.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/209634.html
Также: | Персоны: Алексей Давыдов

в блоге Почему я завтра иду на Лубянку

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 14.12.2012

245
Реклама

Почему я пойду в субботу на Лубянскую площадь, несмотря на пресловутый отказ в согласовании мирной акции московскими властями?

Потому что мне надоело по утрам в страхе включать интернет, ожидая увидеть там сообщения о новых обысках и арестах. Я устал смотреть в глаза родственникам и друзьям арестованных и читать в них отчаяние и страх. Некоторые из тех, кто сидит сейчас по "Болотному делу", - мои друзья, и я хочу, чтобы они снова вернулись к семьям и ходили, как и раньше, ко мне в гости.

Я не хочу, чтобы завтра козлы из СК топтали мой дом своими ногами. Я не хочу, чтобы кто-то провожал в застенки путинских тюрем своих близких - отцов, матерей, детей. Я устал читать и получать сообщения об издевательствах над заключенными, о фабрикации дел, о бегстве из страны политических и гражданских активистов.

Мне мерзко жить под властью человека, который творит все эти беззакония с одной целью: удержаться у власти. Но я никуда не уеду из этой страны. Вместо этого я пойду на Лубянскую площадь, чтобы сказать этой власти: ступайте прочь, вы нам неугодны. Я пойду, понимая, что если мы будем сидеть дома, действия власти будут все более наглыми и дерзкими и мы лишимся остатков свободы.

Я пойду на Лубянскую площадь, чтобы выразить свою солидарность с политзаключенными, которые первыми имели мужество быть несогласными с творящимся в нашей стране и теперь сидят за нашу и вашу свободу. И буду ходить до тех пор, пока власть не сменится, пока из тюрем и СИЗО не выйдет последний политзек, а на скамье подсудимых не окажутся все эти путины, тимченки, ковальчуки и прочие. Я считаю, что я должен внести посильную лепту для приближения этого дня.

В субботу в 15.00 каждый может прийти и почувствовать себя Свободным Человеком и Гражданином, несмотря на запрет, кордоны полиции и дубинки ОМОНа. Каждый должен этот выбор сделать сам, потому что если кто-то, как ему кажется, и не участвует в этой войне, это не значит, что она его не затронет. Сегодня расправятся с оппозицией, завтра примутся за любого неугодного.

Чтобы это предотвратить, не допустить, я иду завтра на Лубянскую площадь.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей