О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/210943.html

в блоге Госдепутат против Госдепа

Vip Илья Мильштейн (в блоге Свободное место) 24.01.2013

180
Реклама

Евгений Алексеевич умирает, но не сдается. "Родина или смерть" – на этой пронзительной ноте депутат Федоров завершает беседу с журналистом, в ходе которой отстаивает свое право на альтернативное мышление в рядах "Единой России". Не убоявшись анонимного источника в Кремле, который пригрозил ему исключением из партии за диссидентство, он по-прежнему утверждает, что Россией правит Госдеп, Путин при нем играет роль дедушки Калинина при Сталине, хотя иногда брыкается и уходит в партизаны, а речи президента подвергаются жесточайшей цензуре на ТВ.

"Послушайте, ну Путина на всех каналах показывают же", – изумляется интервьюер. Однако Федоров непреклонен: "Показывают совещания, но не системные вещи, приоритеты... Когда он говорит о суверенитете, его не пускают".

Собственно, это давняя история. Про депутата Федорова мы узнали еще в июле прошлого года, когда он внес в Думу законопроект об "иностранных агентах" в СМИ и тот же (или другой?) анонимный источник в Кремле реагировал на это событие с неожиданной афористичностью. "Полная лажа, – высказывался тогда взбешенный инкогнито. – Если мы сойдем с ума, вы узнаете об этом первыми". Однако слова своего не сдержал, так что диагностикой до сих пор приходится заниматься самостоятельно. Или звать на помощь Евгения Федорова.

Дело в том, что речи указанного депутата – это не только злая, пусть и не осознанная пародия на законотворчество и иные продукты жизнедеятельности Кремля. Это еще и логическое завершение начальственных идей, связанных с общей установкой на заморозки. Это суверенная демократия в ее идеальном развитии. Это госпропаганда, начищенная до глянца: ведь если агенты Госдепа повсюду, то как не предположить, что они давно уже десантировались и в Думу, и в министерства, и в тот главный кабинет, где трудится Михаил Иваныч?

Речи депутата Федорова драгоценны, ибо в них отражается эпоха.

Это не тоталитарный строй, поскольку кто бы рискнул при живом Сталине или Гитлере говорить, что страной управляет Мировая Закулиса. Это не застойные времена, поскольку бытовавший в них народный депутат был существом скучным и безгласным. Это именно Россия начала ХХI века с ее небывалым режимом, который отдельные политологи обозначают словосочетанием "православный чекизм", но и такая чеканная формулировка не представляется безупречной. Поскольку в ней, в эпохе, понамешано столько всего, включая кошмары тоталитаризма, маразм стагнации, рыночную экономику имени Деда Хасана и безудержную свободу слова, что прямо теряешься, пытаясь подыскать точный диагноз.

Может быть, разгадка века – в этих саморазоблачительных речах. В том, что любая властная загогулина, мерзкая и страшная на вид, тут же смягчается какой-нибудь безответственной вольнолюбивой болтовней. Суд над Pussy Riot тошнотворен, но является музыкальный продюсер, православный, как он сообщает, человек, и вслух силится понять, кто это сказал такую "фигню", что надо подставлять вторую щеку, – и жестокий судебный цирк оборачивается балаганом. Закон об иностранных агентах леденит душу, но Федоров начинает искать их в редакциях, а Луговой докапывается до "закона Познера", и страх вытесняется смехом. Михаил Иваныч изо всех сил закручивает гайки, вот уже и губернаторские выборы снова собираются отменять, и узники Болотной готовятся к показательным судам, и с Вашингтоном холодная война вместо перезагрузки, а депутат Федоров все равно безутешен. Россия, говорит, американская колония, на всех этажах власти расселись ставленники Госдепа, и за свою правду он готов принять казнь. Это, знаете, как-то примиряет независимого эксперта с действительностью.

Все же его вряд ли убьют. Хотя источники в Кремле, которых он дискредитирует почище любых пиндосов, раздражены до крайности, и погнать его из "Единой России" могут вполне. Беда, однако, в том, что самодискредитацией в этой партии занимается подавляющее большинство ее членов, просто не все так говорливы и колоритны, как Федоров с его конспирологическими озарениями. А многие, чего греха таить, готовы и дальше жить в американской колонии и голосовать, как велит Госдеп под управлением единоросовского начальства. Потомки, изучая эпоху, их не похвалят. Потомки возблагодарят Федорова, человека отважного и мятежного, который раскроет им глаза на беспримерное наше время.


Материалы по теме

Комментарии
User midst, 24.01.2013 12:52 (#)

«…Россией правит Госдеп, Путин при нем играет роль дедушки Калинина при Сталине…»
-------------------------------------------------------------------------------
Так вот почему у Владим Владимыча погоняло Михаил Иванович! А то все: "На это я пойтить не могу. Мне нужно позвонить шеуфу". Тоже мне шеуф. Агент Госдепу.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User n_ever, 24.01.2013 13:38 (#)
21078

Бл..ь! И кто такое "чудо" вообще когда-то куда-то выдвинул и задвинуть обратно не может? Стыд-то какой...

User makaronov41, 24.01.2013 13:40 (#)
2979

В принципе, Мильштейн мог ничего и не писать. Только процитировать.

User orge, 24.01.2013 16:10 (#)
4479

Федоров пытается быть святее Папы римского. "Прыткий молодой человек" (с)

User nanoscience, 24.01.2013 17:19 (#)
3460

а я думаю, что это противовес болотному движению. Вот те - против, а эти - за, но зашкаливают. Один человек уравновешивает сотню тысяч возмущенных граждан, А демиург, с похабной ехидной улыбкой, выбирает "середину". Раньше сексоты пытались собрать сторонников на поклонной. Они позорно проиграли. Фронт ваще не собрался, по причине отсутствия. Теперь тактика другая. Более наглая и хамская. Я думаю, об этом надо говорить, громко. У режима НЕТ сторонников в народе, а только в госструктурах, типа администрации. За 13 лет, режим не набрал ни сторонников, ни, тем более, еще более категоричных сталинистов. Идея штази провалилась. И очень хорошо ! Наличие же больных, в этих структурах, я думаю, обычное статистическое, но надо сделать поправку на агрессивность, в связи с исключительными полномочиями. Чем же недовольны окружающие бюрократы, слюной забрызгал ? Еще и какашками начнет кидаться.

User boris_k, 24.01.2013 18:00 (#)
3734

"Шизофрения, как и было сказано" (с)

User rikchel6, 24.01.2013 18:41 (#)
3027

Господь доводит Свои дела до конца.
Лишил разума в наказание- такой своеобразный механизм самоуничтожения. И поделом. Не жалко.

User makaronov41, 24.01.2013 20:29 (#)
2979

Был один американский генерал, который всех запугивал красной угрозой. В результате он выбросился из окна с криком "Русские идут!".
Надеемся, ждем.

User oldigor, 24.01.2013 23:47 (#)

Как и все сотрудники отдела пропаганды, наша Лапша туп и неграмотен. Выбросился из окна министр обороны Форрестол. А насчёт Советской угрозы - что ж: сначала захватили пол-Европы, потом всячески способствовали развитию всемирного (и в особенности мусульманского и латино-американского) терроризма - одной из главных проблема планетарного масштаба. Правда, с терроризмом - за что боролись, на то и сами напоролись.

User d44yuriy, 25.01.2013 01:07 (#)
10546

Уточнение для "грамотного": в момент самоубийства (кстати, по американским же источникам, довольно сомнительного) Форрестол уже почти 2 месяца не был министром, а находился на излечении от психического растройства.

User makaronov41, 25.01.2013 07:38 (#)
2979

Виш как. Цельный министр обороны из окна сиганул! Даже не простой генерал.
Умели тогда работать.

User rikchel6, 24.01.2013 20:34 (#)
3027

Макароноff, Вы меня пугаете своей аватаркой и нестандартным мЫшлением.

User oldigor, 24.01.2013 23:43 (#)

В данном случае и Творец был бы бессилен: нельзя лишить того, что изначально отсутствовало!

User nsk_city, 24.01.2013 20:29 (#)

Только что дочитал интервью источника (их там два) и решил, что рассматривать тезис и антитезис лучше всего с точки зрения стороннего наблюдателя, не оглядываясь на собственные политические предпочтения.
На первый взгляд, если не учитывать смешную конспирологию депутата об оппозиционности Путина, Федоров говорит очевидные вещи. Действительно создание института олигархии в 90-х как нельзя лучше способствует вывозу реального капитала из страны, при полном непротивлении самих назначенцев в олигархи. Но кто составляет им конкуренцию в этом благодарном деле, как не государство через стабфонд, в лице нового Политбюро и товарища Путина лично?
Действительно планомерно и последовательно уничтожаются остатки предпринимательской инициативы, т.е. основа современной экономики. Образование заменяется на православие, а медицина на культ вуду, колдунов и "экстрасенсов". Кому выгодно такое "регрессорство" кроме, допустим, ФРС США как утверждает Федоров?
В первую очередь видимо тем, кто желает и дальше поуправлять страной испуганных медведей. Правители не самостоятельны, а всего лишь наместники? И что с того, если они вдруг станут полными суверенами - проснется совесть и исчезнет жадная глупость?
Сомневаюсь что большинству населения захочется заплатить за суверенитет своих нуворишей ту же цену, какую платит население рабочих лагерей Северной Кореи за суверенитет семейства Кимов, которые учатся и отдыхают в Швейцарии.

User d44yuriy, 25.01.2013 01:10 (#)
10546

Согласно той же теории, ФРС США спонсирует также Фиделя Кастро, Уве Чавеса и прочих, усердно (и успешно) разрушающих экономику своих стран. Может, и Кимов тоже.

, 24.01.2013 23:28 (#)

Федоров. Вариация. -- "Меня постоянно волнует что однажды какое-нибудь животное просверлит дырку в моей голове и отложит свои яйца в моем мозгу. И потом вы можете подумать что у вас возникла какая-то хорошая идея, когда это просто вылупливаются яица.."

User parnek115, 25.01.2013 02:10 (#)
2924

"Михаил Иваныч изо всех сил закручивает гайки"

Ребята, разъясните бедному эмигранту, откуда пошла эта кликуха ВВП-- "Михал Иваныч"? Просто интересно. Заметил, что его так называют, а почему--не знаю.

User mycorrhiza2, 25.01.2013 04:16 (#)
2915

Конечно, он агент врагов России, кто бы еще сомневался. Посмотрите вокруг.

User enoughcognito, 25.01.2013 17:51 (#)

И что это все удивляются - в д.думе все такие же умные, этот самый смелый

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей