О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/208635.html
Также: Общество

в блоге Неизменно лишь милосердие: помочь Валерию Сендерову

Vip Павел Проценко (в блоге Свободное место) 12.11.2012

442

62606

Несмотря на широкий отклик людей на первое обращение о помощи Валерию Сендерову, обстоятельства требуют дополнительных уточнений. Сперва, конечно же, благодарности. Благодарности людям доброй воли за отзывчивость и желание что-то сделать для отважного человека, столкнувшегося с тяжелой болезнью. Благодарность - за размещение призыва о помощи редакциям сайтов Грани.Ру и «Эхо Москвы».

Во-вторых, судя по тому, что некоторые предлагают помощь врачебную, следует сказать, что у Валерия есть врач и он лечится по назначенной схеме. Прерывать ее, заменять, дополнять чем-то иным в его понимании означает погрузиться в хаос экспериментов. У него нарушена координация ног, и большой проблемой стало передвижение за пределами дома. Он человек умственного труда, для которого всегда важной была возможность ежедневной прогулки, что теперь стало сложнее. Кроме того, паркинсонизм (синдром мышечной ригидности) в условиях современной медицины неизлечим, его развитие можно лишь затормозить, дав больному возможность жить в привычных условиях, занятиях творчеством и общении с детьми (их у него трое: 11, 6 лет и 1 года). Для выработки дальнейшей врачебной стратегии необходимы консультации в Великобритании, где работают первоклассные специалисты именно по данной болезни. Там есть люди, которые содействуют устроению врачебного консилиума для Сендерова. Возможно, на консилиуме будет принято решение о необходимости операции, которую делают только там. Для этого, в частности, понадобятся денежные средства.

О досадной публикации реквизитов, не подходящих для переводов, я уже писал, принося извинения. Теперь, наконец, реквизиты оформлены как должно. Вот они (просьба указывать в поле «назначение», что это «благотворительный платеж»):

Реквизиты для рублевых переводов:

Номер карты Сбербанка: 4279 3800 1466 6897
Садовская Юлия Никитична

ОАО «Сбербанк России»
Московский банк
Дополнительный офис № 01608
к/с 30101810400000000225
р/с 30301810800006003800
БИК 044525225, КПП 775003035
ИНН 7707083893
Номер счета: 40817810838172013102

Яндекс-деньги: 410011616756313

Для валютных переводов:
PayPal: jusadvsk@gmail.com

Путь каждого из нас непредсказуем. Особенно тех, кто однажды, как Валерий, оставил все «свое» и стал участником движения нравственного Сопротивления в СССР. Он мог не пережить бесчеловечных условий позднесоветского ГУЛАГа. Но ему выпало благополучно и в полном напряжении сил почти дойти до поры библейского возраста. Болезнь настигла у самого порога. Он принадлежит к тем, кто всегда действовал по внутреннему побуждению, не оглядываясь на последствия. В начале 1987 года заместитель генерального прокурора СССР приехал к нему в Лефортовскую тюрьму и сообщил о принятом наверху решении выпустить его, как и ряд других политзаключенных. Высокий госчиновник просил письменно высказаться об этом и о своем отношении к закону. Валерий написал, что, учитывая возможные перемены в стране, не возражает против своего освобождения и согласен считаться с законами, если они законны, как это было в последний легитимный период русской истории, в период Думской демократии.

За недолгое время строительства уже новой России были разные времена, и порой очень тревожные, о которых некогда в древности было сказано столь емко: «Тьма была по всей земле». И тогда Валерий придерживался однажды принятого ориентира и жил так, словно на нашей земле не царят тлен и беззаконие. Присоединяясь к нему в этом убеждении, выражаю надежду на то, что этот «князь Мышкин» нашего времени, отстаивавший дело свободы, не останется брошенным под небом нашей родины на произвол обстоятельств.

Платежка в формате DOC


Комментарии
3705

я буду в Москве в первой декаде декабря и хочу лично внести свой вклад в контексте этого обращения к аудитории , тем более , что несколько дней сидел с СЕНДЕРОВЫМ в одной камере на базе Шизо -ПКТ 35-ой зоны "Чусовского куста политлагерей Пермской губернии" .....

После первого обращения я тут же отправил е-мэйл г-же Садовской и мне было обещано - что со мной свяжутся !!!! Но увы ....... , ничего не последовало .....

Мне пояснять , что такое болезнь Паркинсона не надо - это не заболевание той части Центральной нервной системы , которая отвечает за интеллект и можно было бы "ответить " - если же за этим молчанием стоят всё те же манёвры московской тусовки - то это не мои проблемы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем дышать полной грудью и продолжать делать из себя то - чего нет на самом деле !!!!!

3705

Автору текста : Вы себя позиционируете как политзаключённого - просьба , если возможно , в какие годы и в каком лагере отбывали ( я знаю лично большинство сидевших в 70-80 -ых и все фамилии у меня на "слуху" ) , кто подельники - если таковые были ????

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: