.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/208664.html

в блоге О приговоре Максиму Лузянину

Vip Комитет 6 мая (в блоге Свободное место) 13.11.2012

516
Реклама
.

9 ноября 2012 г. судья Замоскворецкого районного суда г. Москвы Андрей Федин приговорил Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Лузянин получил 3,5 года по ч.2 ст.212 УК РФ и 2 года по ч.1 ст.318 УК РФ, а в итоге - 4,5 года в результате частичного сложения сроков наказания.

Комитет 6 мая выражает решительный протест против приговора Максиму Лузянину. Мы считаем квалификацию событий 6 мая 2012 года как массовых беспорядков по статье 212 УК РФ незаконной и необоснованной. Никаких массовых беспорядков, предусмотренных данной статьей, на Болотной площади не было.

Не было необходимых для такой квалификации случаев насилия, погромов, поджогов, уничтожения имущества, применения демонстрантами огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказания вооруженного сопротивления представителям власти. Что еще важнее, в событиях 6 мая не было той степени общественной опасности, которая характеризует массовые беспорядки: обвиняемые в связи с указанными событиями не прорывались за территорию проведения согласованного с властями мероприятия, не пытались ничего сломать или разрушить, на кого-то напасть, а лишь защищали от полицейской агрессии свое право участия в согласованном публичном мероприятии. Немыслимы массовые беспорядки, заключающиеся исключительно в защите от нападения полиции. Такое понимание событий 6 мая, в частности, высказано уполномоченным по правам человека в РФ В. Лукиным и многими другими высококвалифицированными юристами.

Что касается ч.1 ст.318 УК РФ, Комитет считает, что суд проявил явную пристрастность, не учел всех обстоятельств произошедшего 6 мая на Болотной площади, в частности, не учел незаконные и преступные действия сотрудников полиции, необходимой обороной от которых и являлись действия Лузянина и других.

Сотрудничество со следствием, полное признание своей вины и согласие на особый порядок судопроизводства не спасли Максима Лузянина от длительного тюремного срока.

В связи с приговором Максиму Лузянину и в преддверии уголовных процессов по остальным узникам Болотного дела Комитет 6 мая совместно с политическими организациями и гражданскими активистами будет проводить массовые акции протеста. Акции пройдут в рамках закона. Мы призываем всех неравнодушных граждан к ним присоединиться.


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 13.11.2012 01:02 (#)
19108

Ув. Комитет, для удобства обнародуйте тут же список акций на ближайшее время.

User nanoscience, 13.11.2012 08:27 (#)
3460

я думаю, здесь есть аналогия с Мохнаткиным. Мохнаткин, случайный гость, истинный представитель народа. Был освобожден, но после долгой отсидки. Я считаю Лузянина столько же Мохнаткиным, и столько же Ъ представителем народа Ъ, против этих Ъ, сталинистов и сексотов и коррупционеров. Я считаю, что Лузянин абсолютно прав, и его не за что судить Ъ

(комментарий удалён)
User nanoscience, 13.11.2012 22:34 (#)
3460

прочитал, спасибо за ссылку. Не знал, каюсь

facebook.com paninvtpi, 13.11.2012 15:10 (#)
4026

Когда дело будет рассматриваться независимым судом, с удивлением обнаружится, что имели место провокационные действия ОМОН'а. А там, глядишь, и "крайний" сыщется...
При Горбачёве ни Вильнюсское дело, ни Тбилисское расследованием завершено не было... Нехороший, приямо скажем, прецедент... Но ведь когда-то всё это закончится...

User seryozny, 13.11.2012 21:27 (#)

Это вы так считаете. Но во главе это проклятой Богом страны стоит другой, а не вы. А сей другой бывает порой по-детски непосредственен в своих высказываниях: «Они испортили нам праздник (инаугурацию – В.А.), а мы испортим им жизнь». Вот так оно ведется в проклятых странах.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей