О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/210108.html

в блоге Маше нужна поддержка!

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 26.12.2012

408

В течение последней недели администрация ИК-28 оказывала и продолжает оказывать на Марию Алехину сильное психологическое давление, систематически унижая ее честь и достоинство.

63336

Вот какую информацию сообщила нам Машина мама, Наталья Сергеевна Алехина:

- Администрация колонии угрожает возбудить против Марии уголовное дело по обвинению в клевете (ст. 128.1 УК РФ);

- Неподъем в 5.30 рассматривался на особом заседании дисциплинарной комиссии ИК-28 (20 декабря), которая объявила выговор, после того как:

- Марии Алехиной было отказано в ходатайстве о вызове на заседание ее адвоката;

- Маша была принуждаема свидетельствовать против себя самой, а ее упоминания права, гарантированного ст. 51 Конституции, сотрудники колонии назвали несостоятельными;

- На Машу был наложен отдельный выговор за поведение на данной комиссии в связи с тем, что она сказала о нарушении ее прав.

Адвокат опроверг информацию о том, что у Маши был нервный срыв и она принимала транквилизаторы, назначенные медчастью. Маша хорошо держится, несмотря на давление! Транквилизаторы она не принимает.

Друзья Марии Алехиной и сторонники заключенных участниц феминистской панк-группы Pussy Riot организуют международный день действий в поддержку Марии Алехиной и призывают всех присоединяться.

Международный день действий в защиту Марии Алехиной намечен на 16 января 2013 года, когда судом будет рассматриваться ходатайство об отсрочке приговора Марии в связи с наличием пятилетнего сына Филиппа.

Сначала власть фабрикует уголовные дела на основе мелкого административного правонарушения. Затем российская репрессивная тюремная машина пытается психологически сломать заключенных активисток. Поэтому мы призываем всех присоединяться к дням действий в защиту Маши 16 января!

Проводите акции, распространяйте информацию, пишите Маше письма поддержки! (адрес: 618426, Пермский край, город Березники, ул. Загородная, д.1, ИК-28, Алехиной Марии Владимировне)

Напоминаю, что с самого начала Маша была поставлена в колонии ИК-28 в очень жесткие условия. Ей в первые же дни угрожали физической расправой. Очевидно, что это была провокация начальства колонии, поскольку в женских тюрьмах в России очень сильный контроль администрации. ИК-28 известна как одна из худших женских колоний в России.

Только публичная активность и широкое распространение информации могут защитить Марию, а возможно, и заставить Путина наконец выпустить их с Надеждой на свободу.

У Маши и Нади малолетние дети, которые страдают в разлуке с матерям. Бесчеловечно сажать людей в тюрьму за выражение их гражданской позиции, а потом еще и ломать их в тюрьме, подвергая психологическим пыткам!

Пожалуйста, пишите Маше письма, проводите акции поддержки, распространяйте информацию!


Материалы по теме

Комментарии
User n_ever, 26.12.2012 15:49 (#)
21078

Маше, похоже, уготовили самую жестокую участь. Потому что она самая беззащитная из всех троих. И потому что имя её - Мария.

3632

И потому что детям помогала, волонтером была, и потому что у нее лицо Мадонны.

Держись, девонька.

twitter.com DiTwitto [twitter.com], 26.12.2012 17:35 (#)
2994

Путин, тварь мерзкая, отпусти Машу и Надю! Хоть что-то зачтется, когда сдохнешь.

User natala, 26.12.2012 23:16 (#)
3006

Присоединяюсь.

facebook.com paninvtpi, 26.12.2012 20:22 (#)
4026

Путин не злопамятен - он чрезвычайно злопамятен. И... труслив...
Потому и не будет прощения. К сожалению...

User pooh, 27.12.2012 07:25 (#)

А почему бунтует одна Алехина? А где Толоконникова? Или она уже встала на путь исправления?

4363

Какая мерзость рашкавласть во главе с альфастерхом...

User ziegfried, 02.01.2013 02:42 (#)

Смелые, свободные и сильные женщины. Спасибо им! Словом морально размазали путинско-гундяйскую трусливую мразь. свободны, хоть и страдают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей