О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/210657.html

в блоге О шествии 19 января

Vip Комитет 19 января (в блоге Свободное место) 15.01.2013

85

9 января 2013 года организаторы акции памяти подали уведомление в мэрию Москвы о намерении провести 19 января шествие численностью две тысячи человек от Новопушкинского сквера до метро "Кропоткинская" по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам. Сегодня сотрудник Департамента региональной безопасности мэрии Николай Коновалов сообщил организатору акции, что мэрия предлагает провести шествие численностью до трехсот человек по Тверскому бульвару от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот.

Комитет 19 января считает такое предложение неприемлемым: в 2011 и 2012 годах акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой собирали около тысячи человек. Никаких оснований полагать, что в этом году желающих участвовать будет меньше, нет. Практика проведения протестных мероприятий за последний год показала, что бульварное кольцо - одно из самых удобных мест для проведения демонстраций в центре Москвы; полиция успешно перекрывает пересекающие его улицы, чтобы пропустить шествия.

Маршрут длительностью в 700 метров (по Тверскому бульвару, как предлагает мэрия) можно назвать только издевательством. Шествие закончится, почти не успев начаться. Конечная точка шествия также не случайна: недалеко от метро «Кропоткинская» находится место убийства адвоката и журналистки. Комитет 19 января не планирует проведение митинга, но все желающие после завершения акции смогут возложить цветы рядом с местом убийства.

От дальнейших переговоров по поводу маршрута представители мэрии отказываются. Если согласие не будет достигнуто, Комитет 19 января оставляет за собой право на организацию несогласованной акции.

Группы мероприятия в социальных сетях: http://vk.com/event48017395
http://www.facebook.com/events/320448124741384/


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 15.01.2013 18:33 (#)
19108

>>Комитет 19 января оставляет за собой право на организацию несогласованной акции<<

Правильно, ребята.

User gedeke, 15.01.2013 19:00 (#)
3280

А почему нельзя просто собраться и пойти? Каждый сам по себе, но одновременно?
У нас уже по бульварам только с разрешения полиции можно ходить?
Почему никто не подаёт заявку на посещение "Ашана" например? Дескать, в ближайшее воскресенье нас там будет дохерища, с десяти нуль-нуль до двадцати двух нуль-нуль?
Или на посещение метро?

User white_ribbon, 16.01.2013 05:24 (#)
5865

будет мало людей - до тысячи, космонавты начнут винтить. Подлые ведь. А так конечно, просто взять и прийти туда куда хочешь.

User antmebby, 15.01.2013 19:36 (#)

1

Vip e_ihlov, 16.01.2013 02:54 (#)
4085

Лев Пономарев

Мэрия Москвы отказала в нормальном проведении шествия 19 января в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой

На четвертую годовщину убийства Маркелова и Бабуровой в Москве запланирована провокация против антифашистов

Сегодня мэрия Москвы окончательно отказала антифашистам и правозащитникам в нормальном проведении шествия в память о трагически погибших в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой.

Группа активистов своевременно уведомила столичные власти о намерении провести 19 января, в четвертую годовщину убийства на Пречистенке, шествие численностью в две тысячи человек от Новопушкинского сквера по бульварам до метро «Кропоткинская». Предполагалось идти по пешеходной части бульваров, а Новый Арбат пересечь по подземному переходу. С учётом нормального проведения куда большего шествия 13-го, технически это обеспечить было несложно.

Было рассчитано, что уже после завершения шествия его участники дойдут до места убийства, которое, как известно, находится рядом, и возложат цветы. Меня заявители официально уполномочили вести переговоры с мэрией.

Однако представители мэрии предложили свой вариант - шествие численностью всего трехсот человек и только до площади Никитских ворот. В проведении встречи с организаторами власти отказали.

Весьма вероятно, что, как и в ситуации с Болотной площадью 6 мая, власти вольно или невольно подготовили провокацию, которая должна будет завершиться столкновением с полицией. Ведь многие участники шествия всё равно группами пойдут на Пречистенку для возложения цветов. Полиция воспримет это как несанкционированную демонстрацию, начнут задержания, а, с учетом возраста и темперамента многих участников акции, с высокой вероятностью можно предвидеть столкновения, которые дадут властям очередной повод говорить о новых массовых беспорядках.

Стоит напомнить, что три года назад, в 2010 году, в первую годовщину убийства, из-за срыва милицией ранее достигнутых соглашений с участниками акции в память Маркелова и Бабуровой, около метро «Чистые пруды» произошли ожесточенные столкновения молодежи с ОМОНом".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: