О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/210469.html
Также: | Персоны: Евгений Ихлов

в блоге Антиамерикан бой

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 11.01.2013

4085

Эдуард Лимонов, окончательно ставший «Потупчик для демократов», как орлица над орленком бьется за то, чтобы никто не ходил на «Марш против подлецов», называя его «проамериканским». Разумеется, этот «Марш 13-13» не проамериканский. Но столь же очевидно, что его многие его будущие участники считают США куда более свободной и справедливой страной, чем нынешняя Российская Федерация. Очень многие, и не только те, кто выйдет в воскресенье на улицу, поддерживают «Закон о верховенстве закона и восстановлении справедливости в память Сергея Магнитского». Только считают, что список «лишенцев» должен быть раз в сто, а то и в тысячу раз длиннее госдеповского. Собственно, от осознания этого и бесится отечественная политическая «элита».

Интереснее понять причины иступленного антиамериканизма, пламенным адептом которого сейчас стал гражданин Савенко.

Я убежден, что сегодня на планете Земля нет существует более свободного, терпимого и демократического большого государства, чем Соединенные Штаты. Я убежден, что,если и справедливы обвинения американской цивилизации в том, что она размывает локальные культуры, то сегодня не существует локальных ценностей более высоких, чем те ценности, которые несет американская цивилизация. Даже соглашаясь со справедливостью упреков американскому обществу в лицемерии, эгоизме, прагматизме и индивидуализме, я обращаю внимание на то, что и всем иным обществам свойственны те же черты. Только они либо объявляются «нетипичными», либо их существование старательно табуируется.

Суть в том, что если согласиться с антропологическим единством человечества, то объективно неизбежно возникнет единая цивилизация, которая завершит процесс консолидации цивилизаций, начавшееся с объединения племён, государств, локальных и региональных цивилизаций. Соответственно, одна из региональных цивилизаций должна послужить матрицей для всемирной. Приблизительно также, как Римская – для Европейской, Китайская – для Восточно-Азиатской, Индийская – для Южно-Азиатской, а Персидская – для Арабской. Восемнадцатый век показал, что такой матрицей может быть только Европейская цивилизация. Дальше начался спор между европейскими культурами, конкурирующими за право стать доминантой. Сперва боролись Англия и Франция. Затем к схватке присоединились Германия и Россия. На последнем этапе включились США, которые и вышли в победители – вскоре после принятия Акта о гражданских правах в 1964 году, снявшего тему государственного расизма.

Забавно, что безнадежно проигравшая в цивилизационном соревновании Америке уже лет сто назад Франция постепенно стала главным западным генератором антиамериканизма. И Лимонов в нашем случае выступает как агент вполне интернациональной радикалистской субкультуры французской цивилизации, со всеми ее антибуржуазными, антилиберальными, антиамериканскими и даже антиевропейскими обертонами.
Поэтому «Марш 13-13» - он действительно для тех, кто поддерживает Акт Магнитского и в глубине души убеждён, что Конгресс США куда больше похож на парламент, чем Госдума.


Комментарии
3326

Два необходимых разъяснения.

Первое. Речь идёт о превосходстве ценностей и принципов североамериканской цивилизации над ценностями и принципами других региональных и локальных цивилизаций. Критика конкретных действий американского общества и американских властей в эпоху конкретных президентов была внутри США не менее упорной и последовательной, чем вне её. И эта критика велась на основе базовых ценностей Америки.

Второе. Речь идёт о сравнениях уровня свободы, демократизма и терпимости в соответствующих кластерах. США свободней и открытей любой иной страны с населением свыше 100 млн. человек, даже если считать Евросоюз за одно конфедеративное государство. Точно также, как Израиль самое демократическое государство Восточного Средиземноморья, Грузия – самое демократическое государство в бывшем СНГ, Индия – самое демократическое государство, в классе стран имеющих население свыше 400 млн. человек.

4892

Лимонов - очень плохой человек. Просто очень. Он загубил жизни многих ребят. Он циничен и бессердечен.

facebook.com nitravkin [facebook.com], 11.01.2013 17:16 (#)
5586

Человеку 70 лет. Но до сих пор представляется девушкам, как Эдик. На каком то повороте выпал из числа "определяющих" оппозиционеров. Не может смириться , что всё преходяще. И молодость, и слава, и признание. Злобный молодящийся старичок. А Вы всерьёз обсуждаете...

5480

Свихнувшийся Нарцызз.

5597

Небольшое дополнение к словам Ихлова об Американской цивилизации.Думаю, что даже судить о ней мы,постсовки, объективно не можем.Ибо даже самые либерально и гуманистически ориентированные из нас просто неспособны понять что движет их усыновителями. Приезжает простой житель американской глубинки. И хочет усыновить ребенка-дауна. Нормальный российский судья искренне спрашивает: - "Зачем Вам это нужно? Тот отвечает, что есть силы, время и материальные средства - хочу помочь. Судья искренне считает слова американа демагогией (и все мы якобы высоколобые интеллектуалы-гуманисты только делаем вид,что понимаем американца. На самом деле тоже не можем по настоящему его понять. Есть силы - пойди в спортзал, есть время - полежи с газеткой, есть деньги - купи жене подарок). В глубине души никто из нас этого американа не понимает. Может потому, что мы так изголодались, что никак наесться не можем? Так как же нам судить объективно об Америке?

User nutcracker, 17.01.2013 14:11 (#)
4049

+

5656

А по мне так всё не так!И с Вами,Евгений я не согласен.Пусть она,Америка живёт со своим демократизмом.И мы русские дураки в 90-х купились на эту ихнюю демократию.И сейчас пожинаем эти плоды.Это всё равно что сесть играть в шахматы,попросить Каспарова сделать первые 10 ходов,а дальше самим думать!Вот мы и надумали до дурдумы.Как вообще куча людоедов может родить нормальный закон?Они что,юристы?Они шестёрки и жополизы!И законы соответствующие родят.Нам нужен свой путь.Учитывая русский менталитет.Русские прилипчивы,как пластилин.Это надо учитывать,и чтобы всякие пидоры и пу не использовали это,надо сделать примерно так:По каждому округу надо сделать выборы одного человека,который будет руководить этим районом,допустим раз в четыре года.Он отвечает за этот район,и за всё что там происходит.Далее Руководители этих районов выбирают главу города.И далее главы городов выбирают руководителей страны из пяти человек.И всё.Никаких армий депутатов кормить не надо.Таким образом у нас не будет царей,людей интересует конкретно их район,и они будут активно участвовать в выборах.Вот примерно моё видение.А ФСБ расформировать и забыть как страшный сон.

Vip e_ihlov, 15.01.2013 17:31 (#)
4085

То есть - против разделения властей. Ваша модель - классическая военная демократия (см. Библия, Книга Судей) - модель, устаревшая 3000 лет назад.

5656

Верно,но она лучше всего подходит нашему народу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей