.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/210629.html

в блоге Сергей Кривов, три судьи и сто друзей

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 14.01.2013

7

Адвокат: "...И поскольку уж мы присутствуем на процессе политическом..."
Судья (прерывая): "С чего вы взяли? Это никакой не политический процесс!"
Адвокат: "Ваша честь, к сожалению, вам придется смириться с тем, что этот процесс носит именно политический характер".


На коллегии Мосгорсуда судьи Селина, Полякова и Неделина рассматривали кассацию адвокатов Сергея Кривова на приговор суда Басманного. Который, как известно, пачками штампует с подачи Следственного комитета продление арестов для всех "болотников". Арестованный позднее всех Кривов после того суда начал голодовку. Прошел месяц. По нынешнему закону насильственное кормление в тюрьме запрещено. Над Сергеем нависла серьезная опасность. И это давало основание на что-то рассчитывать...

С другой стороны, у Кривова появился новый адвокат - многоопытный Вячеслав Макаров. И он выдал! Длиннющую речь с кучей юридических слов, статей закона, ссылок на Конституцию, Верховный суд и прецеденты. Суть ее, как я понял, сводилась к следующему.

Процедурное: Болотное дело по закону неподсудно Басманному суду, поскольку "место преступления" относится к ведению Замоскворецкого суда, место содержания под стражей - Преображенского и т.д.
Логическое: тезис следствия о том, что Кривов "продолжает преступную деятельность", "участвуя в пикетах и митингах", искажает Конституцию и закон, ибо участие в пикетах - священное право российского гражданина.
Моральное: тот же суд разрешил г-же Васильевой домашний арест с многочисленными поблажками (право выходить в магазин, иметь домработницу и пр.), в то время как тяжесть вменяемого ей ущерба для страны (миллиарды рублей) несоизмерима с кривовской (даже если просуммировать все придуманное для "болотников", включая испорченный асфальт).

Вывод прост: отвод всей коллегии Мосгорсуда, как ангажированной и руководствующейся политическими мотивами.

Сам Кривов добавил еще несколько ходатайств: о личном участии в процессе (его "вывели" на трансляцию из СИЗО); о вызове потерпевших омоновцев; наконец - просто о возможности прочитать приговор суда Басманного (оказалось, что ему так его и не выдали).

С последним судейский триумвират решил разобраться посерьезнее. Оказалось, что по сложившемуся обычаю подсудимый подписывает бумагу о получении копии приговора прямо в зале суда. А приносят ее позднее. Кривов и подписал. А приговор, по его словам, так и не принесли. А без этого он не мог писать кассацию. Прямое нарушение УК. Хорошо, адвокаты написали.

Судьи несколько раз удалялись обсуждать ходатайства. И каждый раз оказывались даже лаконичнее, чем судья райсуда. "Ходатайство отклонено, потому что НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЙ" (судья читала это с особым ударением, как диктант первоклассникам). И все. Да, про не полученную копию приговора было сказано: "Она получена". Ну да, подпись-то стоит, чего там разбираться?!

Разумеется, как обычно, упоминания защитой фактов фальсификаций в деле, несоответствия деяний 212-й статье и прочая малозначимая мишура встречалась судом традиционным аргументом: "Вот на суде и разберетесь". А пока пускай сидит. Тем более что прокурор подготовил свою бомбу: Кривов тайком ест, никакой голодовки нет! Предоставив суду ксерокопию заявления, написанного кем-то из ФСИН от имени неизвестного охранника без имени и адреса, якобы видевшего в глазок камеры, как Кривов принимал пищу. Возмущенный Кривов вскричал, что это ложь, а медицинского наблюдения за его голодовкой не ведется, показатели взвешивания вписываются неизвестно как (никто его не взвешивал). Но рядом восседал спокойный прокурор, лаконично заверявший суд, что все с заключенным в порядке и закон не нарушается.

Вот и все. На Сергея Кривова мы посмотрели в телевизор. Встречавшийся с ним на днях адвокат Макаров сказал, что выглядит он не очень, но держится молодцом, особенно когда видит такую поддержку, как сегодня. А столько народа, как сегодня, я пока не видал на "болотных" судах. И группа поддержки Сергея, должен сказать, восхищает меня своей неутомимостью и оптимизмом. Да и люди там собрались просто удивительные. Но на это лучше посмотреть.

Сергей Кривов: поддержка в суде

Материалы по теме

Комментарии
User andrey_62, 15.01.2013 00:42 (#)
3180

Да это что за херня? И в этот "суд" нас приглашает искать истину человек, называющий себя президентом?
Ну уж нет, кассацию самого "бесхвостого" (на продление сроков содержания, если такая будет) просто обязаны будут рассматривать Селина, Полякова и Неделина!!!

User wasja39, 15.01.2013 17:43 (#)
19108

Спасибо, что показали нам прокурора (см. видео) и назвали его фамилиЕ: Владимир Кольчук. Явно не нравилось ему происходящее, то морду руками закрывал, то желваками играл. Ненавидит он приличных людей за то, что они не такие гниды, как он.

User mycorrhiza2, 15.01.2013 18:37 (#)
2915

...

User alexey_323, 17.01.2013 23:39 (#)

Судьи.... прокуроры. Что вы от их ждете? Правды? Сострадания? У большинства из них просто профессиональная деформация сознания. Врать, нарушать законы и просто подличать вошло в привычку. Отправить невиновного за решетку, сгноить в СИЗО - никаких эмоций. Работа такая. Как у патологоанатома, режущего труп. Как у маньяка-убийцы. Это уже не люди. В быту они могут выглядеть нормально, но если будет "надо" спокойно застрелят в затылок человека или обрекут на медленную смерть в тюрьме невиновного старика или женщину....

Vip borko, 19.01.2013 12:10 (#)
7

А что, если кто-то из них все же верит, что делает благое дело?

User enoughcognito, 21.01.2013 17:29 (#)

тогда им рубашку с длинными рукавами

User kilabok, 20.01.2013 17:48 (#)
5774

И делают все это совершенно спокойно, проиграв все заседание в компьютерную игру или вообще проспав его от и до.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей