.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/207473.html

в блоге Списочный состав преступления

Vip Дмитрий Зыков (в блоге Свободное место) 16.10.2012 | Re: О чем умолчал Надеждин

417
Реклама
.

Борис Надеждин написал про злополучный участок 3008 в Химках. Я был на этом участке и хочу сказать, что Борис Борисович не лжет, нет. Скорее он лукавит в своем посте. Надеждин хочет доказать, что выборы на участке прошли честно, и главное доказательство - то, что все бюллетени были подсчитаны вручную в его присутствии.

Хочу напомнить, что подсчет бюллетеней - не единственное, что должна сделать избирательная комиссия после закрытия участка. Сами по себе заполненные бюллетени, лежащие в урнах, ничего не значат. Нужно проверить, кто получил в течение дня бюллетени, не проголосовал ли один человек два раза, все ли получившие бюллетень были прописаны на участке. Для этого существуют специальные книги с полным списком граждан, прописанных на участке. Напротив каждого проголосовавшего в этих списках ставится отметка о получении бюллетеня. После окончания голосования и перед подсчетом бюллетеней в урнах списки избирателей "закрываются" - подсчитывается, сколько людей получили бюллетень. Если в конце подсчета окажется, что число бюллетеней в урнах превышает число людей, получивших бюллетень по спискам, то результаты выборов на данном участке должны быть отменены. Наблюдатели имеют право смотреть за процессом "закрытия" списков.

Со списками избирателей на участке 3008 с самого утра было не все в порядке. Председатель комиссии отказывался показать списки наблюдателям, а когда показал, оказалось, что они начинаются с 62-й страницы, с 1112-го избирателя. То есть в эти списки можно было задним числом вписать любое количество избирателей. И основной задачей наблюдателей на участке стало не допустить заполнения списков после закрытия участка.

После закрытия участка по закону необходимо сразу же приступить к гашению невыданных бюллетеней, "закрытию" списков избирателей и подсчету голосов. Но председатель комиссии Назаров объявил "перерыв" и попытался скрыться со списками избирателей в комнате, доступ в которую наблюдателям был закрыт. Активные наблюдатели встали в "живую цепь", чтобы не дать председателю уйти со списками. Он дважды пытался вынести списки, и дважды ему не давали этого сделать. Назарова много раз предупредили, что он нарушает закон.

Химки: драка на участке 3008

Мое видео начинается с того, как председатель комиссии в третий раз пытается прорвать цепь наблюдателей. На помощь председателю с улицы зашел неизвестный мужчина в черной куртке, который начал бить наблюдателей. Наконец с помощью этого "братка" и полиции председателю удалось вынести списки избирателей из помещения для голосования. После этого списки несколько часов находились в комнате, доступа к которой наблюдатели не имели. Если председатель с такой настойчивостью пытался вынести списки, значит, эти списки обязательно нужно было фальсифицировать вдали от лишних глаз. Фактически после того, как списки покинули помещение для голосования, результаты выборов на участке 3008 должны были быть признаны недействительными.

После потасовки и похищения списков на участок прибыло все руководство химкинской полиции. Ворвался председатель вышестоящей территориальной избирательной комиссии. По его указанию комиссия приняла решение об удалении всех без исключения наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса и представителей СМИ - всего 19 человек. Меня в том числе. На выходе из участка нас встречали аплодисментами.

61946

Через несколько минут комиссия решила вернуть нескольких наблюдателей - тех, кто за весь день не сказал председателю ни слова поперек и смирно сидел в углу. Я ничего не говорил и не участвовал в драке, только снимал на камеру - это видно на записи с камеры наблюдения, но меня на участок не вернули.

Точнее говоря, наблюдатели, вставшие в "живую цепь", тоже не участвовали в драке. Вот если тебя бьют, а ты не отвечаешь, считается это участием в драке?

Итак, Надеждин не лжет в своем посте. Он просто недоговаривает. После похищения и, скорее всего, фальсификации списков избирателей уже не имеет значения, какие галочки стоят в бюллетенях, лежащих в урнах. Пусть хоть сто раз все руководство Мособлизбиркома их пересчитает. Бюллетени анонимны, мы не знаем, кто их заполнял и кидал в урны. Все ли люди, получившие бюллетень на участке 3008, были прописаны там? Не были ли лишние избиратели вписаны задним числом в списки, чтобы их число сошлось с числом бюллетеней в урнах? Несмотря на 25-летний опыт наблюдения на выборах, Надеждин предпочитает не задавать этих вопросов.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User nanoscience, 17.10.2012 15:53 (#)
3460

роль Надеждина видна и в программе метла, на которую дает ссылку cook Пархоменко Сергей. Раньше мы его еще помним по скандалу с Прохоровым. Какой интересный человек, этот преподаватель Надеждин. Судя по скандалу с Прохоровым, ничего личного, только бизнес.Если кто меня разубедит, буду только рад.

3258

Открытый криминал под камеры с участием в этом преступлении полицейских чинов при исполнении. Выборы должны быть отменены, все участники преступления, особенно менты - на нары.

4037

"Не были ли лишние избиратели вписаны задним числом в списки" - задним числом власти нужно вписывать избирателей, если были вбросы. Могли быть вбросы при таком числе наблюдателей и КОИБах?

User djatlov, 17.10.2012 12:32 (#)
3169

Могли быть вбросы при таком числе наблюдателей и КОИБах?
Легко. Я не наблюдатель и не специалист по данной технологии, но почему нет? Вброс не обязательно делать при помощи толстой пачки бюллетеней (да и незачем там толстую пачку вбрасывать - на этом участке всего 377 за Шахова, 231 за Чирикову. А по всем Химкам - 21141 против 7809). Достаточно, если один из членов комиссии выдаёт по заранее известному сигналу (пометка в паспорте) бюллетень, не глядя на прописку. Или пару бюллетеней. Или даже известному и прописанному здесь человеку выдаёт по три бюллетеня пять раз за день, и таких пара десятков КОИБу всё равно, где прописан тот, кто сунул бюллетень. Есть переносные урны, которые могут на некоторый момент исчезать из поля зрения наблюдателей. Да, в конце концов, после удаления наблюдателей с участка все урны, и КОИБы тоже, некоторое время были без присмотра в руках комиссии.
Собственно, мне неинтересно выдумывать, каким ещё образом можно подбросить бюллетень. Если список избирателей активно, вплоть до мордобоя под камерой и вселенского скандала, пытались унести в секретное место - значит, на то были причины. Или у председателя понос случился понос, а на другие бумажки аллергия?
Если наблюдателей пытаются убрать, а с документацией на участке что-то без них сделать - это попытка сфальсифицировать результат. Если это удалось - дальше можно бюллетени не считать, результат там тот, какой захотелся преступнику.
Надеждин в самом деле... лукавит. И тем самым участвует в подлоге. Просто потому, что даже пара минут с документами избиркома без наблюдателей - это повод переголосовывать.

User xa_xa_s, 17.10.2012 15:31 (#)
2890

-:))) Не будьте ребёнком, Дятлов.

Переголосовать не ВСЕ выборы, а участок. А от него (участка) теперь уже НИЧЕГО не зависит, даже если просто ВСЕХ кто пришел записать на Чирикову.

"Учиться,учиться и учиться"- говаривала жена старика Крупского, ибо знала в этом толк.

User djatlov, 17.10.2012 16:09 (#)
3169

Можно подумать, это единственный участок, где есть нарушения. Как минимум, на участке 3020 тоже утащили список, на 3005 наблюдателям не дали ознакомиться со списком, на 3041 сломались КОИБы и камеры... Это то, о чём знаю даже я, живущий за тыщу км от Химок и не так уж внимательно следивший. А если подтвердится история с новостройкой, где перед самыми выборами прописали по 5-6 человек в каждой квартире? Разница между Шаховым и Чириковой - 13 тысяч голосов. Если потребуется переголосовывать на многих участках, и если прим этом население проснётся несколько больше, чем в первый раз (скажем, выяснится большое количество "якобы проголосовавших", которые на самом деле не участвовали, и они захотят-таки прийти - вполне возможны изменения.

User xa_xa_s, 17.10.2012 16:22 (#)
2890

-:)))) Думать, Дятлов, не надо - надо просто знать, Никакое население НЕ проснётся - Химки спальный пригород Первопрестольной. Никакой поддержки у Чириковой в Химках нет, да и быть не может - экология-слово "греческое" и неправильное. У неё не оказалось достатчного кол-ва "наблюдателей", чтобы просто промониторить иные участки - результат попытка ДРАКОЙ привлечь внимание общественности. Не более.

Повторяю, не будьте ребёнком - если подтвердится ВСЁ - Чирикова проиграет.

(да! ИСЧО раз повторюсь - Троицк-подмосковный "наукоград" и выбор судьбы мэра это - пуля в лоб Найдёнову и сволочизм Сиднева. выбирайте -:)))

(комментарий удалён)
User xa_xa_s, 17.10.2012 17:49 (#)
2890

-:))) Шунра! Выборы фальсифицирутся лишь в воспалённом мосхе Чириковой и Ко. Она мусор из Химок мести не собиралась и не будет, она просто вклинивается в "финансовые" потоки. Ну а ... финансовый поток в карман - это не "северный или южный" -:)))

User mestnyi3, 17.10.2012 18:04 (#)

Ой а что я собираюсь сделать и что о Вас, Вашей логике по 3008, этом голосовании и вашей крысе думаю вы тоже знаете? Не говорите никому, пожалуйста!

User xa_xa_s, 17.10.2012 18:28 (#)
2890

-:))) Выпил "лишку" ? Не горюй - следущая "лишка" будет импортной - :)))

User mestnyi3, 17.10.2012 18:48 (#)

совок вспомнил? Когда оппонент переигрывал, кричали Мужчина, да вы пьяный!

(комментарий удалён)
User mestnyi3, 17.10.2012 19:22 (#)

во, вот это по-нашему по-вовански по-пацански! Хамануть чушью - быдляк возрадуется. Всё лучше, чем мысли Чириковой читать и толковать.

User mestnyi3, 17.10.2012 19:21 (#)

во, вот это по-нашему по-вовански по-пацански! Хамануть чушью - быдляк возрадуется. Всё лучше, чем мысли Чириковой читать и толковать.

User andrey_62, 17.10.2012 21:09 (#)
3180

Был нарушен не столько Законо выборах, сколько порядок проведения голосования, установленный данным Законом. (Никто не пробовал вести электропроводку до усстановки стен? Или без стен...)
Второе. Один бородатый столичный хрен - не хочу поминать его имя - все равно выкрутится. "Нарушения были, но фальсификаций не выявлено" - излюбленная фраза.
И третье. Ответственность членов УИК НИЧТОЖНО мала в сравнении с совершенным преступлением. Это не есть правильно - мы имеем дело не с однократным обманом, а с преступлением, последствия которого действуют весьма длительный период.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей