.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/207564.html

в блоге Что вы здесь делаете? - Скорблю. - А вы заявку подавали?

Vip Дмитрий Самольянов (в блоге Свободное место) 19.10.2012

520

16 октября члены оппозиционных партий и просто гражданские активисты, принимавшие участие в выборах в законодательное собрание края в качестве кандидатов в депутаты, доверенных лиц, наблюдателей и членов комиссий, собрались на акцию скорби по честным выборам. К ним немедленно присоединились сотрудники всевозможных органов.

62019

Суть акции состояла в выражении мирной печали путем зажжения поминальных свечей и возложения погребального венка к порогу здания администрации Краснодарского края, однако, как оказалось, скорбеть в нашей стране можно исключительно по согласованию с властями времени, места и количества скорбящих.

А дело было так.

62020

Начало акции было назначено на 20:00, и за два квартала от места сбора скорбящих ждали казаки и полиция, браво перекрывшая дорогу машиной с сиреной и мигалкой. Представившись, полицейский потребовал документы у Алексея Мандригели, объяснив это плановой проверкой на маршруте патрулирования. Алексей достал паспорт, а активисты, чтобы не задерживать начало мероприятия, взяли венок и свечи, проследовав далее по улице Красной, чем очень расстроили полицейских: оказывается, проверять документы на данном маршруте патрулирования требуется только у людей со свечами.

62021


Пройти удалось до следующего перекрестка. Там поджидали начальник отдела обеспечения общественного правопорядка Краснодарского управления МВД полковник Александр Походенко и пара десятков казаков и полицейских. Полковник, представившись по форме, едва сдерживая улыбку, потребовал прекратить шествие, так как гулять по ул. Красной вечером с венком запрещено законом - это травмирует шаткую психику граждан.

62022

Активисты законопослушны, и потому скорбный венок был быстро упрятан в позитивный желтый пакет, после чего прозвучал вопрос о продолжении пути. Слегка смутившись, Александр Константинович отказал по следующей причине: он знает, что в пакете венок, потому пройти дальше никак нельзя.

Тем временем вокруг собралось столько сотрудников администрации и полиции, окруживших активистов плотным кольцом, что это привлекло внимание зевак и сочувствующих. Полковнику ничего не оставалось, как освободить проход.
По дороге к зданию администрации встречались четверки казаков, которые при приближении активистов испуганно хватали друг-друга за руки и отшатывались.

У памятника Казаку стояли шеренгой пятеро. Они попытались схватить журналиста, после чего несколько камер были направлены в их сторону. Бравый казак с криком "Вы не имеете права меня снимать!" прикрыл форменной фуражкой лицо и получил устный выговор от полковника Походенко.

62023

Тем временем Алексей Мандригеля начал говорить о выборах, о правде и о России. Его моментально попытались перекричать. Зажглись свечи.

Количество сотрудников всевозможных органов возросло, однако эти сотрудники не совсем понимали, почему они должны препятствовать скорбящим. И тут появилась администрация в лице чиновника Андрея Булдина. Он усмотрел в происходящем статью КоАП 20.2 - нарушение правил митинга, шествия и пикетирования. Признаки - наличие общего мнения, а также атрибутика - свечи. (Интересно, он в церковь ходит?)

Собравшиеся немедленно были просвещены насчет того, что скорбь требует согласования, что совместная скорбь административно наказуема и что свеча - это признак пикета.

62024


Получив указание, сотрудники всевозможных органов сильно оживились. Появился начальник полиции общественной безопасности УМВД Краснодара Сан Саныч Папанов, недавно схлопотавший выговор за незаконное задержание пикетчицы. "Его, ее и... ее!" - произвольно выбрал он из толпы Мандригелю и еще двоих со свечами. Но никто не торопился хватать и скручивать активистов. Папанову пришлось сначала лично отлавливать участковых, не успевших скрыться, а потом приказывать им провести людей в стационарный пункт полиции.

62025

Под крики "Позор!" Мандригелю проволокли по асфальту в сторону СПП, а дальше возникла загвоздка: статус кандидата в депутаты и статусы доверенных лиц продолжали действовать, потому составлять административные протоколы на активистов без санкции прокурора Коржинека оказалось невозможно.

62026

В связи с чем всех троих отпустили часа через полтора, попытавшись взять письменные объяснения.

Когда объяснение дать отказались, Сан Саныч Папанов попробовал написать его сам, но в итоге ему пришлось порвать бумагу.

62027

В результате на действия сотрудников полиции активистами было написано пять заявлений о превышении полномочий.

Резюме: выборы нечестны, но расстраиваться по этому поводу можно только с санкции администрации края.

62028


Материалы по теме
09.10.2012 в блоге Дмитрий Самольянов: Кубанский выборный фарс →

Комментарии
(комментарий удалён)
User berendey, 19.10.2012 21:30 (#)
21622

Чего-чего?
Обыкновенные холуи и церберы при власти.
Им до мразей ещё расти и расти. Хотя, судя по динамике происходящих событий, вполне возможно что и аттестуются очень скоро. Им пока ещё команды "фас!" не дали, вот они в откровенном ступоре и пребывают.

livejournal.com jasha-g [livejournal.com], 20.10.2012 23:36 (#)
15361

Надо вести работу среди этих холуев - напоминать им, что ничто не забудем и ничто не простим, делать их фото и размещать везде, где только возможно (лучше на домах, где они проживают) с пометкой: "Не забудем, не простим".

livejournal.com jasha-g [livejournal.com], 20.10.2012 23:37 (#)
15361

И ещё: посмотрите на эти рожи!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей