О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/208815.html

в блоге Магазин "Продукты". Мутабар

Vip Виктория Ломаско (в блоге Свободное место) 14.11.2012

4429

62694

Адвокаты начали работу с освобожденными «рабами» и потенциальными свидетелями защиты.

Матери Бакии сообщили замечательную подробность: сестра Жансулу, Шолпан Истамбекова, была осуждена еще в 2002 году за содержание и истязание рабов в своих магазинах. Однако в 2003 году Путин помиловал ее личным указом.

Есть свидетельства, что в магазинах Шолпан сейчас работают рабы. Это в ее магазине были избиты журналисты канала РЕН-ТВ, пожелавшие выяснить ситуацию.

62695

Сегодня распрашивала двадцатилетнюю Мутабар, как она попала в магазин «Продукты». Ее история отличается от злоключений остальных освобожденных «рабынь».

Мутабар - начинающая поп-певица из Узбекистана. Жансулу Истамбекова через знакомых пригласила Мутабар в Москву «сниматься в клипе», и обрадованная девушка согласилась. В Москве она никогда не была и по-русски почти не понимает. В магазине «Продукты» ее не заставили работать на кассе, не морили голодом и не избивали. Наоборот, девушка отсыпалась, отъедалась, делала маникюр и педикюр - готовилась к съемкам в клипе. Недоумевающим «рабыням» Жансулу Истамбекова объяснила, что скоро Мутабар за хорошие деньги продадут в сексуальное рабство арабам. Только вмешательство активистов, освободивших «рабов», помешало осуществлению этой сделки.

62696

Опознание на фото родственников Истамбековой, задействованных в истории с «рабами».

Освобожденные девушки надеются, что Жансулу Истамбекова не сможет сбежать в Казахстан. По их словам, любовник и покровитель Жансулу, бывший прокурор и крупный предприниматель Кайрат Балабиев, сейчас сам находится под следствием, поэтому возвращение в Казахстан для Истамбековой опасно.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: