О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/209108.html

в блоге Однополые семьи. Страсти по демографии

Vip Иван Симочкин (в блоге Свободное место) 26.11.2012

249
Реклама

Интересуясь проблемами ЛГБТ, за последние годы я прочитал и послушал бессчетное количество как гомофобных воззваний об "ужасах надвигающейся гомосексуализЬмы", так и взвешенных и разумных статей на эту тему. И во всех подобных дискуссиях меня ставит в полнейшее недоумение одна расхожая тема, которую можно было бы сформулировать как «Страсти по демографии».

Гомофобы, как правило, просто впадают в панику: «Нация вымрет, ужас-ужас!». Адекватные люди, со своей стороны, их успокаивают: мол, гомосексуалов мало, какая от них может быть угроза деторождению. Но и те и другие принимают как данность абсурдный тезис "бездетности" гомосексуальных семей. Вот, к примеру, заметка Сэма Клебанова «Однополое право» — вполне разумные рассуждения цивилизованного человека, все очень здорово, но даже в подобной адекватной публикации меня повергает в ступор всё тот же вопрос — почему между однополыми семьями и бездетными семьями ставится знак равенства? Причем делается это так, будто бы это "само собой разумеющееся".

Рассказывая о том, что гомосексуалы порой вступают в фиктивные разнополые браки, Сэм Клебанов пишет: «Чем толерантнее относится общество к однополым отношениям, тем меньше будет подобных вынужденных браков и, соответственно, рождённых в них детей». Но следом за этой фразой я ищу и не нахожу продолжения: «... и тем больше будет детей, рожденных в однополых семьях». Нет этого продолжения, "детей будет меньше" — и автор ставит точку. И так везде, даже президент наш и тот на вопрос о правах гомосексуалов вдруг ни с того ни с сего начинает сетовать о проблемах демографии.

Объясните мне, неужели они это все всерьез? Неужели они не в курсе, что на свете существуют гомосексуалы не только мужского, но и женского пола, что лесбиянки успешно рожают и растят детей в своих однополых семьях — будь они хоть признаны, хоть не признаны государством. Запретить лесбиянкам рожать, слава богу, даже Милонов еще не додумался. Тот факт, что женщины, какой бы они ни были ориентации, одинаково успешно приносят потомство, казался мне настолько общеизвестным, что его можно сравнить разве что с фактом впадения Волги в Каспийское море, но как выясняется: «А мужики-то не знают!..»

Попытки обосновать "угрозу воспроизводству нации" от легализации однополых браков выглядели бы хоть сколь-нибудь серьезно, если бы авторы подобных гипотез хоть раз потрудились привести сравнительную статистику коэффициента детности среди гетеросексуалок и среди лесбиянок. Я ищу этот аргумент в подобных публикациях, но до сих пор ни разу так и не встречал. Причем я даже готов обнаружить, что у лесбиянок этот показатель окажется ниже — ведь лесбиянка не может забеременеть "случайно", "по залету", лесбийской семье для зачатия нужно предпринять определенные усилия, им нужно иметь доступ к соответствующим медицинским репродуктивным службам, в конце концов, искусственное оплодотворение уж точно стоит конкретных денег — все это вполне может приводить к тому, что лесбиянки, возможно, в среднем рожают меньше детей, чем натуралки. Повторюсь, я этого не знаю, но даже если окажется, что этот показатель ниже, то абсолютно очевидно, что нулю-то он точно не равен!

В отличие от мужчин, которым природой не дано рожать детей, лесбиянки этой своей врожденной способностью пользуются на ура (замечу в скобках, что биологическими отцами их детей зачастую становятся те самые геи, которых обвиняют в "вымирании нации"). Так почему эти «стоны по демографии» десятилетиями звучат заезженной пластинкой? И не пора ли самим матерям-лесбиянкам раз и навсегда опровергнуть этот абсурд? Внятно заявить:

«Господа гетеросексуальные мужчины, не родившие в своей жизни ни одного ребёнка, протрите глаза, сфокусируйтесь, мы здесь! В отличие от вас, мы детей рожаем, — о какой "гомосексуальной угрозе рождаемости" вы ведёте речь? У вас как вообще, все дома?»

А заодно они могли бы поинтересоваться у этих «мучеников за демографию»:

«Кстати, у вас самих-то как дела с потенцией, жены не жалуются? А то ведь курение, алкоголь, стрессы... а в итоге страна детей недосчитывается. Если в России проблемы с демографией, не из-за вас ли эти проблемы? Не пора ли прекратить перекладывать с больной головы на здоровую?»

Я хочу наконец увидеть, что эта простая мысль дошла до самоуверенных "теоретиков деторождения" разной степени гомофобности. Я сам уже второй десяток лет в браке, я считаю, что семейное счастье — это самое светлое, что есть в человеческой жизни, и поэтому живущие в стране тысячи и тысячи детей гомосексуальных родителей должны наконец получить возможность полноценно расти и воспитываться в законных признанных государством и обществом однополых семьях — своих родных семьях, которыми они могут по праву гордиться. Ровно в той же мере, как мои дочери гордятся нашей разнополой семьёй.

Иван Симочкин, участник «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»

На фото: «ЛГБТ-родители» — проект социальной рекламы Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации «Выход»

Комментарии
User vibrator, 04.06.2013 16:06 (#)

как же все надоели со всеми этими лесбиянками [url=http://mirintima.com.ua/catalog/dlya-nee/vibratori/]вибраторы[/url]

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей