.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/207235.html

в блоге За что нацбол Колунов отсудил в ЕСПЧ шесть тысяч евро?

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 10.10.2012 | Re: Победа нацбола в Страсбурге

308
Реклама

Вчера стало известно, что сторонник Эдуарда Лимонова нацбол-«декабрист» Алексей Колунов выиграл дело в ЕСПЧ и отсудил у России шесть тысяч евро за незаконное заключение под стражу на время рассмотрения уголовного дела за участие в «захвате» приемной администрации президента в 2004 году.

За что же конкретно сидел Колунов? А вот за что.

14 декабря, в годовщину смерти Андрея Сахарова, 50 нацболов из шестнадцати регионов России провели митинг в защиту Конституции возле приемной администрации президента по ул. Ильинка, 23. Часть митингующих проникла внутрь, требуя встречи с президентом Путиным.

Когда в этом им было отказано, большая группа нацболов заняла кабинет, в котором обычно вел прием замглавы администрации президента Владислав Сурков. «Захватчики» скандировали лозунги: «Путин, уйди сам!», «Мы вас научим Конституцию любить!», «Царизм не пройдет!», «Путин, нырни за «Курском»!», «Долой самодержавие!», «Свободу политзаключенным!» и др. Они отказались покидать кабинет до тех пор, пока с ними не встретятся представители власти.

В итоге большая часть участников акции была задержана подоспевшим ОМОНом, а затем арестована судом и заключена в московские СИЗО. Среди них несколько несовершеннолетних и девять девушек.

Первоначально всем участникам акции было предъявлено обвинение по ст. 278 УК РФ – «Захват власти», от 12 до 20 лет лишения свободы(!). Ближе к суду ее заменили на ст. 212-ю – «Массовые беспорядки».

Проведя год в заключении, 31 человек, среди них Колунов, вышли на свободу. Восемь же наиболее «злостных», среди них, например, Марина Курасова – автор лагерных «рекомендаций» для Pussy Riot, - поехали в лагеря на сроки до 4-х лет.

Политическая позиция «акционеров» была выражена в листовке. Вот ее текст:

«Обращение к Президенту РФ В. В. Путину

Такой президент нам не нужен!

Господин Президент, у нас накопился длинный список претензий к Вам. На Вашей совести:

1.Фальсификация выборов – как в Госдуму, так и президентских.
2.Лишение граждан России избирательных прав: переход от выборов к назначению губернаторов. Это государственный переворот, разрушение федеративного государства.
3. Ограбление народа через «монетизацию льгот». Только наивные люди верят в сказку про отбившихся от рук злодеев Зурабова и Грефа. Мы знаем: ничего в государстве Российская Федерация не делается без Вашего решения. При нынешних ценах на нефть льготы можно было не отменять, а удвоить и утроить.
4. Появление американских военных баз в Средней Азии. Вы их туда пустили после известных событий 11 сентября 2001года. Вы заискиваете перед США.
5. Передача Китаю российских территорий. 35 лет назад острова на Дальнем Востоке в кровавых боях отстояли наши пограничники. Судя по Вашим высказываниям, так же Вы намерены поступить и с Курилами – подарить их Японии. А камраду Герхарду – Калининград?
6. Дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, изгнавшим русских из Туркмении.
7. Закрытие независимых телеканалов. Благодаря Вам телевидение перестало показывать правду и ежедневно лжет народу.
8. Бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и Украине. Трудно было испортить отношения с дружественным абхазским народом, но Вам это удалось. А Украина, Вашими стараниями, стоит на пороге распада и гражданской войны.
9. Жертвы «Норд-Оста» и Беслана. Нет никакого «международного терроризма», есть война в Чечне. Которую Вы не смогли выиграть и теперь не имеете мужества ее прекратить. Сознайтесь, что эта война ведется не за национальные интересы, а за Ваш персональный рейтинг, за Вашу репутацию «крутого парня».
10. Возобновление политических репрессий в России. Нацболы Громов, Тишин, Глоба-Михайленко, Беспалов, Коршунский, Ежов, Кленов, выступившие против ограбления народа, – политзаключенные. Жертвами политического произвола являются и такие люди, как физик Данилов, адвокат Трепашкин, наказанные всего лишь за независимое поведение.


Это было, напомню, в 2004 году. Сейчас, в 2012-м, это называется «оккупай» и не карается даже арестами на «сутки». Когда кто-нибудь спросит, что конкретно сделали для страны нацболы, ответьте им: они буквально своими телами отстояли кусок свободы для всех. Свободы протеста.


Комментарии
User netsquire, 10.10.2012 12:59 (#)

Интересно: чего в принципе "нацболы" не могут приписать себе, любимым?
Наверное, и солнце до сих пор восходит только благодаря им и лично товарищу Аксенову!

(комментарий удалён)
User kogtyanz, 10.10.2012 13:45 (#)

Пане Гармата, зато,когда им прижмут хвост... Несколько нацболов запросили политическое убежище у нас.

User nanoscience, 10.10.2012 20:47 (#)
3460

эти дацзыбао, только в дерьмометр ! Еще Высоцкий предупреждал, что наклеит эти дацзыбао, на жопу, каждому, кто их будет развешивать, на стенах...

User wrrow, 11.10.2012 16:04 (#)
3267

хоть все 10 пунктов в говнометр не влезут но их место там.Вместе с Аксеновым,лимоновым и прочими красно.адыми имперастами.
Про русских из туркмении вообще ЛОЛ!!!
Бегаете с трехцветными имперками,по умолчанию означающими лозунги типа "нет толерастии-либерастии.Туркмения для туркмен.бурятия для бурят.москва для москвичей" и тут же требуете толерастии - видимо исключительно в туркмении нетуркмены заслуживают толерантности на известных лишь НБП веских основаниях

(комментарий удалён)
User nanoscience, 11.10.2012 20:54 (#)
3460

именно, флудят они, как видно из постоянных дацзыбао Аксенова. Он у них там наверное за пропагандиста-агитатора, хотя, я уже писал, ему лавры Чонкина снятся. Героизм братвы заканчивается вывешиванием дацзыбао на Гранях, с согласия руководства Граней (откуда такая выборочная толерантность только к красно-коричневым - может этот материал идет как реклама ?). Мы с вами, кстати, работаем. Например я, преподаю в университете. А здесь мы не флудим, а высказываем свое мнение. Я лишь напомнил всем, что это все уже было. Нет ничего нового под Луной

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
Тому на задницу наклеим дацзыбао!
Кто с Мао вступит в спор, тому дадут отпор
Его супруга вместе с другом Линем Бяо!

(комментарий удалён)
User nanoscience, 11.10.2012 20:58 (#)
3460

совершенно естественный пост, после заметки Аксенова, с красно-коричневыми лозунгами. Грани, БРАВА !!!!

User nsk_city, 12.10.2012 00:43 (#)

Не встану на защиту "сталина". Лучше рискну посоветовать ребятам и девчонкам из ДР, ищущим свой путь:
"Не все золото, что блестит."(c)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей