О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/209391.html

в блоге Призрак экстремизма

Vip Анна Кузнецова (в блоге Свободное место) 06.12.2012

473
Реклама

Известный правозащитник Станислав Дмитриевский готовится к поездке в суд по гражданскому делу "в качестве заинтересованного лица", а реально - по обвинению в написании и редактировании КНИГИ (в общем-то, все остальное - от лукавого, точку надо было ставить уже здесь) "Международный трибунал для Чечни", в которой предположительно гнездится страшный вирус - "экстремизм".

Повестку в суд Дмитриевский получил 29 ноября, причем дело почему-то инициировано по иску прокурора города Дзержинска Нижегородской области. Как именно прокурору сего уездного града на глаза попалась книга, остается только гадать.

Двухтомная монография "Международный трибунал для Чечни" под редакцией Станислава Дмитриевского, в создании которой принимали участие множество экспертов и специалистов, в том числе Оксана Челышева и Анна Степановна Политковская, вышла в свет 2009 году. В книге собраны материалы о преступлениях, "совершенных сторонами конфликта", дана их беспристрастная оценка с точки зрения международного уголовного права.

Монография была представлена в Москве и размещена на сайте «Новой газеты».

Видео Станислава Власова:

А я пишу эту статью в обстоятельствах весьма странных и романтичных, сидя в офисе Станислава Дмитриевского в качестве охраны, ночью, ожидая очередного нападения... экстремистов. Идея, что на офис могут напасть, является, увы, не плодом моего больного воображения. Рассмотрим только небольшой временной промежуток, цепочку событий за последний год - и причина опасений станет ясной.

2 марта в офисе Дмитриевского окно разбили кирпичом, а дверь залили оранжевой краской. Предположительно это было одно из первых в 2012 году деяний группы неизвестных экстремистов, которые преследуют Дмитриевского в связи с его политическими взглядами и родом деятельности, разжигая всяческую рознь.

22 марта, примерно в 18:00, сотрудники полиции и пожарной службы пришли в офис Дмитриевского, где должно было пройти собрание оргкомитета митинга «За честные выборы!», и попросили собравшихся покинуть помещение. Полицейские сослались на анонимное сообщение о том, что в здании может быть заложена бомба. Вероятно, ложный вызов был также сделан неизвестными экстремистами, что можно предположить, рассматривая это деяние в контексте остальных происшествий.

Бомба не нашлась, зато 24 марта около 23:30 фасад дома, в котором находится офис, был облит соляркой, бутылками с зажигательной смесью были побиты стекла двух окон. Скрывшиеся экстремисты на этот раз явно пытались разжечь рознь в прямом смысле.

Все последующее время возле офиса околачивались странные и явно склонные к мелкому хулиганству и экстремистским выходкам личности. Например, в мое дежурство в двери офиса как бы сам собой влетел кусок газона, спертый непосредственно из цветничка соседнего здания - прокуратуры...

1 ноября четверо молодых людей в масках, кувалдой, ломом и кирпичами разбили окна, оранжевой краской испачкали стены. Надо отметить, что стекла к тому моменту стояли уже чуть ли не бронированные, а кувалда была брошена с такой силой, что мало того что пробила стекло, она на крыльях экстремизма влетела внутрь офиса!

В ночь на 4 ноября в квартире Дмитриевского неизвестные экстремисты вырвали обе камеры слежения, разбили стекло на кухне и замазали цементом скважину замка входной двери. Дома в это время находились жена и ребенок Станислава...

Увы, злобные экстремисты, преследующие правозащитника за его взгляды, не пойманы и не посажены до сих пор. Отчаявшиеся выявить преступников правоохранители впали в паранойю. Чрезмерные усилия по поимке банды экстремистов затуманили их разум, и они видят теперь "экстремизм" в самых неожиданных местах. Только этим можно объяснить невероятный с точки зрения элементарной логики вызов в суд по поводу признания экстремистским ОПИСАНИЯ И ПРАВОВОЙ ОЦЕНКИ преступлений, совершенных во время чеченского конфликта.

Заседание суда пройдет в городе Дзержинск в городском дзержинском суде 6 декабря в 14 часов в 32-м кабинете.


Комментарии
User andrey_62, 06.12.2012 08:04 (#)
3180

"невероятный с точки зрения элементарной логики" - двоечка Вам ... по "двоемыслию". С точки зрения "православно-сувенирной" логики в первую очередь надо искать "след хосдепа"...

User seryozny, 06.12.2012 12:49 (#)

ЭКСТРЕМИЗМ – 1) озвучивание взглядов, не совпадающих с уложениями правящей в России партии, политического режима (ранее – АНТИСОВЕТЧИНА); 2) призывы к соблюдению Конституции; 3) призывы к изменению Конституции. Менять ее сегодня можно. Призывать нельзя.

User n_ever, 06.12.2012 16:01 (#)
21078

Экстремизм по-русски - это сомнение в соблюдении властями конституции.

facebook.com paninvtpi, 06.12.2012 19:53 (#)
4026

Увы и ах: не только в реформизме
Узреть возможно жупел экстремизма!!!

twitter.com koteyka64 [twitter.com], 11.12.2012 06:57 (#)
4759

Как житель Нижегородского региона могу подсказать, что Дзержинск славится своим " правосудием", там очень складно сплетены полиционеры, прокуроры и судьи. Сажают любого на раз.Видимо уже сажать стало не кого,а потому и тянутся щупальца по другим регионам.Ну и к тому же нынче мода на экстремистов, можно на этом выехать, подняться по карьерной лестнице. Эти неписи идут на всё, встают на головы другим, чтобы самим быть немного выше остальных.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей