О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/210001.html

в блоге Подсказка Путину

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 22.12.2012

308

Вот уже неделю не утихают страсти по поводу неуклюжего ответа российской власти на акт Магнитского. Каждый считает своим долгом высказаться о запрете на усыновление российских сирот приемными родителями из США. Спорщики разделились на два лагеря: одни безусловно поддерживают усыновление детей американцами, другие категорически против. Позиции очень четкие - «черное» и «белое», без полутонов.

Наблюдая все это, не могу отделаться от ощущения, что собственно на судьбы детей наплевать и тем и другим.

Государственная бюрократия, от депутатов Госдумы до Владимира Путина, сделала судьбы сирот разменной монетой в межгосударственном политическом споре. В прямом смысле «прикрылась детьми». Вместо того чтобы посмеяться над законом Магнитского, пожать плечами и отреагировать примерно так же, как американцы («Ну, нам не съездить туда. Вот и все», - заявил окружной судья Терренс Ней), они обиделись и включили «взбесившийся принтер».

Их оппоненты из оппозиции повели себя ничуть не лучше, только с обратным знаком. Их выступления можно охарактеризовать как коллективный вопль. «А-а-а-а-а, смотрите, они покусились на детей! Караул!» - такая примерно у них позиция. Чувствуется, что они дико обрадовались этому «косяку» власти и намерены воспользоваться им по полной. Именно воспользоваться, как Остап Бендер, помнится, собирал деньги для беспризорников. Вот только не все ему верили.

В этой атмосфере всеобщей истерии лишь двое из известных публике людей высказались о проблеме всерьез. Всерьез, то есть вне контекста акта Магнитского, а непосредственно об усыновлении. О том, как оно должно, по их мнению, быть. Эти люди - Эдуард Лимонов и Ирина Ясина.

«Должно запретить, или лучше поставить слово «не позволять», всем иностранным гражданам вывозить из страны русских детей. ВСЕМ, а не только американским. У нас катастрофически до сих пор уменьшается население», - написал Лимонов в своем блоге. «Черт возьми, у нас приличные нефтяные и газовые доходы, один толстожопый "Газпром" может за свои доллары содержать прямо пятизвездочные детские дома», - объясняет он свою позицию.

Позже он развил тему в «Известях»: «Ребенок не вещь, которую вы отдаете, потому что вам ее негде хранить. У ребенка есть право на Родину. Вышвыривая ребёнка в чужую страну, вы, мои оппоненты, лишаете его Родины. Он становится перемещенным лицом».

То есть Лимонов подошел к проблеме системно. Сверху. Высказался о том, какая должна быть, по его мнению, демографическая политика государства в этом вопросе. Я такой взгляд в целом разделяю.

Ирина Ясина, напротив, подошла к проблеме снизу. Повела речь о конкретике. В своем «Личном обращении к президенту» она резонно напомнила президенту и премьеру, что они – обладатели «неработающих жен, взрослых детей и приличных зарплат» - вполне могли бы «осчастливить двух-трех детишек» каждый. «Думаю, жилищные условия позволяют», - добавляет Ирина.

У меня отношение к Ирине Ясиной сложное. По многим политическим вопросам мы придерживаемся скорее противоположных взглядов. Но здесь я ее поддерживаю однозначно.

Все верно! Лидер нации обязан подавать личный пример. А уж в таком важном вопросе тем более. Что стоит Путину усыновить одного-двух детишек и показать пример всей стране? Стоит ему сделать это, показать по ящику, как большие и малые начальники ринутся подражать президенту. Все они материально вполне обеспечены. Еще и прослезятся от умиления собственным альтруизмом. Уверен, проблема сирот если и не будет решена в кратчайшее время, то, во всяком случае, дело сдвинется с мертвой точки. Да и рейтинг президента, кому это важно, сразу рванет вверх.

Молодец, Ирина.


Материалы по теме

Комментарии
User fimasobak, 22.12.2012 16:36 (#)
2997

". Вышвыривая ребёнка в чужую страну, вы, мои оппоненты, лишаете его Родины. Он становится перемещенным лицом».
...............................
Дешевый популист и демагог этот Лимонов! Что мешает ребенку, когда он вырастет, вернуться на родину к своим так называемым корням? И что значит "перемещенный", так политкорректно называются беженцы и изгнанники, а усыновленный ребенок имеет все права гражданина и находится под защитой семьи и государства.

User nutcracker, 22.12.2012 16:56 (#)
4049

+1
Для начала надо бы это газпром таки начать контролировать, а только потом генерировать идеи о том, на какое количество звёзд его денюжек могло бы хватить. Делить шкуру не убитого медведя это так по-расейски, но хотелось бы последовательности... Как это - "через жопу", мы уже знаем, пора бы завязывать.

User nutcracker, 22.12.2012 17:08 (#)
4049

И ещё. Надо бы в самой стране хоть какое-то подобие нормальной жизни устроить, и только заем заговаривать о корнях. Ишь вы, б, захотели - чтоб люди жили в говне и говну этому пели оды.
Короче, автор прав в одном - на детей, ваще-то всем насрать. Как и на всех остальных.

User skabichevsky, 23.12.2012 10:38 (#)

Демагогия Лимонова (как и господина Аксенова) даже не в этом. Вот Лимонов говорит, что нужно запретить всем иностранцам усыновлять детей, мотивируя это тем, что в стране полно денег и один "Газпром" может строить 5звездочные детские дома. Как профессиональный демагог, Лимонов путает причинно-следственные связи. Он хочет устранить следствие, не трогая причину. Ключевое слово в его пассаже "Газпром может". Вот именно. Может, но не делает. Сначала усыновите всех детей, чтоб не было ни одного детдомовца, вот потом я и сам проголосую против иностранного усыновления. Как этот простой довод не вмещается в его революционную голову - непонятно.

User fimasobak, 24.12.2012 11:09 (#)
2997

". Как этот простой довод не вмещается в его революционную голову - непонятно."
-------------------
Я думаю, что все он понимает! Просто "отнять и поделить" - это его кредо и инструмент работы на публику.

User fimasobak, 22.12.2012 16:40 (#)
2997

"Что стоит Путину усыновить одного-двух детишек и показать пример всей стране? 2
.....................
Ничего. Но почему для этого нужно отказывать в усыновлении американцам? Что, на всех сирот не хватает?

User nutcracker, 22.12.2012 17:00 (#)
4049

Вот тоже тема. Мы уже многократно могли убедиться, что чиновники (за вову пэ я даже не говорю) в подавляющем большинстве - воры и убийцы... О, да! Это так трогательно, когда бы эти воры и убийцы усыновили бы детдомовца - мы все просто расплачемся и тут же всё простим)))

User iz_chicago, 22.12.2012 23:06 (#)
3406

Позиция Лимонова уходит корнями в знаменитое определение родины, которое дал Иван Грозный: "А холопов наших мы казнить и миловать вольны." Пушкин в 19-м веке просился заграницы, да Госыдарь Император не соизволил дать разрешить. Сравните с Декларацией Независимости, где утверждается неотемлемые права человека на жизнь , свободу и стремление к счастью. Смена места жительства -прямое следствие этих прав. Поэтому дети, оставшиеся без родителей, имеют право на усыновление в такие семьи, где у них будет выше вероятность реализации этих прав. Америка, канада, Швеция... А вопрос родины - интимный и госуправлению не поддающийся.

User bars12, 23.12.2012 16:13 (#)

+++++

(комментарий удалён)
3372

Ах, вы ... радетели о детях-сиротах. Что, не спится, детки-калеки перед глазами?
Не надо радеть отдельно за детей, отдельно о пенсионерах, отдельно за солдат, отдельно о врачах... Радеть надо за правильно устроенную власть, которая будет заниматься делом и молиться, чтобы бог вправил мозги народу, который повелся уже на антиамериканизме,

User zvirblis_317, 24.12.2012 12:15 (#)
21611

+++++

User skabichevsky, 23.12.2012 10:31 (#)

А вот и соратники Лимонова подтянулись со своими бреднями. Не понятно, что хуже, Путин или Аксеновы-Лимоновы?

User bars12, 23.12.2012 16:15 (#)

тоталитарная "оппозиция",здесь эту тему уже обсуждали...

User hustler2000ru, 24.12.2012 10:49 (#)
12827

Тут уже звучал коммент о том, что у Путина с Лимоновым только одно принципиальное расхождение - кому из них быть президентом.

User zvirblis_317, 24.12.2012 12:16 (#)
21611

Идентичное дерьмо...

User bars12, 23.12.2012 16:57 (#)

госп.АКСЁНОВ не пониамет,что пртиворечит сам себе прямо в этой статье:обвиняя оппозицию ( не тоталитарную),что ей, как и думцам,якобы наплевать на судьбы детей, он ничем это не доказывает,более того-лжёт(говорит неправду).
В тоже время он восхваляет позицию Лимонова, но тот прямо ЗДЕСЬ же говорит, что озабочен судьбами ГОСУДАРСТВА(плохая демография,мол),что совсем не одно и то же ,что судьбы детей, если не прямо противоположное, тк ВСЕМ ( и думцам в том числе,которые рвутся в США и свои семьи направляют туда)ОЧЕВИДНО, что детям в США будет лучше, чем в здешних дестких домах.

User bars12, 23.12.2012 17:23 (#)

те именно госп.Лимонову-то и наплеватьна детей(но не наплевать на "интересы государства",как он их понимает).

User bars12, 23.12.2012 17:27 (#)

согласен же я с Аксёновым в том,как именно ДОЛЖНЫ отреагировать фигуранты списка Магницкого на отказ в визе США, тем более,если не считают себя виновными:те просто пожать плечами и поехать в Бразилию,например.

User djatlov, 23.12.2012 22:36 (#)
3169

Ещё один момент (да какой), по которому Лимонов согласен с Думой и Путиным и весьма неприятен мне...
Почитал, собственно, и более развёрнутый пост Аксёнова по ссылке. Лучше б не читал. Какое-то детсадовское обзывательство: "а вы, либералы, бабы. А мы - мужыки." И Путин тоже мужык. Одно непонятно - так Аксёнов вместе с Лимоновым высказывает поддержку мужыкам Путину и Лаховой? И считает, что для возрождения нации следует держать больных детей в скотских условиях в концентрационном детдоме, пока он, мужык, с мужыком Путиным по мужыцки перетрёт и на жратву детдомовцам денег добудет?

User hustler2000ru, 24.12.2012 10:51 (#)
12827

Конечно. Ведь демографмиеская ситуация важнее, чем какие-то даунята.

Vip dvaysburd, 24.12.2012 00:02 (#)
513

Извините, Сергей, но защищать Лимонова, какую бы глупость и гадость он ни брякнул, в данной ситуации уже просто неприлично.

User ivanov9, 24.12.2012 04:02 (#)

Наблюдая все это, не могу отделаться от ощущения, что собственно на судьбы детей наплевать и тем и другим

То есть Лимонов подошел к проблеме системно. Сверху. Высказался о том, какая должна быть, по его мнению, демографическая политика государства в этом вопросе. Я такой взгляд в целом разделяю.
==================================================================
Вся левая шваль - генетические антигуманисты.
Этот тип (Сергей Аксенов) оскорбляет сотни тысяч людей, которые просто жалеют детeй.
Дрянной аекдот -это чмо претендует на роль "борца за счастье трудового народа".

User ivanov9, 24.12.2012 03:55 (#)

БОЙКОТ был бы отличным средтвом.
.
Стоит, во-первых, составить список депутатов, голосовавших за запрет усыновления, естественно с пояснением на английском/ немецком/ французском/ испанском о том, чем фигуранты "отличились"..
Затем отправить списoк всем крупным туроператорам, авиакомпаниям и крупным отелям.
Кроме того, отправить, этот списoк всем крупным западным клиникам-те, кто обрекает на возможную смерть детей-не должны получать лечения .

Ну и, естественно, отправить этот документ всем серьёзным СМИ (газеты/ информагентства/ телеканалы}, а также всем главным прaвозащитным организациям.
Плюс в Детский фонд ООН и организацию всемирного здравоохранения.
Прошу поддержать это предложение.

(ответить)

ivanov9, 24.12.2012 03:43(#)

Забыл добавить -разослать

User rivares, 24.12.2012 10:17 (#)
3323

Все мы видим множество нищих и побирушек на улицах "лучшего города Земли", т.е. в родной столице одной из богатейших стран мира. Отношение к этим нищим, недостаточным людям, убитым безжалостным Роком, очень похоже на отношение к детям, сиротам и больным. В основном, от нас, прохожих и проезжих, ждут две реакции - "давать" или "не давать".
Эдуард Лимонов советует "не давать". У богатой России, у финансовых бонз полно денег - пусть "раскошеливаются". Как же он относится к благотворителям? Они - "унижают" человеческое достоинство нищих тем, что своим подаянием фиксируют их статус отверженных. Кого-то, возможно, устраивает такой "ход мыслей". Мне лично жаль нищих, да и многим другим, я знаю, тоже. Конкретные детишки Лимонова не интересуют, он хотел бы (как Манилов) решить проблему в целом. Врачи тоже не приветствуют лечение симптомов болезни, они - за лечение причин заболевания. Но, в случае невозможности быстрого и непосредственного влияния на причину болезни, используют паллиатив.
Аксёнов считает такую позицию своего единомышленника конструктивной? ...Вторая позиция, Ирины Ясиной, кажется автору весьма эффективной и действенной. По аналогии с подаянием нищим, она предлагает взять их к себе домой, разделить с ними кров и доходы, сделаться их кураторами, типа Св.Франциска. Реально ли это? Нет, по-моему.
Что же делать? На мой взгляд, надо жалеть нищих, помогать им по-возможности, поддерживать. И, уж во всяком случае, не поливать грязью благотворителей, а благодарить их за проявленное человеколюбие.
Я думаю, нищие, несмотря на свой низкий социальный статус, смогли бы адекватно оценить действия ГД. Дети - дело другое. Они не могут ничего сказать этим бессердечным дядям и тётям из ГД и Правительства России. Мы - должны. И мы - скажем. И оценим их работу. Адекватно, как советует Президент.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: