.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/210928.html

в блоге Таисии Осиповой в колонии не выдают лекарств

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 24.01.2013

336

Публикую записку Таисии, полученную из женской исправительной колонии №5, которая находится в Вышнем Волочке.

Сразу оговорюсь, что на данный момент у Таисии нет претензий к руководству самой колонии, но работники медицинской части этого учреждения, видимо, относятся к крайне распространенной в российских тюрьмах и лагерях породе «тюремных медработников», которые всеми фибрами души ненавидят своих пациентов. Вот что пишет Таисия: «Я бьюсь в закрытые двери. Лекарства не высылай - их не примут... чтобы получить таблетку от головной боли, нужно посетить врача, а врач только по записи... Да и по записи к врачу не попасть... Хамят все. Мы для этих чудо-врачей не люди…»

Таисии постоянно требуются лекарства. Все необходимые были ей переданы, когда она только приехала в колонию. Еще на свидании 30 декабря она сказала мне, что врачи не отдали ей лекарства, в том числе обезболивающие. Тогда мы решили, что это может быть связано с праздниками и отсутствием ответственных лиц, принимающих решения. Но оказалось, что все сложнее. Даже витамины, которые я ей передал, Таисии не выдают под предлогом, что на них «нужен рецепт». Никакого полноценного медобследования ей также не назначают.

Еще к записке. Таисии нужен адвокат, который смог бы посещать ее в колонии и продолжил бы заниматься ее делом. Из "РосУзника" мне не подтвердили обещания помощи Таисии.
Кто может помочь - свяжитесь со мной:
fomchenkov.s@gmail.com
+79857710443

P.S. Таисии отказано в отсрочке отбывания наказания в связи с уходом за ребенком, что предусмотрено статьей 82 УК РФ, по формальным основаниям - отсутствие копии приговора, которую ей так и не выслали из Смоленского областного суда на момент подачи заявления.

63791


Материалы по теме

Комментарии
User natala, 24.01.2013 19:52 (#)
3006

Вот что пишет Таисия: «Я бьюсь в закрытые двери. Лекарства не высылай - их не примут... чтобы получить таблетку от головной боли, нужно посетить врача, а врач только по записи... Да и по записи к врачу не попасть... Хамят все. Мы для этих чудо-врачей не люди…»

Это не чудо-врачи, а чудо-ублюдки. Больной диабетом не давать лекарств. Это просто убийство. В список Магнитского этих убийц тоже.

User zvirblis_317, 24.01.2013 22:28 (#)
21611

+++++

User wasja39, 24.01.2013 23:51 (#)
19108

>>Даже витамины, которые я ей передал, Таисии не выдают под предлогом, что на них «нужен рецепт».<<

"Нужен рецепт" - так пусть выдадут его. Они там врачи или убийцы? Вопрос, конечно, риторический.:((((

User alexfromm, 25.01.2013 05:04 (#)

зона -- она не в колючке и вышках, не в периметре и овчарках, она в человеке, в том враче, в начальнике зоны, в вертухаях, но она и здесь, на воле, в ментах, в думе, в кремле, в каждом едросовце, в каждом путинисте, в каждом нашисте. излечиться от этой заразы можно только одним средством -- совестью. но в россии это лекарство -- исчезающая редкость...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей