.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/209782.html

в блоге Заявление о проведении общественного расследования событий 6 мая

Vip Комитет 6 мая (в блоге Свободное место) 17.12.2012

516
Реклама

После протестной акции 6 мая с.г. государственная силовая машина обрушилась на десятки ее участников, выдвигая против них тяжелые обвинения в организации, участии и призывах к участию в массовых беспорядках. Идет следствие, множество людей содержатся под стражей, появились первые осужденные. Общедоступная информация о ходе следствия и судебных процессах по этим событиям говорит о наличии обвинительного уклона, чрезмерности (несоразмерности) применяемых наказаний и полном отсутствии оценки действий правоохранительных органов, которые могли спровоцировать столкновения, имевшие место 6 мая.

В этих условиях мы, участники «Круглого стола 12 декабря», инициируем общественное расследование и суд общественного мнения по событиям 6 мая и последующих событий для получения объективных и справедливых ответов на основные вопросы, касающиеся оценки этих событий:

1. Имел ли место сам факт массовых беспорядков, а также факт организации массовых беспорядков до начала массового публичного мероприятия 6 мая или в его ходе?

2. Какова роль правоохранительных органов в возникновении инцидентов, имевших место 6 мая в Москве?

3. Каковы причины перерастания мирного шествия в столкновения полиции и демонстрантов?

Мы считаем необходимым привлечение авторитетных профессионалов для сбора полной информации о событиях, ее обработки и анализа. Рассмотрение всего массива доказательств в ходе открытого публичного заседания проведут компетентные люди с безупречной репутацией.

Для организации общественного расследования и суда общественного мнения мы формируем рабочую группу. Информация о ходе общественного расследования и подготовке суда общественного мнения будет размещаться на сайте «Круглого стола 12 декабря» и в средствах массовой информации.

Мы выражаем личную готовность всемерно содействовать организации общественного расследования и суда общественного мнения в целях формирования в обществе объективной и справедливой оценки событий 6 мая.

Напоминаем, что для общественного расследования нужны свидетели - люди, которые были 6 мая на Болотной площади.


Материалы по теме

Комментарии
User bebidok, 17.12.2012 22:32 (#)

Поможет ли это тем, кто пойдет и, за нас в том числе, в тюрьму?

User wasja39, 17.12.2012 23:02 (#)
19108

Независимое расследование - это всегда хорошо. В конце концов, есть еще и Страсбург, и возможность внести всех преступников, фабриковавших дело 6 мая, в список, подобный списку Магнитского. Этот список показывает, насколько эффективным может быть общественное расследование.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей