.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/209211.html

в блоге Послание к ЗАПРАВилам

Vip Дмитрий Вайсбурд (в блоге Свободное место) 29.11.2012 | Re: Евгений Ихлов. К евреям

513
Реклама

Тут Евгений Ихлов опубликовал на "Гранях" послание к евреям... не Павлово, свое. И вовсе не о том, что Исус и есть тот самый Машиах, о котором говорят Закон и Пророки. А о том, как нехорошо либералам выступать против облегчения натурализации мигрантов. Нелиберальненько. Даже вспомнил ветхозаветную заповедь (не знаю, на каком языке Евгений Витальевич читает Писание, но в синодальном переводе "мицва" переводится как "заповедь") о гостеприимстве. Вот мол сказано "пришельца не обижай", а некоторые обижают, а еще либералами называются.

Однако нигде, ни в Ветхом Завете, ни в Новом не сказано, что всякого пришельца следует считать за своего, он все-таки остается чужаком. И это отнюдь не дань традиции или особенностям менталитета людей того времени. В том же Писании есть множество заповедей, определяющих четкие границы своего народа, отделяющих его от всех прочих. Если бы речь шла о защите прав мигрантов, чтоб их не держали в рабстве, не грабили, не избивали, не выкидывали на улицу без средств существования и т.п., я и сам бы поддержал такое дело. Но предоставление им российского гражданства на минуточку означает, что они наравне со мной и со всеми нами будут участвовать в выборах, референдумах и вообще определять, по какому пути будет далее двигаться наша страна. Извините, эту ответственность я готов разделить далеко не с каждым. И первое, что меня при этом интересует, это как кандидат в граждане России относится к власти, что он вообще под нею понимает.

К сожалению, для большинства выходцев из Азии, особенно из постсоветской власть это ХОЗЯИН. Он может быть хорошим или плохим, но его воля - закон. Кстати, и закон для азиатов есть не что иное, как воля хозяина. Европа выработала принципиально иное отношение к власти. Власть это НАЕМНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ, которого общество (настоящий хозяин) выбирает по конкурсу (выборы) и на определенный срок. Плохо управляет - пошел вон, выберем другого.

Нетрудно догадаться, кому выгодно, чтобы в России было как можно больше граждан с азиатским отношением к власти.

Так что не разделяя в целом политики ДВ, тем не менее должен выразить им респект за вполне реальную (хотя возможно и не идеальную) программу по миграционной политике, а также за список. В нем, кстати, удивил меня только Илларионов. В остальном расклад очень четкий: ЗА все, кто за демонтаж режима, ПРОТИВ все, кто за коллаборационизм с ним.

Так что обвинение в свой адрес в мигрантофобии категорически отвергаю. Я не против мигрантов, но пусть они остаются мигрантами. А если кто захочет стать гражданином, то для этого должна быть определенная процедура, гарантирующая, что кандидат действительно хочет стать россиянином, а не изменить Россию на свой манер.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей