.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/209883.html

в блоге Солидарность против подлости

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 19.12.2012

59
Реклама
.

Прочитал последний пост Леонида Радзиховского, давнишним оппонентом которого являюсь. Хочу подписаться под каждым его словом. Ну и, как всегда, кое-что добавить от себя.

Самые разные люди уже выступили публично против людоедского закона. Кто-то написал заметку. Кто-то дал интервью. Кто-то собирает подписи под обращениями. Я вот навел на одно такое обращение двух своих знакомых приемных родителей, не имеющих обыкновения лазать по интернету. Еще две подписи...

Кто-то выходит к Думе с одиночными пикетами. Там сейчас задерживают за это людей. К ним еще можно присоединиться…

Каждый делает что может. И каждый выступает от себя лично. «Каждый идет в одиночку», как было сказано про несанкционированный митинг на Лубянке. Но есть еще один способ чуть-чуть повысить шанс на то, что на этот раз взбесившийся принтер удастся остановить.

Власть не считает нужным оглядываться на «прогрессивную общественность», вытирает об нее ноги в том числе и потому, что уверена: эта наша «прогрессивная общественность» никогда не сможет выступить солидарно. Ее всегда будут раздирать дрязги и склоки, взаимные обвинения, упреки и обиды. Она всегда будет самозабвенно выяснять внутри себя, кто «демшиза» и провокатор, а кто чего-то там лижет у власти.

Если ряд известных людей, про которых все точно знают, что они никогда не присядут друг с другом на одном гектаре, хотя бы на время перестанут обличать друг друга и выступят с СОВМЕСТНОЙ инициативой - это само по себе будет тревожной демонстрацией для власти. Будет экзаменом на гражданскую зрелость. И хоть немного повысит тот шанс, о котором говорит Леонид Радзиховский.


Материалы по теме

Комментарии
User rivares, 19.12.2012 13:49 (#)
3323

Конечно. Но для нашей Власти наша солидарность - давным-давно не аргумент.

User makaronov41, 19.12.2012 14:20 (#)
2979

Смотря сколько человек участвует. 1000 - не аргумент, 10000 - не аргумент, 100000 - уже аргумент.

3326

В партии власти взбесилось хунвейбиновское крыло. Так же было в январе 1965 года, когда планировали вернуть Сталина в мавзолей и в январе 1991 года - штурм вильнюсской телебашни. Наступает момент, когда позиция Кремля становится морально незащищаемой.

User radcentr, 19.12.2012 14:10 (#)
9645

"После января 1965" и "после января 1991" - немного разные по происшедшим событиям периоды, не правда ли?

User berendey, 19.12.2012 14:47 (#)
21622

Эта свора взбесившихся узурпаторов, вскормившая и взрастившая самоё себя с молчаливого одобрения отупевшего охлоса, вдруг сиюмоментно озарилось вкраплениями здравого рассудка в лице Матвиенко и Мизулиной? Уже даже не смешно. Быть полностью в дерьме и старательно мыть одну руку для рукопожатия?
"Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом"...?
Нет там никаких "крылов", есть жалкие, шкурные интересы некоторых персон и попытки казаться цивилизованными на фоне эпидемии бешенства в законотворчестве.
И не говорите им про мораль, ибо такого понятия у них нет вообще.

User dupskin, 19.12.2012 15:03 (#)

Мораль у них есть. Так же как и у воров своя есть мораль. У совков - моральный кодекс строителя коммунизма. А вот совесть и нравственность у них действительно полностью отсутствует.

3685

Во-во, те хунвейбины, которые с буквой "й" вместо "нв" в серединке слова. Если коту, пардон, прищемить яйца, он тоже будет колбасить по дому и верещать. А актом Магницкого им как раз прищемили все нежные места. Кстати, странно что никто не заметил полный крах идеи г-на Навального "голосуй против Едра". Вот наголосовали пол-Дурдумы, накидали голосов коммунистам, ЛДПРом, справедливороссами. Навальный клялся и божился, что они - имея голоса избирателей за спиной - будут вести себя вменяемо. Ну и?

5656

Ошибиться может каждый.Я тоже по совету Навального проголосовал за кпрф(как противное от едра),но потом понял,что меня поимели.Я им обеспечил явку,легитимность,а уж как чуров посчитал -эт о к народу не относится.

3685

Я на выборы Дурдумы не пошел принципиально, а на перзидентских голосовал против Путина, то есть за Прохорова.

5656

Ощущения нет,что поимели?

3685

Нет. Потому что цель была ясная – накидать Путину голосов «против». Чем больше голосов «против», тем больше пришлось намухлевать, чтобы протащить его в первом туре. То есть работать на нелигитимность Путина. Для этого было достаточно поставить галку в любую клеточку. Для меня прохоров, зюганов, жириновский были не людьми, не кандидатами на реальное президентство, а клеточками в бюллетене, тем более что Прохоров такой же политик, как Сурков – балерина. Так что наоборот, все больше убеждаюсь, что такая стратегия была правильная.

5656

Я многих спрашивал,за кого голосовали.Была почти у всех Ваша стратегия.Но на выходе получилось почти 70% за путена.Правда пенсионеры некоторые за него были и самое поразительное-это люди с зарплатой от двух тысяч(полставки минимальной,хотя работают полный рабочий день) до восьми тысяч.Голосовали за стабильность.

3685

Дело в том, что на выходе все равно получилась сомнительная легитимность. Это еще аукнется, ув. Сергей.

5656

Согласен.Только это полная нелигитимность.

3685

Абсолютно верно. Даже если 5-10 процентов голосов было приписано, это делает выборы полностью нелегитимными. Когда школьник спысывает на контрольной, ему все равно ставят двойку, даже если он списал не все.

3326

Заметил я http://www.kasparov.ru/material.php?id=50CEF3833F6E5
и http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE9CCF77E497

3326

Первый раз натиск сталинистов был отбит. А потом подоспела и отставка Шелепина. Второй раз - была отбита попытка силового восстановления империи. Есть грань, которую наиболее вменяемая часть элиты не соглашается перейти даже во имя сохрания.

User chokolivsky_12, 19.12.2012 17:03 (#)
12750

За Шелепина я чёт-то не помню… А вот ху*вэньбины бесятся только по указанию вождя. Это несамостоятельный элемент. До 1966 не бесились, а тихо учились и работали в коммунах, слушая указания начальства, и с 1969 перестали беситься и тихо слиняли на перевоспитание в деревню.
Начальство же сейчас имеет интерес показать, что либералы слабы, в обществе у них нет поддержки и что «глас народа» настроен резко антилиберально. Т. е. власть якобы либеральнее «народа». Умеренных запугать «стихией», а решительных загнать на маргинес.

livejournal.com alonkaza [livejournal.com], 19.12.2012 15:42 (#)

If You tolerate this, your children will be next...Вот оно и случилось.

User nanoscience, 19.12.2012 20:22 (#)
3460

за детей уже давно, еще когда математику сократили и ввели уроки патриотизма и богословия. Я не против религии, если бы ее давали люди образованные. Но пришли служки, у которых в глазах ракеты НАТо нацеленные на нас (сам слышал такую речь), и глаза вытаращены, ну точно как у Пескова и Костиковой. Дети в России не имеют шансов, никаких. И народ к этому спокойно, потому что права детей - понятие в России неизвестное.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей