автор, везде прав. Я думаю даже гуселёт согласился бы с ним, если конечно прочел бы эту статью. Да только пустое, логика и история ненавистны гуселёту и его камарилье.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей