.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/209140.html

в блоге Очень личное «Болотное дело»

Vip Олег Новиков (в блоге Свободное место) 27.11.2012

4471
Реклама

Завтра суд по делу Михаила Косенко. С того времени, когда я с ним учился в старших классах в 548-й школе, прошло более 10 лет, даже больше 15. Миша - обычный необычный ботан, немного чудной. Для нас, для обычных, «без закидонов», средненьких, но думающих. На уроках мы над ним шутили: нелюдимый, на парте все время Espania писал, пиво не пил вместо уроков, не дрался. Если бы мультик про чувака в "аляске" с вечно надетым капюшоном в те времена смотрели - ну точно, Миха.

Очень личное дело стало.

В уголовном деле только одно видео. На нем Михаил оказался в центре свалки. ОМОН лупит и выдергивает людей, Миша стоит. Кто-то дает сдачи омоновцу. ОМОН отвечает, человек падает на Мишу, тот его поддерживает. Потом выскакивает человек в маске, валит омоновца. Все.

На начальном этапе следствия Михаил был обвинен в мифических массовых беспорядках. Люди разбирающиеся знают: в Москве это было лишь однажды, когда наши футболисты проиграли японской сборной. Тогда околофутбольное быдло переворачивало скорые, загоняло азиатов в "Макдоналдс" - там, кстати, людей укрывали и стадо погромщиков не пускали. Больше массовых беспорядков, в юридическом смысле, в моем городе не было. Тем не менее, Миша, согласно обвинению, самый крутой участник. Мало того, изначально он обвинялся по ч.1 ст.318 ("применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей... либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет".).

Самое интересное - в суд Косенко пришел уже со второй частью 318-й статьи. А это уже 10 лет (насилие, опасное для жизни представителя власти)... Посмотрите видео "Граней": Михаил в красной рубашке и кожаной куртке, такой вот «профессор Хачикян» из «Мимино». Где он там бьет хоть кого-то? Потерпевший омоновец рассказывает (вдруг вспомнил): Косенко нанес ему не менее одного удара ногой и рукой...

Из материалов уголовного дела: "Действуя совместно с Лузяниным ..." В общем, не просто так в отдельное производство выделили, не просто так особый порядок Лузянину посоветовали... Следствие постаралось. В итоге Лузянин получил 4,5 лет, а Михаилу нарисовали параноидальную шизофрению и опасность для общества. Врачи института им. Сербского за пять минут поменяли диагноз - человек жил, ходил к врачу, никто на него не жаловался, жил, как получалось, со своей болезнью. И вот следствие решило - он же опасный псих, маньяк. На Свету из Иванова рассчитано.

Очень личное дело стало. Можно сколько угодно морщиться от демшизовых эпитетов, от креативности навальных и компании. Но Косенко - это как раз пример честного человека, человека обыкновенного, который пошел на митинг, просто чтобы выразить свое мнение, свое несогласие с той мерзостью, которая есть в нашей стране, в нашем городе. Я думаю, что Миша самый нормальный из нас всех. Спасибо ему, что напомнил.


Материалы по теме
27.11.2012 статья Дмитрий Борко: Кто сумасшедший? →

Комментарии
User bebidok, 28.11.2012 12:28 (#)

По версии властей, все те, кто выходят на площадь, се сумасшедшие!

6238

нас всех: и левых и правых и зелёных , власть пересажает .Большая масса населения-равнодушные.А равнодушные-лучшие помощники узурпаторов.Молчим? Вот и будем гнить в тюрьмах.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей